Stadt Beckum

Faire Woche ab 14. September

Weltläden, Schulen, kirchliche Initiativen, Supermärkte oder Gastronomiebetriebe machen in den kommenden Tagen im Rahmen der Fairen Woche auf den Fairen Handel aufmerksam.

Verkaufsoffene Sonntage in Beckum fallen aus

Das Oberverwaltungsgericht hat heute entschieden, dass die für den Stadtteil Beckum vorgesehenen 3 Sonntagsöffnungen in diesem Jahr nicht stattfinden dürfen.

5 E-Fahrzeuge für Stadt Beckum unterwegs

„KlimaBEwusst” unterwegs: Mit den 4 neuen rein elektrisch betriebenen Fahrzeugen fahren die Beschäftigten nun mit 5 E-Autos weiter in Richtung klimaneutrale Kommune.

Saisonwechsel bei den Bädern

Am Montag, den 14. September um 6:15 Uhr startet das Hallenbad am Paterweg in die Saison. Zeitgleich gehen die Freibäder in die Winterpause.

Herbert Essmeier (Fachbereichsleiter Jugend und Soziales), Uwe Denkert (Fachbereichsleitung Stadtentwicklung) und Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann vor der eingehüllten Lok

Lok im Aktivpark Phoenix wird saniert

Die Dampfspeicherlokomotive im Aktivpark Phoenix wird zurzeit grundlegend saniert. Ende September soll sie wieder salonfähig sein.

3. und letzter Akt am Grünen Ring

Erneut konnte Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann jetzt in Neubeckum zum Spaten greifen, anlässlich des Baubeginns für den 3. und letzten Bauabschnitt im „Grünen Ring”.

Mädchenmerker 2020/2021 ist da!

Mit Beginn des neuen Schuljahres erscheint auch in diesem Jahr in Beckum wieder der Mädchenmerker, der in den weiterführenden Schulen an die Schülerinnen verteilt wird.

Luftaufnahmen Gewerbegebiet Obere Brede

Ratsticker: EVB plant Ladepark an der A 2

Verkaufsoffene Sonntage 2020 – Ladepark an der A 2 – automatisierter Liquiditätsverbund: Diese und mehr Themen standen am Dienstagabend auf der Tagesordnung.

Gleichgewicht und Geschicklichkeit testen

Mit dem Gorilla auf der Weststraße und dem Irrgarten auf der Nordstraße finden Kinder wieder kindgerechte Spielgeräte in Beckums Fußgängerzone vor.

Wege der 100-Schlösser-Route werden saniert

Zwischen Mitte September und Ende Oktober werden auch in Beckum Teilstrecken der 100-Schlösser-Route saniert. Die Maßnahmen werden mit Mitteln der EU und des Landes NRW gefördert.