Neue Leiterin des Stadtmarketings

Seit Mitte Juli steht das Beckumer Stadtmarketing unter neuer Führung von Marianne Witt-Stuhr.

Als Marketingexpertin hat sie das Ruder übernommen und organisiert gemeinsam mit dem Team des Beckumer Stadtmarketings nun die Vorbereitung für das 800. Stadtjubiläum und den Hansetag im Jahr 2024.

Countdown läuft

Die Rüthenerin hat lange das Marketing einer regionalen Bank verantwortet und leitete zuletzt das Stadtmarketing in Büren. Für ihre Arbeit in der Stadt Beckum hat sie sich feste Ziele gesetzt: „Der Countdown läuft. In 17 Monaten startet Beckum ins Jubiläumsjahr und feiert 800 Jahre Stadtrechte. Diesen besonderen Geburtstag werden wir das ganze Jahr hindurch gemeinsam mit kleinen und großen Beckumerinnen und Beckumern und vielen Gästen feiern. Im Jubiläumsjahr schauen wir in die Vergangenheit, zeigen die Gegenwart und werfen gleichzeitig auch einen Blick in die Zukunft.“

Aktive Zusammenarbeit mit Bürgerinnen und Bürgern

Für Beckum will die neue Marketingchefin das Stadtjubiläum und den Hansetag aktiv nutzen, um gemeinsam mit den regionalen Akteuren das Profil der Stadt strategisch weiterzuentwickeln. Neben einem neuen Veranstaltungskonzept soll auch eine aktive Zusammenarbeit mit den Bürgerinnen und Bürgern, der Kultur, der Vereinswelt und der heimischen Wirtschaft auf der Agenda stehen. Bürgermeister Michael Gerdhenrich freut sich über den Neuzugang im Beckumer Rathaus: „Eine wesentliche Aufgabe besteht darin, Impulse und Anreize für eine lebendige Stadtmarke zu geben. Das Stadtmarketing begleitet die positive Entwicklung der Stadt Beckum und verstärkt dadurch die Basis für mehr Lebensqualität und Standortattraktivität.“

Neue Räume an der Weststraße 41

In diesem Zusammenhang ist die Netzwerkarbeit besonders entscheidend: In den neuen Räumen an der Weststraße 41 wird sich das Team des Stadtmarketings als kompetente Schnittstelle zur Stadtgesellschaft auch über das Jubiläumsjahr 2024 hinaus für Beckum engagieren. Das Stadtmarketing ist täglich zu den Rathauszeiten geöffnet.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.beckum.de/stadtmarketing/

Von links: Bernhardine Tigges, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Johannes Waldmüller (Fachdienstleitung), Pia Knoche, Helga Grothues, Marianne Witt-Stuhr, Nadine Richter, Adelina Werth, Uwe Denkert (Fachbereichsleitung)