3. Bauabschnitt im „Grünen Ring”

Für weitere 18 700 Quadratmeter im Wohnquartier „Grüner Ring” stehen die Ampeln auf grün. Die Verträge wurden jetzt unterzeichnet.

Nach der Erschließung 2017 hatte die beta Baulandentwicklungsgesellschaft mbH (beta Bauland) nach nur 12 Monaten rund 22 200 Quadratmeter Bauland erfolgreich vermarktet. Rund 18 Monate später starteten bereits die Erdarbeiten für den 2. Bauabschnitt. In wenigen Wochen geht es noch einen Schritt weiter: Bürgermeister Dr.­ Karl-Uwe Strothmann und Uwe Wienke, Geschäftsführer der beta Bauland, unterzeichneten sowohl den Ankaufsvertrag als auch den städtebaulichen Vertrag für einen 3. Bauabschnitt mit weiteren 18 700 Quadratmetern.

Etwa 35 neue Grundstücke
Im 1. Bauabschnitt wurden 90 Wohneinheiten errichtet, im 2. entstehen aktuell 53 Wohneinheiten – Einfamilienhäuser und Geschosswohnungsbau. Im 3. und letzten Bauabschnitt ist laut Bebauungsplan nochmals die Errichtung von weiteren 100 Wohneinheiten möglich. In diesem letzten Bauabschnitt bleiben einige Flächen im Eigentum der Stadt Beckum. Auf diesen ist vor allem Geschosswohnungsbau geplant. „Rund 13 800 Quadratmeter Nettobauland – das sind etwa 35 Grundstücke in einer Größenordnung von 400 Quadratmetern – werden im Einzelvertrieb durch die beta Bauland an den Markt gebracht. Dies sind primär Flächen für den Bau von Einfamilienhäusern”, erläuterte beta-Geschäftsführer Uwe Wienke.

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann zeigte sich außerordentlich zufrieden mit der Entwicklung: „Hier wurde in enger Zusammenarbeit mit dem Projektentwickler und in kurzer Zeit sehr strukturierte Baulandentwicklung betrieben.”

Projektinformationen der Beta Bauland