Mitmachen und Mut machen

Mit Briefen anderen eine Freude bereiten, sie am eigenen Leben teilhaben lassen, das ist die Idee hinter den Briefpatenschaften in Corona-Zeiten.

Wer zur Risikogruppe gehört, in einer Senioreneinrichtung lebt oder allein, der wird sich sicher zurzeit besonders über einen persönlichen Brief freuen. Das hat die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtteilzentren Altes E-Werk und Freizeithaus Neubeckum dazu bewogen, Briefpatenschaften in Corona-Zeiten ins Leben zu rufen.

Was kann man schreiben?
Die Schreiberinnen und Schreiber schildern den ihnen Unbekannten ihren Alltag, geben persönliche Gedanken wieder oder Beobachtungen der Natur, schicken Gedichte oder Bilder mit und zaubern so den Empfängerinnen und Empfängern ein Lächeln ins Gesicht, machen ihnen Mut zum Durchhalten in einer Zeit mit deutlich eingeschränkten sozialen Kontakten.

Wer macht mit?
Die beiden Stadtteilzentren laden alle Beckumerinnen und Beckumer dazu ein, sich mit Menschen auszutauschen, die von der Kontaktsperre besonders hart betroffen sind. Alle sind herzlich eingeladen mitzumachen und Mut zu machen. Und wer den Bedarf für sich oder seine Angehörigen oder Bewohnerinnen und Bewohner sieht, wendet sich ebenfalls an die beiden Einrichtungen.

So läuft‛s
Die Post sollte unterzeichnet, der eigene Name und Adresse mit angegeben sein, damit die Empfängerin oder der Empfänger die Post erwidern kann und vielleicht daraus eine dauerhafte Brieffreundschaft entsteht. Und sobald das wieder möglich ist, können sich die Brieffreundinnen und Brieffreunde in einem der beiden Stadtteilzentren persönlich kennenlernen. Geben Sie dabei bitte auch Ihr Alter an, Minderjährige müssen ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis fragen.

Alle Beiträge und Anfragen bitte per Post oder E-Mail an die unten stehenden Kontaktmöglichkeiten, sie werden dann weitergeleitet.

Post senden Sie bitte an:

59248 Beckum

oder:

Weststraße 46
59269 Beckum

E-Mails:
Menschen aus Neubeckum, Roland und Vellern schicken ihre E-Mails an fzh@beckum.de. Ansprechpersonen im Freizeithaus Neubeckum sind Sabine Martin und Uwe Mischke, 02525 951859.

Beckumerinnen und Beckumer schicken E-Mails an altes.ewerk@beckum.de. Ansprechpersonen hier sind Sonja Horstmann und Andreas Skowronski, 02521 950359.

Mit Post anderen eine Freude bereiten, das ist das Ziel der Briefpatenschaften.