Stadt Beckum

Mund- und Nasenschutz ab Montag

Ab Montag müssen in allen Verkaufsstellen und Geschäften, im Öffentlichen Personennahverkehr und in Schulbussen sowie auch auf Wochenmärkten Alltagsmasken getragen werden.

Die elastische Tragschicht bleibt erhalten.

Kunstrasen in Roland wird ausgetauscht

Das Spielfeld der Sportanlage in Roland bekommt einen neuen Belag. Der alte Kunstrasen aus 2001 hat die allgemeine Lebensdauer überschritten und wurde ausgebaut.

Corona-Update

Nach den ersten Lockerungen im Einzelhandel hat die Landesregierung das Tragen sogenannter Alltagsmasken ab kommenden Montag angeordnet. Die wichtigsten Infos finden Sie hier.

Am Albertus-Magnus-Gymnasium werden ab Donnerstag die Abiturientinnen und Abiturienten auf freiwilliger Basis unter neuen Vorzeichen wieder unterrichtet.

Schulen werden vorbereitet

Die Kollegien der weiterführenden Schulen der Stadt Beckum bereiten sich auf die ersten am Donnerstag zurückkehrenden Schülerinnen und Schüler vor.

Der Schneeluchs von Jonas frisst einfach alle Viren auf und verwandelt sie zu Gold.

Fantasievoller Schutz vor Corona

Zahlreiche kleine wie große Tiere und Fabelwesen zieren jetzt den Schreibtisch des Verwaltungschefs. Seinem Aufruf, ihm ein Schutztier zu kreieren, sind einige Kinder gefolgt.

Erstattung der Eintrittskarten

Aufgrund der Corona-Krise fallen zurzeit viele städtische Kulturveranstaltungen aus. Für bereits erworbene Eintrittskarten wird der Preis erstattet.

Bürgermeister berichtet zur neuen Corona-Lage

Es gibt Grund für etwas Optimismus. Daher gelten ab Montag auch erste Lockerungen. Der Bürgermeister berichtet zur aktuellen Lage.

Erste Lockerungen ab 20. April

Am Mittwoch hatten sich Bund und Länder über erste Lockerungen der pandemiebedingten Einschränkungen verständigt. Jetzt wurde bekannt, wie die Regelungen für NRW konkret aussehen.

Recyclinghof in Beckum öffnet wieder

Ab kommender Woche können die Abfälle aus Haus und Garten auf dem Wertstoffhof der Firma Franzpötter unter strengen Auflagen entsorgt werden.

In den Büchereien in Beckum und Neubeckum stehen Kisten bereit, in denen die vorbestellten Medien den Leserinnen und Lesern übergeben werden. Die Mitarbeiterinnen (von links) Eva Mittrup, Tanja Schwennecker, Stefanie Hartkopf, Corinne Siebel und Carola Paulmichl freuen sich, dass sie so mit ihrer Kundschaft im Kontakt bleiben.

Medienausleihe in Corona-Zeiten

Die Öffentliche Bücherei Beckum und die Stadtbücherei Neubeckum bieten ab kommenden Montag, 20. April die Möglichkeit an, vorbestellte Medien auszuleihen.