Stadt Beckum

Ratsticker

Heinz-Roman Sengen als neues Ratsmitglied verpflichtet – Kitabeiträge ausgesetzt – ISEK beschlossen: Diese und mehr Themen wurden in der letzten Ratssitzung behandelt.

NRW-Gesundheitsminister Karl-Josef Laumann informierte sich mit Landrat Dr. Olaf Gericke und Bürgermeister Karl-Friedrich Knop im Corona-Testzentrum in Oelde. - (Foto: Kreis Warendorf)

Gesundheitsminister Laumann im Testzentrum

Gesundheitminister Laumann erhielt beim Besuch im Testzentrum Oelde einen erfreulichen Zwischenstand: Von den 4 491 Ergebnissen der letzten Tage waren nur 2 positiv.

Intensive Kontrollen in den Unterkünften

Die mit 5 Teams aus Polizei und städtischen Bediensteten durchgeführten Kontrollen in den Unterkünften der externen Tönnies-Beschäftigten haben das folgende Ergebnis gezeigt:

Wo finden die Tests statt?

Für Beckumerinnen und Beckumer, die kurzfristig für ihren Urlaub einen negativen Corona-Test benötigen, steht nun auch die zentrale Abstrichstelle in Ahlen bereit.

Linie telefonică în limba română

Das Kreisgesundheitsamt bietet ab sofort eine Telefonhotline in rumänischer Sprache in der Zeit von 10 bis 14 Uhr an.

Bürgermeister berichtet zur Lage

Die aktuelle Corona-Lage vor dem Hintergrund der bei uns lebenden Tönnies-Beschäftigten und dem damit verbundenen 2. Lockdown nimmt Dr. Karl-Uwe Strothmann in den Blick.

Schwimmzeiten werden angepasst

Ab Montag, 29. Juni werden in den Freibädern Beckum und Neubeckum die Schwimmzeitfenster an den Nachmittagen angepasst.

Auch Sonnenblumenfest entfällt

Das für den 12. September geplante Sonnenblumenfest in Neubeckum muss als Großveranstaltung in Coronazeiten ebenfalls ausfallen.

Baumschäden weiten sich aus

Wer in diesen Tagen rund um Beckum oder durch die heimischen Wälder fährt, dem fallen zunehmend trockene, absterbende Bäume auf. Insbesondere der Bergahorn ist betroffen.

Rathaus Neubeckum: Betreten nur mit Termin

Für den Zugang zum Rathaus Neubeckum muss wieder zwingend ein Termin mit der jeweiligen Ansprechperson vereinbart werden. Dasselbe gilt weiterhin für das Bürgerbüro Neubeckum.