Schadstoffmobil unterwegs

Das Schadstoffmobil ist wieder unterwegs und fährt an 3 Tagen verschiedene Sammelstationen in allen Stadtteilen an.

Am Donnerstag, 6. Mai, steht das Mobil von 09:00 bis 10:30 Uhr in Roland an der Augustastraße, von 11:00 bis 12:30 Uhr in Vellern am Feuerwehrgerätehaus und von 14:00 bis 17:00 Uhr in Neubeckum am Hellbach, Am Sportplatz (Wendehammer).

In der folgenden Woche am Freitag, 14. Mai, können in Beckum die Schadstoffe von 11:00 bis 12:30 Uhr an der alten Kläranlage, Werseweg, und von 14:00 bis 16:15 Uhr an der Kettelerschule, Kettelerstraße, abgegeben werden. Am Samstag, 16. Mai, hält das Fahrzeug in der Zeit von 09:00 bis 12:30 Uhr am Recyclinghof Beckum, Auf dem Tigge 34.

Was gehört hinein?
Am Schadstoffmobil können alle privaten Haushalte ihre schadstoffhaltigen Abfälle wie lösemittelhaltige Farben und Lacke, Möbel- und Lederpflegemittel, nicht vollständig entleerte Spraydosen aller Art, Bremsflüssigkeit, Frostschutzmittel, Klebstoffe oder Holz-, Pflanzenschutz- und Schädlingsbekämpfungsmittel, aber auch ölverschmierte Putzlappen, Batterien und Akkus etc. zur umweltgerechten Entsorgung abgeben.

Aufgrund der Corona-Situation werden alle Beckumerinnen und Beckumer gebeten, den Mindestabstand von 1,50 Meter zum Personal und zu anderen einzuhalten. Alle Termine und Standorte sind auch im Umweltkalender zu finden Weitere Auskünfte zur Schadstoffsammlung erteilt der Fachdienst Umwelt und Grün der Stadt Beckum, Telefon 02521 29-371, -376.

Klebetube
Bild: Pixabay