Stadt Beckum

Karl-Heinz-Buhne-Platz feierlich eröffnet

Mit viel Musik wurde der nach dem früheren Musiklehrer des Albertus-Magnus-Gymnasiums benannte Platz feierlich der Öffentlichkeit übergeben.

Spielend in den Weltraum

Der Spielplatz an der Heddigermarkstraße wurde neu gestaltet. Mit Kometenschweif, Trampolin und Multispinner gelangen die Kinder jetzt spielend in den Weltraum.

Blütenpracht an der Oberen Brede

Erholungssuchende und Vorbeifahrende können sich am neu errichteten Fuß- und Radweg zwischen Zünftestraße und Neubeckumer Straße auf ein buntes Blütenmeer freuen.

Winzerfest vom 14. bis 16. Juni

Zum 20. Mal laden Winzerinnen und Winzer aus Deutschlands erlesensten Weinregionen in Beckums gute Stube ein.

Grabstätten werden geprüft

Ab der 26. Kalenderwoche prüft die Friedhofsverwaltung auf den beiden städtischen Friedhöfen den Pflegezustand der Gräber.

1. lange Filmnacht im Freizeithaus Neubeckum

Auf vielfachen Wunsch führt das Freizeithaus nun erstmalig in der Nacht vom 21. auf den 22. Juni eine lange Filmnacht für Jugendliche durch.

Fußball- und Menschenkicker-Turnier

Am 7. Juli geht es im Jahnstadion rund. Das traditionelle internationale Fußballturnier wird um ein Menschenkicker-Turnier für Kinder ergänzt. Dazu gibt es kulinarische Leckereien.

Ratsticker: Ratsbeschlüsse vom 4. Juni

23. Juni und 26. Oktober sind verkaufsoffen – neue Gebührenkalkulation für den Rettungsdienst – Entlastung bei Kitabeiträgen für Geringverdiener – Umzug der Paul-Gerhardt-Schule.

Schülerinnen und Schüler auf Friedenstour

Den Schülerinnen und Schülern des AMG, die mit dem Fahrrad von Auschwitz nach Berlin fahren, hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann gute Wünsche mit auf den Weg gegeben.

Brücke in der Phoenix kommt nach Pfingsten

Für die neue Aluminiumbrücke über den See im Aktivpark Phoenix laufen die Arbeiten im Zeitplan. Beim Ortstermin überzeugte sich der Bürgermeister vom Fortgang der Bauarbeiten.

Kiosk im Aktivpark Phoenix ist neu verpachtet

Ab sofort hat der Kiosk im Aktivpark Phoenix mit dem Ehepaar Claudia und Markus Huter neue Pächter. Der Bürgermeister begrüßte sie an ihrer neuen Wirkungsstätte.

Umzug der Paul-Gerhardt-Schule

Sofern der Rat der Stadt Beckum zustimmt, zieht die Paul-Gerhardt-Schule in den Sommerferien 2020 in die Kettelerschule um.

Schulen machen Theater

Ab dem 15. Juni zeigen 5 Schulen Theaterstücke, Musicals, Tanz und Sketche auf der Bühne des Stadttheaters.

Firma saugt Eichenprozessionsspinner ab

An mehreren Stellen im Beckumer Stadtgebiet wurden Eichenprozessionsspinner festgestellt. Das in den Brennhaaren enthaltene Nesselgift kann allergische Reaktionen auslösen.

Ergebnisse für Beckum

Hier finden Sie das Wahlergebnis der Europawahl in Beckum.

Kleingärten im Aufwind

Wartelisten statt Leerstand: Über die aktuelle Lage bei den Kleingärten informierten sich der CDU-Bundestagsabgeordnete Reinhold Sendker und Bürgermeister im Kreis Warendorf.

Auskömmliche Finanzierung für Kommunen

Zum Austausch war der Bundestagsabgeordnete Reinhold Sendker (CDU) zu Gast im Beckumer Rathaus. Dabei ging es unter anderem um die Grundsteuerreform und Straßenbauprojekte.

Schilder weisen Weg nach Neubeckum

Auf Initiative des Heimatvereins Neubeckum heißen 5 neue Schilder an den Ortseingängen Ankömmlinge und Vorbeifahrende willkommen und weisen auf die nächsten Veranstaltungen hin.

Mikulska begeistert Kinder für Chopin

Fast 40 Kinder begaben sich beim Kinderkonzert der Pianistin Aleksandra Mikulska auf eine musikalische Reise zum Werk Frédéric Chopins.

Kämmerer aus NRW tagen in Beckum

Der Vorstand des Fachverbandes der Kämmerer in Nordrhein-Westfalen hat in Beckum getagt. Barbara Urch-Sengen begrüßte die Teilnehmenden und stellte Beckum kurz vor.

VHS-Sprachenfest im Zeichen Europas

Die VHS richtete ein quicklebendiges Sprachenfest aus. Die Lernenden feierten mit den Dozentinnen und Dozenten bei Köstlichkeiten, Musik und Tanz ihre sprachlichen Lernerfolge.

Veranstaltungskalender wird umgebaut

Der Veranstaltungskalender auf dieser Seite wird zurzeit umgebaut. Daher ist es im Moment leider nicht möglich, neue Veranstaltungen einzutragen.

Starke Innenstädte und Nahversorgung sichern

Das Einzelhandelskonzept für Beckum und Neubeckum wird zurzeit neu aufgelegt. In seiner aktuellen Kolumne zieht Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann eine erste Bilanz.

Freibad-Saison gestartet

Das Freibad Neubeckum hat den Anfang gemacht und seit dem 12. Mai geöffnet.

Europawahl am 26. Mai

Am Sonntag, den 26. Mai, findet die Europawahl statt. Die Wahlbenachrichtungen wurden verschickt. Hier finden Sie alle Infos zur Wahl.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion