Stadt Beckum

Müllabfuhr einen Tag später

In der Woche nach Ostern wird die Abfuhr der Restmüllgefäße und der Gelben Säcke aufgrund des Ostermontags um jeweils einen Tag nach hinten verschoben.

Video macht Lust auf Sommer in Beckum

Ausgehen, Lernen, Spaß haben, im Freien und bei angenehmen sommerlichen Temperaturen: Das zeigt das neue Video der Stadt Beckum.

Studierende befragen Kundschaft

Im Rahmen einer Projektarbeit führen zurzeit 4 Studierende der Fachschule für Wirtschaft am Berufskolleg des Kreises Warendorf eine Befragung in der Beckumer Innenstadt durch.

beta Bauland baut weiter

Die beta Baulandentwicklungsgesellschaft und die Stadt Beckum haben für den nächsten Bauabschnitt im Baugebiet „Vellerner Straße” den Weg geebnet.

Euroschlüssel öffnet rollstuhlgerechtes WC

Mit dem Euroschlüssel können Menschen, die auf den Rollstuhl angewiesen sind, europaweit rollstuhlgerechte Toiletten nutzen. In Beckum gibt es 3 Anlagen mit diesem System.

Ratsticker: Ratsbeschlüsse vom 10. April

Trauungen in Privaträumen soll es auch weiterhin geben – Kinder bis 6 Jahren erhalten in Beckumer Bädern freien Eintritt – der 28. April ist verkaufsoffen.

Urkunden für Politikinteresse

2 Monate lang haben Jugendliche in Rats-, Ausschuss- und Fraktionssitzungen Politik aus nächster Nähe erfahren und auch gelernt, wie aufwändig ein politisches Ehrenamt sein kann.

Phoenix: Fahrplan für neue Brücke steht

Die Erholungssuchenden und auch die Radfahrerinnen und Radfahrer dürfte es freuen: Die seit längerem gesperrte Holzbrücke im Aktivpark Phoenix wird erneuert.

Balance statt Wachstum

Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker sprach in Beckum über die Notwendigkeit des gesellschaftlichen Wandels und hinterließ hier einen nachhaltigen Eindruck.

Beckum blitzblank dank vieler Hände

Das Großreinemachen unter dem Titel „Beckum putzt sich raus” am vergangenen Samstag war wieder eine gelungene Aktion, bei der viele mitgeholfen haben.

Paul Louis Abel ist Sportler des Jahres

Der junge Beckumer ist am Samstag zum Sportler des Jahres 2018 ernannt worden. Mannschaft des Jahres wurde die Handball-Mannschaft weibliche B1-Jugend des TV Beckum 1892 e. V.

„BeAM” ist voller Erfolg

Und zwar im wahrsten Wortsinn, denn die Beckumer Ausbildungsmesse war sehr gut besucht. Über 1 000 Schülerinnen und Schülern und ihre Eltern kamen zur Kreishandwerkerschaft.

Kultur für Jugendliche

Die Stadt Beckum beteiligt sich am Landesprogramm „Kulturrucksack”. Dieser Rucksack bringt kein schweres Gepäck, sondern bereichernde kulturelle Angebote für 10- bis 14-Jährige.

Neue Spielgeräte in der Roten Erde

Die Kinder rund um die Reichenbacher Straße finden auf ihrem Spielplatz viele neue Spielmöglichkeiten vor. Die Geräte im Wert von 19.800 Euro wurden jetzt offiziell übergeben.

Osterferien im Freizeithaus Neubeckum

Während in der 1. Osterferienwoche Kinder von 6 bis 13 Jahren mit den Spieltagen angesprochen werden, bietet das Freizeithaus Neubeckum Kindern von 10 bis 14 Jahren ein Dance-Camp.

Gut auflegt: Altes E-Werk wird Beat-Fabrik

Wer wissen möchte, wie man Beat-Juggling, Body-Moves und abgefahrene Scratch-Combos macht, der ist bei den DJ-Workshops im Jugendtreff „Altes E-Werk” genau richtig.

Offene Häuser für Junge und Junggebliebene

In der aktuellen Kolumne nimmt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die Offene Kinder- und Jugendarbeit in den Blick.

Bunter Rat unterhält

Wer hier ans Rednerpult trat, nahm sich selbst nicht so ernst und die anderen auf die Schippe. Eine launige Sitzung mit vielfältigen Beiträgen erlebten die Gäste im Närrischen Rat.

Partnerstädte treffen sich im Karneval

Mehr als 60 Jecken aus La Celle St.-Cloud und Grodków haben die närrischen Tage in Beckum verbracht.

Jugendliche besuchen Landtag

Kostümzwang an Schulen? Darüber diskutierten Beckumer Schülerinnen und Schüler in einer fiktiven Plenarsitzung im Düsseldorfer Landtag.

Vom neuen Leben in Beckum

Die Ausstellung „vom Willkommen zum Ankommen” nimmt immer mehr Gestalt an. Auch im Beckumer Rathaus werden einige Bilder zu sehen sein.

Buchen fallen Vandalen zum Opfer

Im Laufe des letzten Wochenendes wurden 5 Buchen im Aktivpark Phoenix mutwillig abgehackt. Der Gesamtschaden beläuft sich auf etwa 1.000 Euro.

Bäume beschädigt

Auf der Mittelinsel in der Elisabeth-Wibbelt-Straße wurden 3 Bäume und 2 Blütensträucher unrechtmäßig und unsachgemäß beschnitten.

Noch Standplätze zu vergeben

Standbetreiberinnen und Standbetreiber können sich beim Stadtmarketing noch um Standplätze beim Stadtfest Neubeckum und bei den Beckumer Pütt-Tagen in diesem Jahr bewerben.

Ralf I. führt die Narrenschar an

Warten und Raten haben ein Ende: Ralf von Wallis ist der neue Stadtprinz. Christian Meier steht ihm als Hofmarschall zur Seite.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion