Beckum im Lesefieber

Ab sofort können sich alle Interessierten in der Stadtbücherei Neubeckum und der Öffentlichen Bücherei Beckum zum diesjährigen Sommerleseclub (SLC) anmelden.

Damit steht für alle Leseratten ein spannendes Angebot bereit. Anmeldungen von Teams mit bis zu fünf Mitgliedern und einzelnen Leserinnen und Lesern sind ab sofort in beiden Büchereien sowie online möglich. Eingeladen sind auch die Kinder der Beckumer Kitas mit Ihren Familien.

Neben vielen neuen Büchern und Hörbüchern warten einige Aktionsmöglichkeiten  auf die SLC-Teilnehmer. Hierzu gehören eine Leserallye für Kinder im Grundschulalter, ein Escaperoom mit Rätseln kreuz und quer durch die Beckumer Innenstadt für die ganze Familie und ein Escaperoom in den Räumen der Beckumer Bücherei. Die Stadtbücherei Neubeckum bietet zudem wieder nach Terminvereinbarung die beliebten Green-Screen-Fotos für Einzelpersonen an.

Zum Abschluss vergibt die Beckumer Bücherei erneut die begehrten Lese-Oskars und zwar in den Kategorien: schönste „Lesekiste“ zu einem gelesenen Buch, bester Beitrag im  Wettbewerb „So sieht meine Traumbücherei aus“ und kreativstes Logbuch. Die Stadtbücherei Neubeckum vergibt statt der Oskars Preise an die jeweiligen Gewinner.

Neben den Leselogbüchern  aus Papier gibt es auch eine Online-Version mit vielen verschiedenen Funktionen.

In welchem Rahmen die SLC-Abschlussfeiern stattfinden können, ist wegen der Corona-Beschränkungen noch offen, doch beide Büchereien bemühen sich, hier gute Lösungen zu finden.

Das große Angebot der beiden Beckumer Büchereien wird erst durch die großzügige Unterstützung folgender Sponsoren möglich: Buch und Kunst, Buchhandlung Holota, Förderverein der Stadtbücherei Neubeckum e. V., Energieversorgung Beckum, Regionalverkehr Münsterland, Sparkasse Beckum-Wadersloh und Volksbank Beckum-Lippstadt.

Projektträger ist das Kultursekretariat NRW Gütersloh, gefördert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen.

www.sommerleseclub.de

Stadtbücherei Neubeckum und Öffentliche Bücherei Beckum

Corinne Siebel und Stefanie Hartkopf (Stadtbücherei Neubeckum) sowie Eva Mittrup und Carola Paulmichl (Öffentliche Bücherei Beckum) haben den Sommerleseclub 2020 gut vorbereitet.