Stadt Beckum

Streetdancer; Bild: Pixabay

Streetdance, Hörspiel, Film und Fotografie

Der KulturRucksack bietet in den Sommerferien wieder spannende Projekte, Kurse und Workshops für 11- bis 14-Jährige. Es sind noch Plätze frei.

Extra-Zeit zum Lernen

Versäumtes nachholen, Inhalte vertiefen, Defizite ausräumen: Schülerinnen und Schüler von 6 Beckumer Schulen werden auch während der Sommerferien „zur Schule gehen”.

Stoffhund Bruno an der Lostrommel.

Stoffhund Bruno wurde gefunden

Die Beckumer Stadtrallye „Findet Bruno” des Alten E-Werks ist beendet. 218 Kinder und Jugendliche in 63 Teams haben mitgemacht. Bruno wurde selbstverständlich gefunden.

Ein starkes Team sucht Verstärkung

Schulabgängerinnen und Schulabgänger aufgepasst: Die Stadt Beckum bietet 2022 Ausbildungsstellen in verschiedenen Bereichen an. Jetzt bewerben!

Frische Luft für die Kultur

Frischluftkultur im Ständehausgarten: Vom 6. bis 15. August bietet das Organisationsteam mit 16 Veranstaltungen ein abwechslungsreiches Programm vor traumhafter Kulisse.

v.  l. Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Silke Flüchter (Friedhofsverwaltung im Fachdienst Umwelt und Grün), Steffen Robers (Geschäftsführer Grabmale Budde Warendorf) und Marita Denkert (Fachdienst Umwelt und Grün).

Neues Sternenkinderfeld

Ein Sternenkinderfeld auf dem Friedhof Elisabethstraße für stillgeborene Kinder erweitert das vielfältige Bestattungsangebot der Stadt Beckum.

2 Wege führen auf einen kleinen Sitzplatz am Denkmal. Ralf Bzdok (Fachdienst Stadtplanung und Wirtschaftsförderung), Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Fachbereichsleiter Stadtentwicklung Uwe Denkert nehmen ihn in Augenschein.

Grünfläche an der Sachsenstraße aufgewertet

Die Grünfläche am Denkmal in unmittelbarer Nähe der gefundenen Grabstelle des „Sachsenfürsten” wurde mit neuen Wegen und einem kleinen Platz mit neuer Bank versehen.

Marktplatz: Bauarbeiten werden fortgesetzt

Das beauftragte Bauunternehmen ist zurzeit intensiv mit vorbereitenden Arbeiten beschäftigt. Der Baustart ist für Montag, den 28. Juni eingeplant.

686 Radelnde sparen 21 Tonnen CO2 ein

Nach 3 Wochen StadtRadeln ziehen die Koordinatorinnen eine beeindruckende Bilanz: In Beckum waren 72 Teams am Start und sind zusammen 1,26 Millionen Kilometer mit dem Rad gefahren.

Donnerstags ohne Terminvergabe geöffnet

Donnerstags von 08:00 bis 12:00 Uhr und von 14:00 bis 17:00 Uhr ist es künftig möglich, ohne Termin Angelegenheiten bei der Stadt Beckum zu regeln.