Webcam-Bilder werden zu Zeitraffer-Video

2 Minuten und 45 Sekunden lang ist das Video, das den mehrmonatigen Marktplatzumbau von April 2021 bis Juni 2022 im Schnelldurchlauf zeigt.

Rasanten Wimmelbildern von schweren Geräten und vielteiligen Arbeiten folgen Impressionen des fertiggestellten Platzes und der Eröffnungsfeier am 10. Juni. Die Produktionsfirma RP/07 aus Beckum hat das spannende Video im Auftrag der Stadt Beckum jetzt vorgestellt. Es ist auf dem städtischen Youtube-Kanal zu sehen.

Die beiden am Stadtmuseum angebrachten Webcams haben von Anfang an aus der Vogelperspektive in 2 Richtungen mitgefilmt, was sich unten auf der Baustelle tut. Während die eine Kamera den Bereich in Richtung Oststraße in den Blick nahm, filmte die andere den Fortgang der Arbeiten in Richtung Weststraße. 11 „Zeitpunkte”, vom Start der eigentlichen Baumaßnahme über den Einbau der Wassertechnik und das Versetzen des Pütt-Brunnens bis zur feierlichen Eröffnung des neugestalteten Marktplatzes im Rahmen des Winzerfestes, zeigen die wesentlichen Bauschritte auf. Ein kurzer Bildstopp und Einblendungen dienen jeweils der Orientierung.

Am Eröffnungstag hat das Filmteam dann mit eigenen Kameras und einer Drohne den neuen Platz und die Eröffnungsfeier festgehalten. Prädikat: Sehenswert! Für alle Beckumerinnen und Beckumer und alle, die sich über den schönen neuen Marktplatz freuen!

Youtube-Kanal der Stadt Beckum
(Beim Klick auf den Link verlassen Sie die Seiten der Stadt Beckum.)

Alle Infos zum Marktplatzumbau

Das Zeitraffer-Video stoppt bei den wesentlichen Bauschritten.
Der Marktplatz wurde im Rahmen des Winzerfestes am 10. Juni eröffnet.
Ab April 2021 lieferten 2 am Stadtmuseum angebrachte Webcams alle 5 Minuten Bilder vom Umbau.