Stadt Beckum

Abfall, Foto: Istock.

Abfuhrtermine nach dem Feiertag

Wegen des bevorstehenden Feiertags am Montag, 1. November verschiebt sich die Abfuhr der Restmüllgefäße und Gelben Tonnen um jeweils einen Tag.

Beckumer Gruppe besucht La Celle St.-Cloud

Bürgermeister Michael Gerdhenrich war am vergangenen Wochenende mit Vertreterinnen und Vertretern aus Rat, Förderverein und Verwaltung in der französischen Partnerstadt zu Gast.

Marktplatzumbau

Mit dem Einbau eines Technikbauwerks für die Wasserspiele ist ein weiterer Schritt bei der Realisierung des neuen Marktplatzes geschafft.

Klärschlammentsorgung im Außenbereich

Die Klärschlammentsorgung für Grundstücke im Außenbereich wird ab 1. Januar 2022 durch die Firma Scheller GmbH aus Oelde ausgeführt.

Baustellenkameras

Baustelle wird überwacht

Ab sofort wird der Baustellenbereich der städtischen Sekundarschule Beckum mithilfe zweier Kameratürme überwacht.

2 LED-Lampen vor einem Geschäft

100 Lampen setzen farbige Akzente

Mit 100 neuen LED-Leuchten sorgt die City.Initiative.Beckum für eine anheimelnde Atmosphäre beim abendlichen Shoppen. Dafür flossen Fördergelder aus dem Verfügungsfonds Innenstadt.

Was gilt ab 1. Oktober?

Ab 1. Oktober gelten weitere Lockerungen bei den Corona-Maßnahmen. Die Maskenpflicht im Freien und Trennwände in Gaststätten sind nicht mehr vorgeschrieben.

Haben sich ein Bild von oben gemacht: Bürgermeister Michael Gerdhenrich und EVB-Geschäftsführer Dr. Daniel Dierich.

Solarpower vom Sporthallendach

Das Kopernikus-Gymnasium wird künftig mit grünem Strom versorgt. Die Energieversorgung Beckum (EVB) betreibt eine große Photovoltaik-Anlage auf dem Dach der Sporthalle.

v. l. Jan Heinert, Christian Heickmann, Matthias Warzecha, Barbara Urch-Sengen, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Johannes Stiepert, Sigrid Nordholt, Laura Karrengarn, Christian Nottebaum, Daniel Schmitz, Patrick Ahlers und Marcel Strototte.

Bürgermeister übergibt Urkunden

7 Feuerwehrleute haben ihre Ernennungen oder Beförderungen aus den Händen von Bürgermeister Michael Gerdhenrich erhalten.

Die neue Funktionstechnologie stellen vor: (v. l.) Dr. Daniel Dierich, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, die Schulleiterin der Sonnenschule Claudia Sander-Braunert und Jacqueline Kersting (EVB).

Vielseitiger Datentransfer im Testbetrieb

Die EVB testet die Fernüberwachung des CO2-Gehalts in Gebäuden und von Feuchtigkeit in der Erde. Die Stadt Beckum erweitert das Projekt auf alle städtischen Schul- und Kitaräume.