Stadt Beckum

Schild im Wald weist auf Baumfällungen hin

Arbeiten im Wald und an den Straßenbäumen

Zurzeit finden in einigen Bereichen Baumfällarbeiten statt. Im Zuge der sommerlichen Dürren leiden viele Bäume unter Krankheiten.

Helga Grothues und Nadine Richter zeigen am Bildschirm auf ihre Internetseite.

„Beckum bringt’s” nutzen

Cafés, Restaurants und Gaststätten müssen aufgrund des Infektionsgeschehens über den November hinaus geschlossen bleiben. Doch niemand muss auf sein Lieblingsgericht verzichten.

Ratsticker

Im Mittelpunkt der Ratssitzung am Dienstagabend standen die Neubesetzung und Zuständigkeiten der Ausschüsse sowie die Mitwirkung in weiteren Gremien.

Neujahrskonzert muss leider ausfallen

Aufgrund der Corona-Pandemie fehlt die Planungssicherheit für die Durchführung großer Veranstaltungen. Deshalb musste das Neujahrskonzert leider abgesagt werden.

Westteich wird gereinigt

Der Westteich wird ab Montag umfassend gereinigt. Die Arbeiten können mehrere Tage dauern.

Die Räume des Stadtmuseums bilden einen stilvollen Rahmen für die Ausstellung.

Ausstellung online zu sehen

Das Stadtmuseum ist zurzeit coronabedingt geschlossen. Die aktuelle Ausstellung wird deshalb in einem virtuellen Rundgang und einer Bildergalerie im Internet präsentiert.

Stilles Gedenken zum Volkstrauertag

Das Gedenken fand im kleinsten Rahmen statt. Bürgermeister Michael Gerdhenrich hat an den Denkmalen in Beckum und Neubeckum Kränze niedergelegt. Gedenkworte zum Nachlesen.

Rats- und Ausschusssitzungen unter Auflagen

Auch im aktuellen Lockdown sind Sitzungen von Rat und Ausschüssen im Sinne der derzeit gültigen Coronaschutzverordnung möglich.

Karneval im Internet

Am 11.11. um 11:11 Uhr startete der Karneval – in diesem Jahr aber nur in den heimischen Stuben. Die Dachgesellschaft verbreitete närrischen Frohsinn über Internetstreams.

Weiterführende Schulen informieren

Informationen zu den weiterführenden Schulen finden Eltern auf den jeweiligen Internetpräsenzen. Persönliche Gespräche mit der Schule sind nach telefonischer Anmeldung möglich.