Stadt Beckum

255 Jahre im Dienst der Stadt Beckum

Für 25 und 40 Jahre im Dienst der Stadt Beckum ehrte Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann 9 seiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

JeKits

Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen - seit diesem Schuljahr nehmen 4 Beckumer Grundschulen am Programm JeKits teil.

Kulturgeschenke unterm Tannenbaum

Schenken Sie besondere musikalische oder magische Momente: Am 1. Januar stimmen die Bergischen Symphoniker aufs neue Jahr ein, magisch wird es am 12. Januar im Stadttheater.

Weihnachtsmarkt in Beckum

Vom 1. bis 10. Dezember lockt die weihnachtliche Budenstadt die Besucherinnen und Besucher zum besinnlichen Bummel auf den Beckumer Marktplatz.

Wer soll die Pokale bekommen?

Bis zum 15. Dezember können Vereine, Schulen und alle Beckumerinnen und Beckumer ihre Favorit(inn)en für die Sportlerjahresehrung 2017 melden.

Mit Sonnenkraft voraus!

Machen Sie Ihr Dach zum Energielieferanten, mittels Photovoltaik oder Solarthermie. Ob sich das für Sie lohnt, lässt sich in interaktiven Karten ablesen.

Kurze Winterpause nach Weihnachten

Die Stadtverwaltung wird nach Weihnachten vom 27. Dezember bis einschließlich 1. Januar vollständig schließen.

Hallenbad schnürt 24 Päckchen

Eine besondere Adventskalender-Aktion wartet auf die kleinen Badegäste in der Vorweihnachtszeit im Beckumer Hallenbad: Die Bäderverwaltung hat 24 Päckchen geschnürt.

Zünftestraße entsteht

Der Kanalbau an der Zünftestraße in der Oberen Brede ist so gut wie abgeschlossen. In Kürze startet auch der Straßenbau in dem stark nachgefragten Gewergegebiet.

Erschließung von Bauland in Neubeckum

Im Baugebiet Vellerner Straße wird ein weiterer Teil erschlossen. Anschließend sollen hier überwiegend Einfamilienhäuser, Doppel- und Reihenhäuser gebaut werden sowie eine Kita.

Jugendliche erleben Kommunalpolitik

Rund 30 Schülerinnen und Schüler an Beckumer Schulen schauen für einen Monat lang den Kommunalpolitikerinnen und -politikern über die Schulter.

Kursteilnehmende besuchen Landtag

Über 40 Teilnehmende von Integrations- und Schulabschlusskursen der VHS Beckum-Wadersloh fuhren zum Landtag in die Landeshauptstadt.

Kostenlos Parken und gemütlich bummeln

Am 2. Dezember und den 3 darauf folgenden Samstagen ist das Parken auf den gebührenpflichtigen Parkplätzen der Stadt Beckum wie in den vergangenen Jahren kostenlos.

Neuer, kurzer Weg zur Verwaltung

Das neue Ideen- und Beschwerdemanagement bietet einen weiteren und direkten Weg für Ihre Anregungen, Hinweise und Beschwerden.

Pflegeeltern bilden sich fort

Pflegeeltern haben sich im Rahmen einer Fortbildung mit der Entwicklung ihres Pflegekindes beschäftigt.

Kunstwerk erinnert an die Synagoge Beckum

Im Auftrag des Heimat- und Geschichtsvereins Beckum hat der Künstler Paul Tönnißen ein Kunstwerk geschaffen, das an die Beckumer Synagoge erinnert.

Klimaschutz ist „Thema im Fokus”

In seiner aktuellen Kolumne behandelt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann den umfangreichen „Masterplan 100 % Klimaschutz”.

Dachstuhl der Propsteikirche als Puzzle

Aus einem Foto von Matthias Gödde, das den hölzernen Dachstuhl von St. Stephanus zeigt, ist ein Puzzle entstanden.

Kleiner Überschuss – keine Steuererhöhung

In der Ratssitzung vom 19. Oktober haben Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und Kämmerer Thomas Wulf den Haushaltsentwurf für 2018 vorgelegt.

100 % Klimaschutz: Plan vorgestellt

Wie kann in Beckum die E-Mobilität weiter vorangetrieben werden? Welche Synergieeffekte sind bei der Industrie denkbar? Antworten liefert der Masterplan 100 % Klimaschutz.

Deutsch-italienischer Besuch bei DI MATTEO

Der italienische Konsul Dr. Franco Giordani hat gemeinsam mit Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann das Beckumer Unternehmen DI MATTEO Förderanlagen besucht.

Don't walk – dance!

Die interkommunalen Tanzworkshops und –wettbewerbe, auf die Beine gestellt von den Jugendfreizeithäusern in Ennigerloh, Sendenhorst und Neubeckum, starten auch in diesem November.

Wärmende Söckchen heißen Babies willkommen

Maria Steinhoff besucht Eltern von Neugeborenen, um ihnen die vielfältigen Angebote aufzuzeigen. Und die Babies erhalten neuerdings handgestrickte Söckchen als Willkommensgruß.

Kreisverkehr in Roland: geänderte Regelung

Ab 16. Oktober wird im Baustellenbereich auf der B 58 eine Einbahnstraße Richtung Ahlen eingerichtet.

Frühe Hilfen-Konferenz war voller Erfolg

Rund 75 Beschäftigte aus der Kinder- und Jugendhilfe, dem Gesundheitswesen, Kitas und Tagespflege sowie Schwangeschaftsberatung kamen zur 1. Frühe Hilfen-Konferenz zusammen.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion