Stadt Beckum

Alle Meldungen

Hier kann man sich wohlfühlen: Nadine Richter, Lara Sommerhage, Wolfgang Immig, Thomas Dreyer und Bürgermeister Michael Gerdhenrich genießen die von Anne Voswinkel gestaltete Picknickoase auf der Weststraße.

Aktionen in den Innenstädten

Beckum picknickt: Vor vielen Geschäften in der Beckumer und Neubeckumer Innenstadt stehen hierfür Liegestühle bereit. Hinzu kommen Aktionen der City-Initiative Beckum.

Hilfe für Hochwassergebiete

Viele Beckumerinnen und Beckumer haben bereits Hilfe für die Hochwassergebiete geleistet. Auch die Stadt Beckum will hier unterstützend tätig werden.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Tatjana Eirich bei der Vertragsunterzeichnung

Neues Wohnquartier

Der nördliche Teil des neuen Wohnquartiers zwischen Südring, Göttfricker Weg und Falkweg kann nun erschlossen werden.

Zur Fertigstellung des neuen Hauses wurde eine Torte angeschnitten von: Waldemar Korte, Dr. Fabian Meyer-Broetz, Dr. Jennifer Scheydt, Ministerin Ina Scharrenbach, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Henning Rehbaum (MdL) und Georgios Staikos.

Das Haus ist der Star

So viel Medienrummel ist selten in Beckum, doch die Präsentation des ersten im Druckverfahren erstellten und zugelassenen Hauses in Deutschland hatte diese Aufmerksamkeit verdient.

Landesprogramm „Neustart miteinander“

Die Stadt Beckum weist darauf hin, dass es seit Kurzem ein interessantes Förderprogramm des Landes NRW zur Unterstützung eingetragener Vereine gibt.

Regierungspräsidentin Dorothee Feller übergibt den Förderbescheid an Mechthild Cappenberg im Beisein von Bürgermeister Michael Gerdhenrich.

Weg für weitere Glocken frei

Aus den Händen von Regierungspräsidentin Dorothee Feller nahm Mechthild Cappenberg, Vorsitzende der Glockengilde St. Stephanus, einen Förderbescheid über 13.300 Euro entgegen.

Ortstermin im Neubaugebiet

Pflaumenallee-Ost: 6 Straßen fertiggestellt

Der Straßenendausbau der Heinrich-Dirichs-Straße und der Straße Zur Goldbrede ist abgeschlossen. Bisher wurden damit im Baugebiet 6 Straßen fertiggestellt.

4 neue WLAN-Standorte

Mit den neuen öffentlichen WLAN-Standorten sind die Hauptschlagadern der beiden Stadtzentren von Beckum und Neubeckum fast vollständig erschlossen.

Feller nimmt Kriegsgräber in den Blick

Regierungspräsidentin Dorothee Feller hat Kriegsgräberstätten in Neubeckum und Beckum besichtigt.

Graf-Galen-Straße ab Montag gesperrt

Die Graf-Galen-Straße ist abschnittsweise von Montag, 26. Juli bis Ende November gesperrt. Zwischen Hausnummer 40 und Harbergstraße finden Kanalerneuerungs-Arbeiten statt.