Stadt Beckum

Keine Steuererhöhungen in 2022 geplant

Ratssitzung vom 28. Oktober

In der Ratssitzung vom 28. Oktober haben Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Stadtkämmerer Thomas Wulf den Haushaltsentwurf 2022 eingebracht.

Ortsdurchfahrt Neubeckum ab 2.11. gesperrt

Straßen.NRW saniert ab 2. November die L 882 durch Neubeckum auf rund einem Kilometer Länge in fünf Bauphasen. Dafür muss die Kaiser-Wilhelm-Straße abschnittsweise gesperrt werden.

Grundschulanmeldung

Bild: Pixabay

Vom 8. bis 11. November finden in den Grundschulen die Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23 statt.

Abfuhrtermine nach dem Feiertag

Abfall, Foto: Istock.

Wegen des bevorstehenden Feiertags am Montag, 1. November verschiebt sich die Abfuhr der Restmüllgefäße und Gelben Tonnen um jeweils einen Tag.

Beckumer Gruppe besucht La Celle St.-Cloud

Bürgermeister Michael Gerdhenrich war am vergangenen Wochenende mit Vertreterinnen und Vertretern aus Rat, Förderverein und Verwaltung in der französischen Partnerstadt zu Gast.

Marktplatzumbau

Mit dem Einbau eines Technikbauwerks für die Wasserspiele ist ein weiterer Schritt bei der Realisierung des neuen Marktplatzes geschafft.

Klärschlammentsorgung im Außenbereich

Die Klärschlammentsorgung für Grundstücke im Außenbereich wird ab 1. Januar 2022 durch die Firma Scheller GmbH aus Oelde ausgeführt.

Baustelle wird überwacht

Baustellenkameras

Ab sofort wird der Baustellenbereich der städtischen Sekundarschule Beckum mithilfe zweier Kameratürme überwacht.

100 Lampen setzen farbige Akzente

2 LED-Lampen vor einem Geschäft

Mit 100 neuen LED-Leuchten sorgt die City.Initiative.Beckum für eine anheimelnde Atmosphäre beim abendlichen Shoppen. Dafür flossen Fördergelder aus dem Verfügungsfonds Innenstadt.

Was gilt ab 1. Oktober?

Ab 1. Oktober gelten weitere Lockerungen bei den Corona-Maßnahmen. Die Maskenpflicht im Freien und Trennwände in Gaststätten sind nicht mehr vorgeschrieben.