Stadt Beckum

Bürgermeister berichtet zur Lage

Einen Blick auf die coronabedingten Ereignisse der Woche vom 11. bis 17. Mai wirft Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann in seinem Wochenbericht.

Alles im grünen Bereich

Der neue Belag auf dem Spielfeld der Sportanlage in Roland ist frisch verlegt, die Linierung vorgenommen. Aktuell wird das Grün mit Sand und Korkgranulat verfüllt.

Unterstützung für Vereine

Die Stadt Beckum unterstützt Vereine, die durch die Corona-Krise in eine finanzielle Schieflage geraten sind.

Rondell rundet Spielplatz ab

Ein 8 Meter großes Sitzrondell mit 5 Kugelbäumen ersetzt die bisherige Pergola am Westteich-Spielplatz. Damit ist der gesamte Spielplatz jetzt wirklich eine runde Sache.

DRK übergibt Alltagsmasken

Viele fleißige Hände haben in den letzten Wochen Stoffmasken genäht. Der DRK-Ostverein bekommt viel Unterstützung und gibt die Masken weiter.

Die Laufwettbewerbe gehören zu den Höhepunkten der Pütt-Tage und fallen in diesem Jahr natürlich auch aus.

Keine Pütt-Tage im Corona-Jahr

Die Pütt-Tage bedürfen einer enormen Vorbereitung, während das Ansteckungsrisiko im September voraussichtlich bleiben wird.

Beschäftigten mit Sonderzahlungen danken

Mit Corona-Sonderzahlungen können Unternehmen zurzeit ihren Beschäftigten Anerkennung zollen und zugleich die lokalen Angebote stärken, wenn sie sie über Gutscheine auszahlen.

Sporthallen werden zunächst geprüft

Die Sporthallen können noch nicht wieder für den kontaktfreien Breitensport genutzt werden. Zuvor müssen die Räumlichkeiten eingehend geprüft und Maßnahmen vorbereitet werden.

Mittelalterliches Pflaster sichtbar

Archäologen des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe (LWL) haben bei den Bauarbeiten am Beckumer Marktplatz Pflasterungen aus dem Spätmittelalter oder der frühen Neuzeit entdeckt.

Restaurants dürfen wieder öffnen

Gastronomiebetreiber(innen) können etwas aufatmen. Ab Montag dürfen sie ihren Betrieb unter Beachtung strenger Infektionsschutzauflagen wieder öffnen.