Radweg an der B 58/Hauptstraße wird gebaut

Bild: 2018/Google Kartendaten; 2018 GeoBasis-DE/BKG

Bildausschnitt: OpenStreetMap

Am Knotenpunkt der B 58 (Dyckerhoffstraße) und Hauptstraße werden ein Radweg und eine Fußgängerquerung gebaut. Startschuss für die Baumaßnahme ist voraussichtlich Aschermittwoch.

Die Ausfahrt aus Neubeckum zur B 58 ist dann nur über die Kaiser-Wilhelm-Straße möglich. Auch der Verkehr aus Ennigerloh wird hierher umgeleitet. Aus Beckum ist die Zufahrt nach Neubeckum über die Hauptstraße weiterhin möglich. Umleitungen sind ausgeschildert. Je nach Wetterlage werden die Arbeiten bis voraussichtlich Anfang April dauern.

Lückenschluss des Rad- und Fußweges auf 270 Metern
Der neue Fuß- und Radweg wird auf einer Länge von insgesamt 270 Metern entlang der  B 58 gebaut. Der Radverkehr wurde bisher über den Hellweg geführt, eine Fußgängerquerung gab es nicht. Für die neuen Ampeln müssen Fundamente gesetzt werden. Die Verkehrswegeführung während der Bauphase wurde mit Polizei, Feuerwehr und Regionalverkehr Münsterland abgestimmt. Darauf weist der Fachdienst Recht und Ordnung der Stadt Beckum hin und bittet um Verständnis.