„Young Parents Area” im Alten E-Werk

Junge Mütter und Väter bis 25 Jahren sind mit ihren Kindern herzlich willkommen im Elterncafé: Jeden Mittwoch zwischen 10:30 und 12:00 wird der sanierte Trakt zur „Young Parents Area” mit Hebamme Tanja Pröpper.

Während die Kinder auf dem Spielteppich krabbeln oder einen Becherturm bauen, tauschen sich die jungen Eltern bei einer Tasse Kaffee oder Tee in direkter Reich- und Blickweite ungezwungen aus. Jeden Mittwoch lädt Tanja Pröpper vom Fachdienst Kinder-, Jugend- und Familienförderung der Stadt Beckum in der Zeit von 10:30 bis 12:00 Uhr junge Mütter, Väter und Schwangere in Ihre „Young Parents Area” im Alten E-Werk ein. Auch Geschwisterkinder oder Freunde und Bekannte der Eltern sind zu dem offenen und kostenlosen Treff, der sich explizit an junge Eltern bis 25 Jahren richtet, herzlich willkommen. Hier können sie in schönem Ambiente und unter der fachkundigen Leitung der Hebamme Tanja Pröpper mit Gleichgesinnten quatschen, Kraft tanken, Zeit mit den Kindern genießen oder Fragen stellen. Der Treff ist offen und kostenlos. Kommen Sie einfach vorbei!

Altes E-Werk

Familienbegleitung im Netzwerk Frühe Hilfen
Gemeinsam mit ihrer Kollegin Maria Steinhoff bietet Tanja Pröpper darüber hinaus Familienbegleitung an. Ob es darum geht, wie ein Tragetuch angelegt werden kann oder um die Bewältigung bürokratischer Hürden: Die Kindheitspädagogin und die Hebamme bieten und vermitteln passgenaue Unterstützung. Auch dieses Angebot der Stadt Beckum ist kostenfrei, freiwillig und vertraulich.

Fachdienst Kinder-, Jugend- und Familienförderung

Flyer zur Familienbegleitung

Flyer zu den Willkommensbesuchen

Tanja Pröpper und Maria Steinhoff
Tanja Pröpper (links) und ihre Kollegin Maria Steinhoff freuen sich über zahlreiche Besucherinnen und Besucher.
Flyer Seite 1
Flyer Seite 2