Wer soll die Pokale bekommen?

Bis zum 15. Dezember können Vereine, Schulen und alle Beckumerinnen und Beckumer ihre Favorit(inn)en für die Sportlerjahresehrung 2017 melden.

Die Stadt Beckum, der Stadtsportverband Beckum e. V. und die Sparkasse Beckum-Wadersloh ehren in jedem Jahr in der traditionellen Sportlerjahresehrung besonders erfolgreiche Sportlerinnen und Sportler. In Zusammenarbeit mit dem Stadtsportverband Beckum e. V. werden die Sportlerin oder der Sportler des Jahres sowie die Mannschaft des Jahres ermittelt.

Bis 15. Dezember 2017 haben Vereine, Schulen und Beckumer Einwohnerinnen und Einwohner die Möglichkeiten, unter Verwendung der als Download zur Verfügung stehenden Vorlagen Sportlerinnen, Sportler und Mannschaften dem Fachdienst Schule und Sport der Stadt Beckum, Weststraße 46, per Post oder per E-Mail zu melden.

gross.hj@beckum.de

Für Leistungen, die nach diesem Meldetermin erzielt erden, besteht noch die Möglichkeit der Nachmeldung bis zum 8. Januar 2018.

Die vorgeschlagenen Personen müssen entweder in Beckum ihren Wohnsitz haben, einem Beckumer Verein angehören oder eine Beckumer Schule besuchen und folgende Ehrungskriterien erfüllen:

• Teilnahme an Europäischen oder höheren Wettbewerben ohne Platzierung,
  • Teilnahme an Deutschen Meisterschaften ohne Platzierung,
  • Teilnahme an Westdeutschen Meisterschaften mit Platzierung 1 bis 8,
  • Teilnahme an NW Meisterschaften mit Platzierung 1 bis 5,
  • Teilnahme an Westfälischen Meisterschaften mit Platzierung 1 bis 4,
  • Teilnahme an regionalen Meisterschaften mit Platzierung 1 bis 3 (die Meisterschaft muss das flächenmäßige Einzugsgebiet der Größe des Regierungsbezirkes Münster haben),
  • sofern bei den Westdeutschen oder NW Meisterschaften eine schlechte Platzierung erreicht aber bei regionalen Meisterschaften die Qualifikationsnormen höherer Wettbewerbe (z. B. Deutsche Meisterschaften) erfüllt wurden, ist eine Ehrung möglich,
  • sonstige besonders herauszuhebende sportliche Leistungen.

Jury wählt aus
Aus den vorliegenden Meldungen wird durch Beschluss der Jury des Stadtsportverbandes unter Mitwirkung der Stadt Beckum eine Vorschlagsliste zur Wahl der Sportlerin bzw. des Sportlers und der Mannschaft des Jahres erstellt. Die anschließende Wahl erfolgt durch die Mitgliedsvereine des Stadtsportverbandes Beckum e. V. durch Stimmzettel sowie durch die Einwohnerinnen und Einwohner Beckums, für die separate Stimmzettel in der lokalen Presse abgedruckt werden. Die Stimmen der Einwohnerinnen und Einwohner und der Sportvereine gehen jeweils zu 50 Prozent in die Wertung ein.

Termin vormerken
Der Termin für die Sportlerjahresehrung steht schon fest. Sie findet statt am 17. März 2018 um 11 Uhr in der Aula des Berufskollegs.