Stadt Beckum

Radtour mit dem Landrat

Besichtigung des Grundschulstandorts an der Kettelerstraße

Zur traditionellen Sommerradtour trafen sich Landrat Dr. Olaf Gericke und Bürgermeister Michael Gerdhenrich mit Vertreterinnen und Vertretern der Kreis- und Stadtverwaltung.

Höxberg-Gehege: Meerschweinchen ausgesetzt

Gehege am Höxberg

Innerhalb der letzten 2 Wochen wurden erneut Meerschweinchenböcke über den Zaun des Meerschweinchen-Geheges am Höxberg geworfen. Das ist schädlich für die Tiere und verboten.

Blumen bereichern städtisches Grün

Blühender Platz der Städtepartnerschaften in Neubeckum

Sommerblumen blühen auf vielen städtischen Grünflächen. So wurden auf dem Westenfeuermarkt, dem Höxberg oder dem Platz der Städtepartnerschaften einjährige Blumenmischungen gesät.

Aktenvernichtung am Recyclinghof

Am Recyclinghof Franzpötter wird am Samstag, 21. August von 10 bis 12 Uhr die Entsorgung von privaten Dokumenten angeboten.

Städtepartnerschaftstreffen

Die Gäste aus den Partnerstädten mit Bürgermeister Gerdhenrich und Vertretungen aus Rat, Förderverein und Verwaltung.

Aus Anlass des Kulturfestivals Frischluftkultur waren am Wochenende zahlreiche Gäste aus Beckums Partnerstädten zu Gast.

Photovoltaik auf Gewerbedächern

Mehr als 30 Teilnehmende folgten einer Einladung der Stadt Beckum und der EnergieAgentur.NRW zu einer Online-Veranstaltung zum Thema „Photovoltaik auf Gewerbedächern“.

Feuerwehrfahrzeug für Bad Breisig

Marcus Scheele, Leiter der Feuerwehr Beckum (links) und Bürgermeister Michael Gerdhenrich vor dem Schlauchwagen, der der Verbandsgemeinde Bad Breisig überlassen wird.

Die Stadt Beckum spendet einen Schlauchwagen an die vom Hochwasser betroffene Verbandsgemeinde Bad Breisig.

Ausbildungsbeginn bei der Stadt Beckum

Foto: (vordere Reihe von links): Inga Bollmann, Benjamin Wilking, Daniel Escudero Eberhardt, Bleron Ajeti, Kimberly Steinhaus und Anna-Lena Seelige (hintere Reihe): Joane Michele Stratmann, Amy Solveig Pelka, Trung Pham, Doris Hölling, Barbara Urch-Sengen, Michael Gerdhenrich, Karina Benjilany, L. Dahlhues, Leonie Weibler und Lisa Steinsträter.

Zum 1. August und zum 1. September beginnen 10 junge Leute ihre Ausbildung bei der Stadt Beckum und damit so viele wie lange nicht.

Drucken und das Klima schützen

Die Klimaschutzmanagerin der Stadt Beckum Lena Herzog und Bürgermeister Michael Gerdhenrich (Mitte) nahmen die Urkunde von Jörg Mehlgarten von der Firma Kyocera entgegen.

Eine indirekte Einsparung von 4,45 Tonnen CO², das ist die stolze Bilanz, die die Stadt Beckum durch den Einsatz von Kyocera-Druckern im Jahr 2020 erreicht hat.

Aktionen in den Innenstädten

Hier kann man sich wohlfühlen: Nadine Richter, Lara Sommerhage, Wolfgang Immig, Thomas Dreyer und Bürgermeister Michael Gerdhenrich genießen die von Anne Voswinkel gestaltete Picknickoase auf der Weststraße.

Beckum picknickt: Vor vielen Geschäften in der Beckumer und Neubeckumer Innenstadt stehen hierfür Liegestühle bereit. Hinzu kommen Aktionen der City-Initiative Beckum.