Stadt Beckum

Aktivpark Phoenix ab Donnerstag geöffnet

Im Zuge der schrittweisen Lockerung durch die Landesregierung ist es ab Donnerstag (7. Mai) auch möglich, den Aktivpark Phoenix wieder zu öffnen.

Willkommensbesuche per Telefon

Frisch gebackenen Eltern und jungen Eltern bis 25 Jahren bietet der Fachdienst Kinder-, Jugend- und Familienförderng zurzeit exklusive Telefonberatung an.

Schadstoffmobil hält an mehreren Stationen

Das Mobil fährt vom 14. bis 16. Mai mehrere Stationen an. Außerdem besteht am 23. Mai die Gelegenheit am Recyclinghof Akten zu vernichten.

Land ermöglicht weitere Öffnungen

Mit der aktualisierten NRW-Coronaschutzverordnung sind ab 4. Mai weitere Öffnungen möglich.

Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem neuen Wochenbericht nimmt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die aktuelle Corona-Lage in den Blick.

Stadtfest Neubeckum und Winzerfest fallen aus

In der Telefonkonferenz der Fraktionsvorsitzenden und Bürgermeister Dr. Strothmann wurde schweren Herzens beschlossen, die städtischen Veranstaltungen bis Ende Juni abzusagen.

Die Büchereimitarbeiterinnen (von links) Carola Paulmichl, Corinne Siebel und Eva Mittrup zeigen, wie die Büchereien betreten werden dürfen, nämlich mit Mund-/Nasenschutz und einem der bereitgestellten Körbe.

Büchereien öffnen wieder

Die Öffentliche Bücherei Beckum und die Stadtbücherei Neubeckum öffnen am Montag, 4. Mai, wieder ihre Türen.

Mitmachen und Mut machen

Mit Briefen anderen eine Freude bereiten, sie am eigenen Leben teilhaben lassen, das ist die Idee hinter den Briefpatenschaften in Corona-Zeiten.

„Beckum bringt’s”: Alltagsmasken und Co.

Um die große Nachfrage nach Mund-Nasenschutz-Bedeckung zu befriedigen, sind auch alle gewerblichen und nicht gewerblichen Anbieterinnen und Anbieter von Alltagsmasken angesprochen.

Bürgermeister berichtet zur Lage

Wöchentlich berichtet Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann zur aktuellen Corona-Lage und zum Umgang mit den Beschränkungen.