Ab 15. Mai: Rita Rohlfing: Retro_Perspektive

Malerei – Objekt – Fotografie: Am Sonntag, 15. Mai wird die Ausstellung Rita Rohlfing: Retro_Perspektive im Stadtmuseum eröffnet. Sie ist bis zum 3. Juli zu sehen.

Das Werk Rita Rohlfings lässt sich nur schwer in Begriffe fassen: Sie arbeitet gleichermaßen mit Raum, Fläche, Farbe und Licht. Ihre raumgreifenden Installationen, Malereien, Skulpturen und Fotografien erzeugen beständige visuelle Reize und spannende Farberlebnisse.

Mit einer Art lichtspielerischer Strenge – irgendwo angesiedelt zwischen kalkulierter Klarheit und freier Poesie – erstellt sie beeindruckende sinnliche Farbräume, die auch bei nur temporärer Aufstellung außergewöhnliche und vielfältige Wahrnehmungen erzeugen.

Die Ausstellung wird am 15. Mai um 11 Uhr eröffnet.

Stadtmuseum Beckum

Aktuelle Sonderausstellung

Die Kölner Künstlerin Rita Rohlfing stellt vom 15. Mai bis 3. Juli im Stadtmuseum Beckum aus.