Stadt Beckum

Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem neuen Wochenbericht stellt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die aktuelle Corona-Lage dar.

Kontrollen über die Feiertage

Die bisherigen Kontrollen haben gezeigt, dass sich die meisten an die Regeln halten. Das teilte die Kreispolizeibehörde Warendorf mit.

Hier sollte zurzeit der Erweiterungsbau entstehen.

Sekundarschule: Belohnung ausgesetzt

Für Hinweise, die zur Ergreifung der Brandstifterin oder des Brandstifters führen, setzt die Stadt Beckum eine Belohnung in Höhe von 2.500 Euro aus.

Kulturangebote bitte melden

Geige spielen oder Zaubern vor dem Seniorenzentrum oder dem Mehrfamilienhaus? Auch Kulturschaffende sind aufgerufen ihr Angebot bei „Beckum bringt’s” aufzulisten.

Kran auf der Oelder Straße

Für ein Baugrundstück an der Ecke Oelder Straße/Zementstraße muss ein Kran auf die Fahrbahn der Oelder Straße gestellt werden.

Osterfeiertage: Müllabfuhr wird verschoben

Aufgrund der Osterfeiertage wird die Müllabfuhr teils vorverlegt und teils um einen Tag nach hinten verschoben.

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann

Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem Wochenbericht legt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Rechenschaft über die Arbeit in den Krisenstäben ab.

„Beckum bringt’s” listet etliche Angebote auf

Was die heimischen Gewerbetreibenden und Initiativen in Corona-Zeiten anbieten und auf die Beine stellen, ist unter www.beckum-bringts.de gelistet.

Osterfeuer verboten

Die Stadt Beckum weist noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass sämtliche Osterfeuer in diesem Jahr verboten sind. Auch das Abbrennen von Schlagraum ist nicht mehr möglich.

Elternbeiträge werden ausgesetzt

In einer Dringlichkeitsentscheidung wurde beschlossen, dass die Elternbeiträge für Kitas, Kindertagespflege und Offenen Ganztag vom 16. März bis Ende April ausgesetzt werden.