Stadt Beckum

Alle Meldungen

Ein Werk, an dem alle mitgewirkt haben: Qualitätsmanagement für die beiden städtischen Kitas

Kitas erarbeiten gemeinsame Standards

Seit 2015 arbeiten die städtischen Kitas an einem individuellen Qualitätsmanagement. Mit Unterstützung zweier Fachkräfte entstand eine gemeinsame Basis für die fachliche Arbeit.

Das Foto zeigt Uri Avnery beim Eintrag ins Gästebuch der Stadt Beckum im Anschluss an seine Lesung im Jahr 2005.

Uri Avnery verstorben

In der Nacht zum 20. August verstarb der 1923 in Beckum als Helmut Ostermann geborene israelische Friedensaktivist Uri Avnery.

Der Kurs findet in der "Alten Gärtnerei" statt, wo sich Teilnehmerinnen und Teilnehmer, Referenten und Sprachmittler zu einem Pressefoto trafen.

Wie funktioniert Deutschland?

10 junge Leute, die als Geflüchtete nach Beckum gekommen sind, erfahren zurzeit in einem 4-wöchigen Kurs, wie Deutschland "funktioniert".

Die Buswartehallen sollen in Kürze von den Firmen Rottmann und Möllenhoff fertig gestellt werden. Das Foto zeigt von links Jörg Rottmann, Heike Sievers (Fachdienst Tiefbau, Stadt Beckum) und Tobias Lange (Firma Möllenhoff).

Neue Buswartehallen an der Neubeckumer Straße

Die Bushaltestellen „Grevenbrede“ auf der Neubeckumer Straße werden derzeit barrierefrei umgebaut.

Biene auf einer Scabiosenflockenblume

Vielfältige Kräuterpracht am Mackenberg

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Beckumer NaTouren" besuchte eine Gruppe den Mackenberg.

Die Beckumer Gruppe war beim Umzug zu Ehren des Kaisers eine wahre Augenweide.

Kaisertage in Heringsdorf

Bürgermeister Dr. Strothmann war am vergangenen Wochenende gemeinsam mit Mitgliedern des Beckumer Stadtrats anlässlich der Kaisertage in der Partnerstadt Heringsdorf zu Gast.

Ulrike Salisch (3. von links) wurde begrüßt von Eva Gerke (Förderverein Beckumer Schwimmbäder e. V.), Bürgermeister Dr. Strothmann, Maria Schlieper (Eigenbetrieb Energieversorgung und Bäder), Ingo Schwaer (Bäderteamleiter) und Cornelia Becker (Eige

Freibad Beckum zählt 50.000 Badegäste

Der Rekordsommer wirkt sich im Freibad Beckum auch mit Rekord-Besucherzahlen aus: Am Montag begrüßte Bürgermeister Dr. Strothmann Ulrike Salisch als 50.000en Badegast.

12. Platz in der Firmenwertung

Martin Hanisch hat die Stadt Beckum erfolgreich bei einem Radrennen des Deutschen Betriebssportverbands in Hannover vertreten.

Ein Teichbelüfter sichert die Sauerstoffversorgung im kleinen Hellbachteich. Foto M. Neumann.

Belüftung sorgt für Sauerstoff

Im kleinen Hellbachteich in Neubeckum wälzt ein Belüfter das Wasser um und sorgt so für Sauerstoff. Damit dürfte es den Fischen dort jetzt besser gehen.

9 neue Azubis starten ihre Ausbildung bei der Stadt Beckum.

9 Auszubildende gestartet

Am 1. August begann für 9 junge Menschen der Einstieg in die Arbeitswelt bei der Stadt Beckum, in 6 verschiedenen Berufsfeldern.