Stadt Beckum

Tipps gegen Langeweile und „Lagerkoller”

Die Schulsozialarbeiterinnen und der Schulsozialarbeiter bieten seit Beginn dieser Woche eine breite Übersicht über Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder aller Altersgruppen.

Aufruf an die Kinder: Schutztiere gesucht

Der Brief des 5-jährigen Milo und dessen selbstgebastelter T-Rex brachte Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann auf eine Idee.

Teilbereiche klarer geregelt

Die seit gut einer Woche geltende Landesverordnung zur Eindämmung des neuartigen Corona-Virus wurde überarbeitet. Die neue NRW-Rechtsverordnung bringt noch mehr Klarheit.

Endausbau der Tönne-Arnsberg-Straße

Im Baugebiet Pflaumenallee-Ost hat der Endausbau der Tönne-Arnsberg-Straße begonnen. Während der Bauarbeiten ist die Straße gesperrt, die Grundstücke bleiben erreichbar.

Nordstraße in Beckum

„Beckum bringt’s” bündelt Angebote

Viele Unternehmen zeigen aus der Not heraus spontane Kreativität, um ihre Waren trotz geschlossener Läden anzubieten. Die neue Internetseite bringt Angebote und Nachfrage zusammen.

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann

Bürgermeister berichtet zur Lage

In einem Wochenbericht zur aktuellen Corona-Krise und der Lage vor Ort wendet sich Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann an die Beckumerinnen und Beckumer.

Corona-Virus fordert 1. Todesopfer

Ein 85-jähriger Mann aus Beckum, der unter einer schweren Vorerkrankung litt, ist an den Folgen einer Corona-Infektion in einem Münsteraner Krankenhaus verstorben.

Biomülltonne

Abfuhrzeiten teilweise vorverlegt

Die Abfuhrzeiten für Bio-, Rest- und Sperrmüll werden ab 30. März bis auf weiteres um eine Stunde auf 6 Uhr vorverlegt. Saisonbiotonnen können jetzt bestellt werden.

Entsorgung von Elektrogroßgeräten

Wohin mit dem alten Kühlschrank, der ausgedienten Mikrowelle oder der kaputten Waschmaschine, wenn die Recyclinghöfe in Corona-Zeiten geschlossen sind?

Ge- und Verbote klargestellt

Die Rechtsverordung für NRW gilt seit Montag. Auch ein Bußgeldkatalog liegt vor. Zur Klärung von offenen Fragen tritt am 25. März ergänzend die 5. Allgemeinverfügung in Kraft.