Stadt Beckum

Trauungen bei Kerzenschein

In romantischem Rahmen können Paare am 26. November und 3. Dezember von 17:30 bis 20:00 Uhr im Trauzimmer des Beckumer Rathauses die Ehe schließen. Anmeldungen ab sofort möglich.

Bundestagswahl 2021

Das Direktmandat für den Kreis Warendorf hat Henning Rehbaum für die CDU gewonnen. Die Ergebnisse aus Beckum und dem Kreis Warendorf sehen Sie hier.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Silke Knipping (mittig) danken den Wahlhelferinnen und Wahlhelfern Jessica Jemalla, Peter Kleinepähler und Arnulf Sonnenburg. Als kleines Dankeschön gibt es Schokolade. Links im Bild: Wählerin Hannelore Hekal.

Bürgermeister besucht die Wahllokale

Am Sonntagmorgen hat Bürgermeister Michael Gerdhenrich gemeinsam mit Wahlorganisatorin Silke Knipping die Beckumer Wahllokale besucht.

Archivbild der Rathausbögen

Neue Wegeführung auf dem Marktplatz

Die Baumaßnahme auf dem Beckumer Marktplatz geht am Montag, 27. September in die nächste Phase. Es stehen allgemeine Tiefbauarbeiten für die Ver- und Entsorgung des Platzes an.

Machen sich stark für Beckums Kinder: v. l. Barbara Urch-Sengen (Stadt Beckum), Dagmar Lange, Lilia Kasdorf, Brigitte Bublies-Tielker (alle Mütterzentrum) und Celine Speckmann (Stadt Beckum).

„Starke” Plakate im Beckumer Rathaus

Bei einer Mitmach-Aktion waren Familien, Erziehende oder Großeltern aufgefordert, zu zeigen, was Kinder stark macht. Die Ideen sind jetzt im Beckumer Rathaus zu sehen.

Mustergültig: Am Musterhaus mit voller Solarnutzung wurden viele Fragen beantwortet: v. l. Evelyn Hillebrand (Verbraucherzentrale NRW), Ulrich Honigmund (Energieberater der Verbraucherzentrale NRW) und Lena Herzog (Klimaschutzmanagerin der Stadt Beckum).

Sonnenenergie für alle

Solarmodule am Balkon der gemieteten Wohnung? Eine Solaranlage auf dem eigenen Dach? Infos rund um Photovoltaik und Mobilität gab es am Infostand in der Fußgängerzone.

EDV-Umstellung bei Sozialen Diensten

Wegen eines neuen Abrechnungsprogramms kann es auch beim Fachdienst Soziale Dienste der Stadt Beckum zu geringfügigen Verzögerungen in der Antragsbearbeitung kommen.

NRW-Coronahilfe für den Breitensport

Mit einem neuen Förderprogramm unterstützt die Landesregierung die rund 9 000 NRW-Sportvereine, ihre Mindereinnahmen durch pandemiebedingte Mitgliederverluste zu kompensieren.

U18-Wahllokal im Alten E-Werk

Kinder und Jugendliche haben gewählt

Bei der U18-Wahl zur Bundestagswahl haben 192 Kinder und Jugendliche ihre Stimme abgegeben. Hier geht es zu den Ergebnissen.

Gastgeber und Jubiläumsgäste

Partnerstädte feiern ihre Freundschaft

In Beckums Partnergemeinde Seebad Heringsdorf fand nach mittlerweile 31 Jahren Städtepartnerschaft die Jubiläumsfeier zum 30. Geburtstag statt.