Ehrenpaket für Sportelite 2019

Die erfolgreichsten Sportlerinnen und Sportler des Jahres 2019 haben in diesen Tagen ein Ehrungspaket erhalten. Die Sportlerjahresehrung war coronabedingt ausgefallen.

Die Stadt Beckum, der Stadtsportverband Beckum e. V. und die Sparkasse Beckum-Wadersloh ehren in jedem Jahr Beckums erfolgreichste Sportlerinnen und Sportler. Das geschieht seit vielen Jahren im Rahmen der Sportlerjahresehrung. Doch aufgrund der Corona-Pandemie mussten viele gesellschaftliche und sportliche Veranstaltungen leider ausfallen. Davon war auch die für das Frühjahr 2020 geplante Ehrung betroffen, in der die besonders siegreichen Sportlerinnen und Sportler in 2019 ausgezeichnet werden sollten.

Ehrungspaket geschnürt
Um die herausragenden sportlichen Leistungen dennoch zu würdigen, erhalten die Preisträgerinnen und Preisträger 2019 nun ein Ehrungspaket mit Urkunden, Medaillen sowie dem Sieger-Pokal. „Damit wollen wir – hoffentlich einmalig in dieser Form – die herausragenden Leistungen würdigen und hoffen zugleich auf ein Wiedersehen mit Beckums Spitzensportlerinnen und Spitzensportlern in 2023”, meinte Bürgermeister Michael Gerdhenrich. Die Beckumerinnen und Beckumer und die Mitgliedsvereine im Stadtsportverband hatten seinerzeit über ihre Favoritinnen und Favoriten abgestimmt. „Die Gewinnerinnen und Gewinner stehen schon seit 2 Jahren fest. Nun sind alle gespannt auf das Ergebnis”, ergänzte Cornelia Baumann, Leiterin des Fachbereichs Bildung, Kultur und Freizeit der Stadt Beckum.

Und so wurde abgestimmt:

Turnerin Maja Hackelbörger ist Sportlerin des Jahres
Zur Sportlerin des Jahres 2019 wurde die heute 14-jährige Turnerin Maja Hackelbörger gekürt, die sehr erfolgreich für den Turnverein Beckum 1892 (TV Beckum) an den Start ging. Die 12-jährige Carlotta Mätzing schwamm 2019 in die Bestenlisten von Deutschland und Nordrhein-Westfalen und wurde auf Platz 2 gewählt. Den 3. Platz belegt die 17-jährige Fußballerin Amelie Schlüter, die 2019 den Sprung in die U17-Juniorinnen-Bundesliga schaffte.

Mannschaft Kürturnen weiblich (Jahrgang 1997 -2002) ist Mannschaft des Jahres 2019
Den Pokal für die Mannschaft des Jahres 2019 erhält die Mannschaft Kürturnen weiblich (Jahrgang 1997-2002) des TV Beckum. Mit dem zweiten Preis in der Kategorie Mannschaft wurde die Handballabteilung des TV Beckum ausgezeichnet. Drittbeste Mannschaft ist die Startgemeinschaft Beckum des Beckumer Schwimm-Club e. V.

Citiy-Gutscheine
Wegen der besonderen Umstände hat die Sparkasse Beckum-Wadersloh allen Geehrten zusätzlich einen Citygutschein im Wert von 30 Euro ins Ehrungspaket gelegt.

Haben das Ehrungspaket geschnürt: v. l. Jürgen Wenning (Sparkasse Beckum-Wadersloh), Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Cornelia Baumann und Thomas Roßbach (Stadtsportverband Beckum e. V.).
Die Turnerin Maja Hackelbörger im Spagat auf dem Schwebebalken.
Die Turnerin Maja Hackelbörger wurde zur Sportlerin des Jahres 2019 gewählt.
Carlotta Mätzing am Beckenrand.
Carlotta Mätzing errang den 2. Platz.
Amelie Schlüter mit Fußball
Amelie Schlüter wurde Dritte.
Sie wurden beste Mannschaft des Jahres 2019: (v. l.) Jessica Mance, Lena Post, Lens Koslowski, Julia Kortenjan und Anna-Sophie Galert.
Handballmannschaft des TV Beckum e. V.
Die Handballmannschaft des TV Beckum e. V. wurde mit dem zweiten Preis in der Kategorie Mannschaft ausgezeichnet.
Startgemeinschaft Beckum des Beckumer Schwimm-Club e. V.