Stadt Beckum

Alle Meldungen

Im Rahmen ihres Besuchs trug sich die Regierungspräsidentin in das Goldene Buch der Stadt ein.

Regierungspräsidentin zu Gast

Zu einem Austausch ist Regierungspräsidentin Dorothee Feller nach Beckum gekommen und sprach mit Vertreterinnen und Vertretern von Rat und Verwaltung über städtebauliche Projekte.

Die Mitglieder der Steuerungsgruppe erkundeten das REWE-Sortiment: v. l. Annegret Kortmöller, Antje Ruhmann, Thomas Schürbüscher und Dr. Rudolf Grothues.

Faire Produkte im Supermarkt

Fair gehandelten Tee, Schokolade, Kaffee und einiges mehr findet man in den Regalen der Supermärkte. Thomas Schürbüscher stellte das Angebot in seinem Supermarkt vor.

In der Talkrunde kamen einzelne Ehrengäste zu Wort.

Neujahrsempfang im Zeichen der Kultur

Zum traditionellen Neujahrsempfang begrüßte Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann gemeinsam mit Vertreter(innen) aus Politik und Verwaltung Ehrenamtliche in der Kulturarbeit.

Der Wettbewerb erfreut sich seit Jahren großer Beliebtheit.

123 Mannschaften auf dem Eis

Die Eisstockschieß-Meisterschaften um den Cup der Sparkasse Beckum-Wadersloh fanden mit dem großen Finale auf dem Beckumer Marktplatz ihren krönenden Abschluss.

Gemeinsam vieles erreicht

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann blickt in seiner Kolumne „Thema im Fokus” auf das letzte Jahr zurück.

Bildungswegweiser

Schulen in Beckum

Ein Wegweiser für Eltern

Etat 2019 einstimmig beschlossen

Der Haushalt 2019 wurde im Rat der Stadt Beckum verabschiedet. Alle Fraktionen nahmen das zum Anlass die Haushaltslage und die gesamte Situation Beckums zu beleuchten.

Entwicklungskonzepte für Roland und Vellern

Ab sofort sind die Dorfinnenentwicklungskonzepte für Vellern und Roland hier einsehbar. Sie wurden im Stadtentwicklungsausschuss vorgestellt und im Rat beschlossen.

Frauen haben erst seit 1918 das Recht zu wählen und sich wählen zu lassen.

100 Jahre Frauenwahlrecht

Auf Einladung der Volkshochschule Beckum-Wadersloh begaben sich die Gäste im evangelischen Gemeindehaus auf eine Zeitreise in die Geschichte des Frauenwahlrechts.

Neuer Entsorger für die Gelben Säcke

Ab dem 1. Januar ist die Firma Tönsmeier für die Abfuhr der Gelben Säcke in der Stadt Beckum verantwortlich.