Stadt Beckum

Bürgermeister berichtet zur Lage

Die aktuelle Corona-Lage vor dem Hintergrund der bei uns lebenden Tönnies-Beschäftigten und dem damit verbundenen 2. Lockdown nimmt Dr. Karl-Uwe Strothmann in den Blick.

Schwimmzeiten werden angepasst

Ab Montag, 29. Juni werden in den Freibädern Beckum und Neubeckum die Schwimmzeitfenster an den Nachmittagen angepasst.

Auch Sonnenblumenfest entfällt

Das für den 12. September geplante Sonnenblumenfest in Neubeckum muss als Großveranstaltung in Coronazeiten ebenfalls ausfallen.

Baumschäden weiten sich aus

Wer in diesen Tagen rund um Beckum oder durch die heimischen Wälder fährt, dem fallen zunehmend trockene, absterbende Bäume auf. Insbesondere der Bergahorn ist betroffen.

Rathaus Neubeckum: Betreten nur mit Termin

Für den Zugang zum Rathaus Neubeckum muss wieder zwingend ein Termin mit der jeweiligen Ansprechperson vereinbart werden. Dasselbe gilt weiterhin für das Bürgerbüro Neubeckum.

Neues Spielvergnügen

2 neugestaltete Spielplätze laden die Kinder am Martinsring und im Kellerort zum Toben und Spielen ein.

Einschränkungen für Beckum

Die hohen Corona-Infektionszahlen im Kreis Warendorf haben den Landesgesundheitsminister veranlasst, die Einschränkungen für viele Lebensbereiche erneut zu verschärfen.

Fest der Kulturen fällt aus

Da Großveranstaltungen in Coronazeiten bis zum 31. Oktober verboten sind, muss leider auch das diesjährige Fest der Kulturen ausfallen.

Kreis weitet Quarantäne auf Angehörige aus

Der Landrat hat über eine Allgemeinverfügung neben den Tönnies-Beschäftigten nun auch alle mit ihnen in einem Haushalt Lebenden verpflichtend unter Quarantäne gestellt.

199 Quarantäne-Fälle in Beckum

Der Kreis Warendorf hat inzwischen 199 in Beckum wohnende Personen gemeldet, die für die Firma Tönnies arbeiten und daher vorsorglich unter Quarantäne gestellt werden müssen.