Stadt Beckum

Bahn frei!

Der Beckumer Marktplatz verwandelt sich vom 13. Dezember bis 6. Januar in eine glitzernde Eiswelt.

100 Jahre Frauenwahlrecht

Auf Einladung der Volkshochschule Beckum-Wadersloh begaben sich die Gäste im evangelischen Gemeindehaus auf eine Zeitreise in die Geschichte des Frauenwahlrechts.

Neuer Entsorger für die Gelben Säcke

Ab dem 1. Januar ist die Firma Tönsmeier für die Abfuhr der Gelben Säcke in der Stadt Beckum verantwortlich.

Verwaltung nach den Feiertagen geschlossen

Die Stadtverwaltung wird nach Weihnachten vom 27. Dezember bis einschließlich 1. Januar vollständig schließen.

Dienstjubiläen und Verabschiedungen

415 Jahre im Dienst der Stadt Beckum. Für 40 und 25 Jahre im Dienst der Stadt Beckum ehrte Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann 16 seiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Sportlerinnen und Sportler jetzt melden

Die besonders erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler in Beckum werden im Frühjahr wieder geehrt. Bitte melden Sie Ihre Favoriten bis zum 14. Dezember!

Beckumer Jugendliche beim Schüler-Klimagipfel

Auch 4 Schülerinnen und Schüler aus Beckum nahmen mit ihren Lehrern und dem städtischen Klimaschutzmanager an der groß angelegten Konferenz in Bad Salzuflen teil.

Neue Standorte für die Feuerwehr

An 3 Feuerwehr-Standorten wird sich in den nächsten Jahren merklich etwas tun. Im Haupt- und Finanzausschuss wurden die entsprechenden Weichen gestellt.

Tanzprojekt mit spannenden Erfolgen

Der Aufforderung „Don´t Walk – dance” sind auch in diesem Jahr wieder viele gefolgt. Im prall gefüllten Freizeithaus traten 21 Teams und 20 Einzelpersonen gegeneinander an.

Gedenken und Besinnlichkeit

Dr. Karl-Uwe Strothmann nimmt in seiner Kolumne „Thema im Fokus” dieses Mal alternative Bestattungsformen in den Blick und das, wofür die aktuelle Jahreszeit traditionell steht.

Frühe Hilfen-Konferenz

Wenn Eltern psychisch erkrankt sind, brauchen auch die Kinder Unterstützung. Dazu haben rund 70 Fachkräfte getagt.

Großes Interesse an Stadtteilentwicklung

Rund 170 Neubeckumerinnen und Neubeckumer sind der Einladung zum Auftakt des Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzepts (ISEK) für die Innenstadt Neubeckums gefolgt.

Trauung bei Kerzenschein

Eine romantische Trauung bei Kerzenschein? Das ist ab sofort im Beckumer Standesamt möglich.

Antoniewicz wiedergewählt

Marek Antoniewicz, Bürgermeister in Beckums polnischer Partnerstadt Grodków, ist am Wochenende mit einer deutlichen Mehrheit als Bürgermeister wiedergewählt worden.

Infos zur Umwandlung einer Schulart

Zur Umwandlung der Schulart von Grundschulen gehen zurzeit viele Fragen ein. Daher hat der Fachdienst Schule und Sport die wichtigsten Fragen und Antworten zusammengestellt.

Pflegefamilien feiern Herbstfest

Rund 40 Pflegekinder und ihre Pflegeeltern verbrachten bei schönstem Wetter auf Hof Plümpe in Holter einen netten gemeinsamen Nachmittag.

Online zur passenden Kita

Der neue Kita-Navigator erleichtert ab sofort das Anmeldeverfahren für die Betreuung in einer Kindertageseinrichtung ab dem Kitajahr 2019/2020.

Hoffen auf den Mitnahmeeffekt

„Ich möchte in deine Richtung mitfahren” – das signalisiert, wer auf einer der neuen Mitfahrbänke sitzt. Und dann hält hoffentlich schon bald ein nicht vollbesetztes Auto an.

Haushaltsplanentwurf 2019 vorgestellt

In der Ratssitzung haben Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und Stadtkämmerer Thomas Wulf den Haushaltsplanentwurf für 2019 vorgestellt.

Beckum tritt Mobilitäts-Netzwerk bei

Mobilität sicher, bezahlbar und effizient organisieren – das gelingt mit dem Zukunftsnetz Mobilität NRW noch besser. Die Stadt Beckum ist dem Netzwerk aus 147 Kommunen beigetreten.

Marienstraße bekommt neue Kanäle

Der vorhandene öffentliche Mischwasserkanal in der Marienstraße aus dem Jahr 1961 muss auf einer Länge von 110 Metern, zwischen Stiftstraße und Marienstraße 19, erneuert werden.

Studienreise nach Lissabon und Madeira

Die diesjährige Herbstreise des Museumsvereins Beckum führte die Mitglieder zu den kulturellen und landschaftlichen Highlights im Süden Portugals und zur Atlantikinsel Madeira.

Gabriele Biallas verabschiedet

Nach 38 Jahren im öffentlichen Dienst hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die Diplom-Sozialarbeiterin Gabriele Biallas in den Ruhestand verabschiedet.

Chemie-Experimente unter Laborbedingungen

Der neue 2-teilige Chemieraum am Albertus-Magnus-Gymnasium ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern unter modernsten Bedingungen selbstständig zu experimentieren.

Steinkühler ist wieder komplett

Dem Steinkühler auf der Nordstraße ist schon vor Jahren der Henkelmann gestohlen worden. Dank einer großzügigen Spende der Bauknechte wurde das fehlende Teil jetzt ersetzt.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion