Stadt Beckum

Hoffen auf den Mitnahmeeffekt

„Ich möchte in deine Richtung mitfahren” – das signalisiert, wer auf einer der neuen Mitfahrbänke sitzt. Und dann hält hoffentlich schon bald ein nicht vollbesetztes Auto an.

Haushaltsplanentwurf 2019 vorgestellt

In der Ratssitzung haben Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und Stadtkämmerer Thomas Wulf den Haushaltsplanentwurf für 2019 vorgestellt.

Beckum tritt Mobilitäts-Netzwerk bei

Mobilität sicher, bezahlbar und effizient organisieren – das gelingt mit dem Zukunftsnetz Mobilität NRW noch besser. Die Stadt Beckum ist dem Netzwerk aus 147 Kommunen beigetreten.

Die Reisegruppe in Lissabon, Bild: Erich Teuber

Studienreise nach Lissabon und Madeira

Die diesjährige Herbstreise des Museumsvereins Beckum führte die Mitglieder zu den kulturellen und landschaftlichen Highlights im Süden Portugals und zur Atlantikinsel Madeira.

Gabriele Biallas mit Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann

Gabriele Biallas verabschiedet

Nach 38 Jahren im öffentlichen Dienst hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die Diplom-Sozialarbeiterin Gabriele Biallas in den Ruhestand verabschiedet.

Chemielehrer Tobias Foster mit Schülerinnen.

Chemie-Experimente unter Laborbedingungen

Der neue 2-teilige Chemieraum am Albertus-Magnus-Gymnasium ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern unter modernsten Bedingungen selbstständig zu experimentieren.

Steinkühler ist wieder komplett

Dem Steinkühler auf der Nordstraße ist schon vor Jahren der Henkelmann gestohlen worden. Dank einer großzügigen Spende der Bauknechte wurde das fehlende Teil jetzt ersetzt.

Ihre Forderungen untermauerten die Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten mit einer Demo zum Bundesverfassungsgericht.

Bundeskonferenz: Monika Björklund war dabei

Die Gleichberechtigung von Männern und Frauen sei vielfach noch nicht erreicht, meint Gleichstellungsbeauftragte Monika Björklund. Darum ging es auch bei der Bundeskonferenz in...

Frischer Wind für die Dorfentwicklung

Ein halbes Jahr haben sich viele Einwohnerinnen und Einwohner aus Vellern und Roland mit der Zukunft ihrer Stadtteile beschäftigt. Jetzt wurden die Ergebnisse vorgestellt.

Bild: dein-beckum.de

Neues Spielgerät für Kinder der Pflaumenallee

Die Kinder aus der Nachbarschaft können ab sofort klettern, hangeln, rutschen und balancieren – an nur einem Gerät. Jetzt wurde es auf dem Spielplatz Feuerstraße übergeben.