Stadt Beckum

Machbarkeitsstudie sieht Potenzial

Das beauftragte Gutachterbüro hat die Machbarkeitsstudie zur Sanierung und neuen Nutzungen des Bahnhofsgebäudes in Neubeckum vorgestellt.

Bürgermeister übergibt Urkunden

Reihe unten v. l. Laura Karrengarn, Beate Bäcker und Dirk Stripper; Reihe Mitte v. l. Karina Benjilany, Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Sigrid Nordholt; Reihe oben v. l. Karsten Vehrenkemper, Marcus Scheele und Bernd König.

3 Mitarbeitende der Stadt Beckum wurden befördert und haben die Ernennungsurkunden aus den Händen von Bürgermeister Michael Gerdhenrich erhalten.

Haushalt 2022 freigegeben

Bei der Übergabe: v. l. Landrat Dr. Olaf Gericke, Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Stadtkämmerer Thomas Wulf

Positiver Bescheid des Kreises Warendorf: Der Haushalt der Stadt Beckum für das Jahr 2022 kann bewirtschaftet werden.

Schulhausmeister nachhaltig unterwegs

Haben Freude an der klimafreundlichen Fortbewegung: die städtische Klimaschutzmanagerin Lena Herzog und Schulhausmeister Werner Samson vor der Sonnenschule.

Mehrmals täglich pendelt der Hausmeister der Sonnenschule Werner Samson zwischen den 3,4 Kilometer auseinanderliegenden Standorten hin und her – mit einem Lastenrad.

Teilnehmende Büros wurden ausgelost

Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Maria Chudzian vom Büro Drees & Huesmann am Rande der Losziehung.

Der städtebaulich-landschaftsplanerische Wettbewerb Steinbruch Nord ist mit der jetzt erfolgten Auslosung der teilnehmenden Büros gestartet.

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht

Wahlkreuz

Für die Landtagswahl am 15. Mai dieses Jahres werden wieder Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht.

Team entwickelt Innenstadt Neubeckums weiter

Machen sich für Neubeckums Innenstadt stark: v. l. Serena Kappenberg, rechts Annika Siebert (beide StadtRaumKonzept GmbH).

Mit Jahresbeginn startet ein neues Team im Innenstadtmanagement Neubeckum. Annika Siebert und Serena Kappenberg vom Büro StadtRaumKonzept freuen sich auf die neue Aufgabe.

Altes E-Werk nachhaltig eingebettet

Auf der Baustelle: v. l. Bastian Griesenbrock (Stadt Beckum), Ewald Trampe (Böwingloh & Helfbernd) und Horst Schenkel (Stadt Beckum).

Hinter dem Alten E-Werk entsteht eine öffentliche Grünanlage mit hoher Aufenthaltsqualität am Wasser – Hochwasserschutz inklusive.

Sekundarschule künftig auch „Talent Company”

Bringen die Talent Company unter Dach und Fach der Sekundarschule: v. l. Matthias Fleischhut, Olaf Lingnau, Astrid Blumenbecker (alle Blumenbecker), Andreas Hofer (Strahlemann-Stiftung), Schirmherr Hans Hund, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Richard Mayer (Blumenbecker), Cornelia Baumann (Stadt Beckum) und Schulleiter Godehard Stein.

An der Sekundarschule Beckum wird eine sogenannte Talent Company, ein Fachraum für Berufsorientierung, eingerichtet. Der soll den Übergang von Schule zu Beruf erleichtern.

Umweltkalender 2022 sind verteilt

Marita Denkert (links) und Lilly Freitag vom Fachdienst Umwelt und Grün halten den druckfrischen Umweltkalender in den Händen.

Die Umweltkalender 2022 sind in den vergangenen Tagen an alle Haushalte verteilt worden. Leider hat sich auf der Rückseite ein Fehlerteufel eingeschlichen.