Stadt Beckum

Plakat zu Orange the World

Auch Beckum wird orange

Zwischen dem Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen am 25.11. und dem 10.12., dem Internationalen Tag der Menschenrechte, setzt Beckum ein Zeichen gegen Gewalt an Frauen.

Stadtverwaltung nach Weihnachten geschlossen

In einem Monat ist Heiligabend. Daher weisen wir darauf hin, dass die Stadtverwaltung vom 24. Dezember bis einschließlich 3. Januar vollständig schließen wird.

von links nach rechts: Cornelia Baumann (Stadt Beckum), Max Ruhmann (Stadt Beckum), Corinne Siebel (Stadtbücherei Neubeckum), Karin Friedmann (Förderverin Stadtbücherei Neubeckum)

Fragebogenaktion der Stadtbücherei

Noch bis zum 30. November sind Nutzerinnen und Nutzer und auch andere Interessierte dazu eingeladen, an der Umfrage teilzunehmen.

Ratsticker

Im Mittelpunkt der Ratssitzung am Dienstagabend standen die Neubesetzung und Zuständigkeiten der Ausschüsse sowie die Mitwirkung in weiteren Gremien.

Neujahrskonzert muss leider ausfallen

Aufgrund der Corona-Pandemie fehlt die Planungssicherheit für die Durchführung großer Veranstaltungen. Deshalb musste das Neujahrskonzert leider abgesagt werden.

Westteich wird gereinigt

Der Westteich wird ab Montag umfassend gereinigt. Die Arbeiten können mehrere Tage dauern.

Die Räume des Stadtmuseums bilden einen stilvollen Rahmen für die Ausstellung.

Ausstellung online zu sehen

Das Stadtmuseum ist zurzeit coronabedingt geschlossen. Die aktuelle Ausstellung wird deshalb in einem virtuellen Rundgang und einer Bildergalerie im Internet präsentiert.

Stilles Gedenken zum Volkstrauertag

Das Gedenken fand im kleinsten Rahmen statt. Bürgermeister Michael Gerdhenrich hat an den Denkmalen in Beckum und Neubeckum Kränze niedergelegt. Gedenkworte zum Nachlesen.

Rats- und Ausschusssitzungen unter Auflagen

Auch im aktuellen Lockdown sind Sitzungen von Rat und Ausschüssen im Sinne der derzeit gültigen Coronaschutzverordnung möglich.

Karneval im Internet

Am 11.11. um 11:11 Uhr startete der Karneval – in diesem Jahr aber nur in den heimischen Stuben. Die Dachgesellschaft verbreitete närrischen Frohsinn über Internetstreams.