Stadt Beckum

Kulturrucksack 2023 prall gefüllt

Zirkus, Streetdance, Graffiti, kreatives Schreiben, Musical, Manga, Kostüm- und Streetart: Für 10 bis 14-Jährige bieten die beteiligten Einrichtungen wieder tolle Workshops.

Musical „Back to Life”

Das Leben vor, während und nach Corona nimmt das Musical von und mit Jugendlichen in den Blick. Für die Aufführungen am 4. und 5. Februar gibt es noch Karten.

Öffnungszeiten an Karneval

Luftschlangen

Wann die städtischen Dienststellen, das Hallenbad, die Stadtbücherei Neubeckum und das Stadtmuseum zwischen Weiberfastnacht und Klingeldienstag geöffnet haben, erfahren Sie hier.

Spielhallen wurden kontrolliert

Beamtinnen und Beamte von hinten: Zoll, Polizei, Finanzbehörde und Stadt Beckum.

Mehrere Behörden haben gemeinsam 2 Spielhallen auf dem Gebiet der Stadt Beckum kontrolliert.

„Widerspruchsreif” mit Matthias Ningel

Matthias Ningel

Am 10. Februar um 20 Uhr präsentiert sich Matthias Ningel im Stadttheater bei den „Beckumer Spitzen” als Beobachter mit dem Blick fürs Paradoxe.

Gastronomiebetriebe haben wachsames Auge

Vertreterinnen und Vertreter der Beckumer Gastronomiebetriebe, des Beckumer Karnevals und der Stadt Beckum

K.O. den K.O.-Tropfen: Die Gastwirtinnen und Gastwirte in Beckum sind im Hinblick auf sogenannte K.O.-Tropfen sensibilisiert.

Haushalt 2023 freigegeben

Landrat Dr. Olaf Gericke (2. v. l.) und Bürgermeister Michael Gerdhenrich (2. v. r.) nutzen die Übergabe der Freigabeverfügung zum Austausch mit Kreisdirektor Dr. Stefan Funke (l.) und Beckums Kämmerer Thomas Wulf (r.).

Der Haushalt der Stadt Beckum für das Jahr 2023 ist freigegeben und kann nun bewirtschaftet werden.

„Beckum putzt sich raus” am 22. April

Alle, die im Frühjahr mithelfen wollen, Beckum herauszuputzen, sollten sich den 22. April vormerken. Dann findet wieder der öffentliche Beckumer Frühjahrsputz statt.

Dritte Klassen erleben märchenhaftes Stück

Anna Murböck und Jens Brülls in ihrem Element.

Fröhliches Gewusel im Stadttheater: Alle dritten Klassen folgten der Einladung der Stadt Beckum zu zwei Aufführungen des Märchens „Der rote Ahorn” im Rahmen der „Kulturstrolche”.

Neujahrskonzert in neuem Format

festival:philharmonie westfalen

Gelungene Premiere in Beckum: Im Stadttheater begrüßte die festival:philharmonie westfalen erstmalig das neue Jahr auf Beckumer Parkett.