Stadt Beckum

Geld für Eintrittskarten wird erstattet

Auf der Bühne des Stadttheaters bleibt es im Januar bekanntermaßen still. Die beiden dort geplanten Veranstaltungen der Stadt Beckum fallen aus.

Markus Höner (Vorsitzender der CDU-Ratsfraktion, rechts im Bild) und Bürgermeister Michael Gerdhenrich unterzeichnen die Dringlichkeitsentscheidung.

Keine Kita-Beiträge für Januar

Die Elternbeiträge für die Kinderbetreuung in Kitas, Kindertagespflege oder der offenen Ganztagsschule für den Monat Januar werden ausgesetzt.

Gelbe Tonne und Gelbe Säcke am Straßenrand

Gelbe Tonnen werden verteilt

Ab dieser Woche verteilt das Unternehmen PreZero Service Westfalen in Beckum die Gelben Tonnen, die die bisherigen Gelben Säcke ersetzen.

Das gilt ab Montag, 11. Januar

Nach dem Bund-Länder-Beschluss hat die NRW-Landesregierung die Absprachen jetzt in die neue NRW-Coronaschutzverordnung überführt. Hier finden Sie eine Übersicht.

Grafik: Kreis Warendorf

Aktuelle Zahlen und Appell

In Beckum sind zurzeit 103 Menschen akut mit dem Coronavirus inifiziert. Anlässlich der Zahlen und der neuen Regeln wendet sich Bürgermeister Michael Gerdhenrich an die Menschen.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich heißt den neuen Fachdienstleiter Martin Kramme (li.) in seinem Leitungsteam willkommen.

Martin Kramme übernimmt Fachdienstleitung

Bürgermeister Michael Gerdhenrich hieß Martin Kramme herzlich als neuen Fachdienstleiter Tiefbau im Team der Stadtverwaltung willkommen.

Wohin mit dem Weihnachtsbaum?

Auch in Beckum entfällt leider in diesem Jahr die traditionelle Weihnachtsbaum-Sammelaktion der karitativen Einrichtungen. Es gibt 2 Möglichkeiten, den Baum dennoch zu entsorgen.

Saphira an ihrem Plakat mit Bürgermeister Michael Gerdhenrich

Kinderplakat mit klarer Botschaft

Müll gehört in den Mülleimer – das steht auf dem Plakat von Saphira Bücker aus Neubeckum, die sich über achtlos weggeworfenen Müll ärgert.

Manuel Schröder arbeitet zurzeit an Betonskulpturen, Bild: www.manuelschroeder.com, Phoenix Zement Beckum

Betonskulpturen auf der Zementroute

Entlang der beliebten Fahrradstrecke entstehen UV-illuminierte Betonskulpturen. Sie sind Teil des Kunstprojekts „Concrete Delusion” des Berliner Künstlers Manuel Schroeder.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich

Grußwort zum Jahreswechsel

In seinem Grußwort resümiert Bürgermeister Michael Gerdhenrich die ersten Wochen im Amt und gibt einen Ausblick für das Jahr 2021.