Stadt Beckum

Deutsch-italienischer Besuch bei DI MATTEO

Der italienische Konsul Dr. Franco Giordani hat gemeinsam mit Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann das Beckumer Unternehmen DI MATTEO Förderanlagen besucht.

Jetzt anmelden zum Eisstockschießen

Die Eisbahn wird vom 15. Dezember bis zum 7. Januar wieder bereitstehen für alle Eisprinzessinnen und Pirouettendreher. Und natürlich auch für den Wettbewerb im Eisstockschießen.

Don't walk – dance!

Die interkommunalen Tanzworkshops und –wettbewerbe, auf die Beine gestellt von den Jugendfreizeithäusern in Ennigerloh, Sendenhorst und Neubeckum, starten auch in diesem November.

Wärmende Söckchen heißen Babies willkommen

Maria Steinhoff besucht Eltern von Neugeborenen, um ihnen die vielfältigen Angebote aufzuzeigen. Und die Babies erhalten neuerdings handgestrickte Söckchen als Willkommensgruß.

Kreisverkehr in Roland: geänderte Regelung

Ab 16. Oktober wird im Baustellenbereich auf der B 58 eine Einbahnstraße Richtung Ahlen eingerichtet.

Cello und Piano im alten Pfarrhaus

Der Cellist Aleksey Shadrin und die Pianistin Mara Mednik gastieren am 19. Oktober im alten Pfarrhaus in Vellern und spielen Werke von Stravinsky, Brahms und Tchaikowsky.

Frühe Hilfen-Konferenz war voller Erfolg

Rund 75 Beschäftigte aus der Kinder- und Jugendhilfe, dem Gesundheitswesen, Kitas und Tagespflege sowie Schwangeschaftsberatung kamen zur 1. Frühe Hilfen-Konferenz zusammen.

Personal für Eisbahn gesucht

Für die Eisbahn auf dem Beckumer Marktplatz vom 14. Dezember bis zum 7. Januar werden Aushilfskräfte gesucht.

Verfügungsfonds Innenstadt Beckum

Ab sofort werden private Ideen und Projekte für die Innenstadt Beckums gesondert gefördert. Der neue Verfügungsfonds stellt bis zu 6.000 Euro bereit.

Pädagogische Vortragsreihe startet

Die 3-teilige Vortragsreihe „Unternehmen Familie … zwischen Spaß und Krise!” startet am 28. September mit Prof. Dr. Hannelore Liehr-Schehl zum Thema „Frühe Bindung”.

Das Standesamt – Heiraten und mehr

An standesamtliche Trauungen werden heute hohe Erwartungen gestellt. In seinem aktuellen „Thema im Fokus” schildert Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die Arbeit im Standesamt.

Neu: Schulplaner für Mädchen aufgelegt

Erstmalig verteilt die Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Beckum einen Schulkalender eigens für Mädchen, der es in sich hat: jede Menge Infos zu mädchenspezifischen Themen.

Beckum ist Fairtrade-Kommune

Nun ist es offiziell: Beckum darf sich 2 Jahre lang "Fairtrade-Kommune" nennen. Im Rahmen der Pütt-Tage wurde die Urkunde überreicht.

Anmeldungen zu den Grundschulen

Die neuen I-Dötzchen sind gerade gestartet, da sind die Planungen fürs nächste Schuljahr bereits im vollen Gang.

Sandi Morris ist der Star in Beckum

Die US-Amerikanerin Sandi Morris gewinnt mit einer Höhe von 4,80 Metern das 19. Beckumer Stabhochsprungmeeting.

Azubi-Austausch mit Heringsdorf

Zum ersten Mal hat eine Auszubildende der Stadt Beckum ein zweiwöchiges Praktikum in der Verwaltung der Partnerstadt Gemeinde Seebad Heringsdorf absolviert.

Hangrutsche wieder in Betrieb

Die Hangrutsche im Aktivpark Phoenix ist in der vergangenen Woche nach einer gründlichen Sanierung des Fallschutzes wieder in Betrieb gegangen.

Ferienspieltage

„Magische Momente in der Phönix“, unter diesem Motto fanden vom 12. bis 18. August die diesjährigen Ferienspieltage im Aktivpark Phoenix statt.

Beckumer besuchen die Kaisertage

In Beckums Partnerstadt Seebad Heringsdorf wurde am vergangenen Wochenende das 20. Jubiläum der Kaisertage gefeiert.

Fairtrade-Stadt Beckum

Beckum, darf sich ab sofort Fairtrade-Stadt nennen, diese frohe Nachricht ging jetzt im Beckumer Rathaus ein.

Wie funktioniert Deutschland?

Das haben jetzt 16 junge Flüchtlinge im Rahmen eines 3-wöchigen Bildungsprojekts erfahren.

Stadt Beckum im internationalen Klima-Bündnis

Beckum reiht sich seit Juli in ein weltweites Netzwerk aus rund 1 700 Mitgliedskommunen in 26 europäischen Ländern ein.

7 junge Menschen starten ins Arbeitsleben

Auch bei der Stadt Beckum begann am 1. August für junge Menschen der Einstieg in die Arbeitswelt. Sie werden in verschiedenen Berufen ausgebildet.

Jugendtreff „Altes E-Werk” macht Ferien

Von Montag, den 7. August bis einschließlich Montag, den 4. September bleibt der Jugendtreff „Altes E-Werk” an der Sternstraße geschlossen. Es gibt tolle Ausweichmöglichkeiten.

Anmeldungen zu Floh- und Trödelmarkt

Die Anmeldungen zu Kinderfloh- und Trödelmarkt im Rahmen der Pütt-Tage finden in diesem Jahr am Montag, den 28. August zwischen 14 und 19 Uhr in der Aula der Antoniusschule statt.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion