Weitere DHL-Packstation für Neubeckum

DHL knüpft das Packstationsnetz jetzt noch dichter und hat eine neue DHL Packstation bei Lidl, Mark I Nr. 2 in Neubeckum in Betrieb genommen.

Die Kundinnen und Kunden können dort ab sofort rund um die Uhr ihre DHL-Pakete abholen und vorfrankierte Sendungen verschicken. Die Kapazität des neuen Automaten umfasst 81  Fächer und erweitert somit die Möglichkeiten der Kunden des kontaktlosen Paketempfangs.

Anpassung an verändertes Konsumverhalten
„Toll, dass die Neubeckumerinnen und Neubeckumer hier von nun an durchgängig ihre Pakete abholen und verschicken können. Das trägt dem veränderten Konsumverhalten Rechnung”, sagte Bürgeremeister Michael Gerdhenrich. Für Beckum ist das die 5. Packstation, die 2. im Stadtteil Neubeckum. Hinzu kommen 4 Postfilialen und 5 DHL-Paketshops auf Beckumer Stadtgebiet.

„Wir freuen uns sehr über die neue Packstation an unserer Filiale. Sie ist eine sinnvolle Ergänzung unseres Angebots, da die Kunden schnell und einfach ihre Paketabholung oder Paketaufgabe mit ihrem Einkauf in unserer Filiale verbinden können und sich zusätzliche Wege sparen”, so Steffen Mehrhoff, Immobilienleiter der Lidl-Regionalgesellschaft Bönen.

Und so geht's
Wie DHL mitteilt, ist ein Anmeldung für den kostenlosen Packstation-Service unter www.dhl.de/packstation möglich. Für den Sendungsempfang an der Packstation benötigen Neukunden die DHL Paket App, die alle Services rund um das DHL-Paket bequem bündelt. Für das Verschicken von Päckchen und Paketen an der Packstation ist keine vorherige Registrierung erforderlich.

Die Kundinnen und Kunden können ihre Päckchen und Pakete zudem in den rund 23 500 Filialen und DHL-Paketshops abgeben und Sendungen auch direkt dort empfangen, wie das Unternehmen weiter mitteilt. Online gekaufte Versandmarken kann sich die Kundschaft mit dem Service der „Mobilen Paketmarke” zudem in Filialen, DHL-Paketshops, an Packstationen oder vom DHL-Zustelldienst während der Zustelltour ausdrucken lassen. Der oder die Zustellende nimmt das frankierte Paket dann direkt mit.

Unter www.deutschepost.de/standortfinder können Postkundinnen und Postkunden nach Eingabe des eigenen Standortes die Adressen und Öffnungszeiten der umliegenden Filialen und Paketshops sowie die Standorte der Packstationen abrufen. Weitere Informationen zu DHL-Packstationen bietet die Webseite www.dhl.de/packstation.

Eine weitere DHL-Packstation für Neubeckum stellen Steffen Mehrhoff (LIDL), Berthold Hoppe (Deutsche Post), Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Philipp Gottschlich (LIDL) vor.