Stadt Beckum

Großer Ansturm auf die Freibäder

Die hochsommerlichen Temperaturen locken Groß und Klein in die Freibäder. Dabei gilt es einige Regeln zu beachten.

Matthias Ningel | Foto: © Jana Kay

„Beckumer Spitzen”: Saisonauftakt 2020/2021

Auch in der Spielzeit 2020/2021 wird die beliebte Kabarettreihe fortgesetzt – unter Berücksichtigung der Coronaschutzverordnung.

An ihrem ersten Arbeitstag trafen sich (vorne von links) Johanna Becker (Verwaltungsfachangestellte), Katterin Suñol Novo (Inspektoranwärterin), Layla Ahmad (Anerkennungspraktikantin für den Beruf der Erzieherin), Mattes Wellige (Verwaltungsfachangestellter), Adelina Werth (Inspektoranwärterin) und Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann. Hintere Reihe: Barbara Urch-Sengen, Moritz Kastner und Nina Scheele.

Fünf junge Menschen starten ihre Ausbildung

Zwei Verwaltungsfachangestellte, zwei Inspektoranwärterinnen und eine Anerkennungspraktikantin zur Erzieherin haben am 3. August ihr Arbeitsleben bei der Stadt Beckum gestartet.

Paul-Gerhardt-Schule ist umgezogen

Seit dem 1. August befindet sich die Paul-Gerhardt-Schule am neuen Standort Brinkmannstraße 3 in Beckum, wo sie die Räume der ehemaligen Ketteler-Grundschule bezogen hat.

Foto: Wolfgang Immig

Aktionswochen in Beckum

Unter dem Motto „Gemeinsamkeit hat viele Gesichter“ veranstaltet die Stadt Beckum gemeinsam mit der City.Initiative.Beckum und dem Gewerbeverein Neubeckum 3 Aktionswochen.

Mehr Badegäste in den Freibädern zugelassen

Passend zum hochsommerlichen Wetter sind jetzt die Besucherzahlen in den Freibädern Beckum und Neubeckum heraufgesetzt worden.

Über den neuen Kunstrasenplatz freuen sich (von links): Heiner Stiller (Fachdienst Schule und Sport), Klaus Schirmer, Horst Schenkel (Fachbereich Bauen und Umwelt), Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann, Björn Göbel, Peter Tripmaker, Niklas Kraft (Fachdienst Tiefbau), Ralf Kauffel, Heike Sievers (Fachdienst Tiefbau) und Markus Kortstegge.

Neuer Kunstrasenbelag in der Römerkampfbahn

Die Römerkampfbahn ist im besten Sinne farbenfroher geworden, denn der neue Kunstrasen erstrahlt in einem kräftigen Grün.

Straßenschild Brückenstraße/Windmühlenstraße

Kanalerneuerung

Nach einer Bauzeit von genau einem Jahr wurde jetzt die Kanalerneuerung in der Brückenstraße sowie in der Windmühlenstraße zwischen Nordring und Brückenstraße abgeschlossen.

Die beiden "Mühlenkinder" freuen sich über das neue Spielgerät in der Nähe der Natur- und Waldkindertageseinrichtung.

HÖXBERG neu buchstabiert

Am Höxberg gibt es ein neues Spielgerät mit vielen Bewegungsmöglichkeiten. Voller Begeisterung wurde es von den "Mühlenkindern" der gleichnamigen Kita in Betrieb genommen.

Freuen sich über den erfolgreichen Abschluss der Erschließungsmaßnahme (von links): Horst Schenkel, Ernst Adams, Bürgermeister Dr. Strothmann, Heiko Neumüller, Rüdiger Matzke und Erik Schütte, Praktikant bei der Firma Redeker.

Obere Brede: Erschließung abgeschlossen

Der 4. und damit letzte Bauabschnitt zur Erschließung des Gewerbegebiets Obere Brede an der A 2 wurde kürzlich fertiggestellt.