Stadt Beckum

Fermín Villanueva

"Star von morgen" im Alten Pfarrhaus

Am 31. Oktober ist mit Fermín Villanueva (Violoncello) ein "großer Interpret und Star von morgen" gemeinsam mit der renommierten Pianistin Mara Mednik im Alten Pfarrhaus zu Gast.

Rats-Ticker: Gelbe Tonne kommt ab 2021

In der letzten Ratssitzung wurde beschlossen, ab 2021 die Gelben Säcke durch die Gelbe Tonne zu ersetzen. Auch eine Förderung für Lastenfahrräder wurde auf den Weg gebracht.

Foto: Ilona Klimek

„kein zurück!” mit Wilfried Schmickler

„Deutschland im Aufbruch! Wo geht es hin? Wer darf mit? Und vor allem: Wann geht es endlich los?”, fragt Wortdrechsler Wilfried Schmickler am 30. Oktober im Stadttheater.

Haushaltsentwurf für 2020 eingebracht

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und Stadtkämmerer Thomas Wulf haben im Rat den Entwurf des Haushalts für das kommende Jahr vorgestellt.

Stadtbücherei Neubeckum

Neue Software: Büchereien schließen

Die beiden Beckumer Büchereien, die Öffentliche Bücherei Beckum und die Stadtbücherei Neubeckum, erhalten in der nächsten Woche eine neue Software.

Girls' Day Radar geöffnet

Ab sofort können Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber freie Plätze für den Girls' Day am 26. März melden.

Birgit Harrendorf-Vorländer und Hanni Breuer vom Förderverein der Städtepartnerschaften begrüßten Hans Bollinger in Beckum.

Spannende Berichte aus Polen

Auf Einladung des neugegründeten Vereins zur Förderung der Städtepartnerschaften war der Buchautor und Musiker Hans Bollinger in der ehemaligen Antoniusschule zu Gast.

Ute Bayer hat 560 Kilometer für faire, CO2-neutrale Schokolade gestrampelt.

Schokofahrt endet auf dem Beckumer Marktplatz

Ute Bayer präsentierte die Frachturkunde der 1. Schokofahrt von Amsterdam nach Beckum, bevor sie sie an Wolfgang Immig von der City.Initiative übergab.

Alle Schulen in Trägerschaft der Stadt Beckum nehmen teil.

Schulen starten 4-jähriges Energiesparprojekt

Die 10 Beckumer Schulen starten umwelt- und energiebewusst ins noch junge Schuljahr mit dem Projekt "Energiesparmodelle in Beckumer Schulen – Umwelt- und Klimaschutz mit Gewinn".

Die Projektbeteiligten mit Künstler Manuel Schröder (7. von rechts).

"Concrete Delusion" wird konkreter

Ein Foto-Workshop mit dem Berliner Künstler Manuel Schröder brachte Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs in Steinbruch-Landschaften und zu neuen Erfahrungen.