Stadt Beckum

Haushalt verabschiedet

Der Rat der Stadt Beckum hat in seiner letzten Sitzung in 2019 die Haushaltssatzung 2020 einstimmig beschlossen. Lesen Sie hier die Haushaltsreden der Fraktionsvorsitzenden.

Friedhof erhält neue Trauerhalle

Eine neue Trauerhalle auf dem Friedhof Elisabethstraße hat die Kirchengemeinde St. Stephanus jetzt an die Stadt übergeben.

Horst Schenkel (Fachbereichsleiter Umwelt und Bauen), Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und Heinz-Josef Heuckmann (Fachdienst Umwelt und Grün) am Rüenkolk.

Neue Bäume ersetzen Marktplatz-Platanen

Esskastanien, Blauglockenbäume, Blut- und Rotbuchen und Amberbäume bereichern die Biodiversität in Beckum und sollen die 4 gefällten Platanen ausgleichen.

Besserer Schutz vor Wind und Wetter

5 neue Seitenwände aus Metall und Glas bieten im Wartebereich des Busbahnhofs Beckum zusätzlichen Wetterschutz.

Neu: Kultur zum Verschenken

Ein hochkarätiges Konzerterlebnis oder Training für die Lachmuskeln und Gehirnzellen zum Verschenken gibt es ab sofort mit dem neuen Kulturgutschein der Stadt Beckum.

Sonnenenergie soll besonders in den Blick genommen werden.

Gemeinsamer Pakt fürs Klima

Alle 13 Kommunen im Kreis Warendorf und der Kreis selbst haben einen Arbeitskreis Klima gegründet, um Know-how zu bündeln und Synergien zu erzielen.

18 Bäume fürs Klima

Auszubildende der Beckumer Industrie haben in der Nähe der Eventhalle 18 Bäume gepflanzt. So entstand eine „Klimaallee” mit 6 hitzeresistenten Baumarten.

Provinzial-Geschäftsstellenleiter Guido Kleinewiese übergab an Wehrführer Marcus Scheele im Beisein des Bürgermeisters Dr. Karl-Uwe Strothmann und Fachbereichsleiter Elmar Liekenbröcker der Stadt Beckum einen Brandschutzkoffer.

Brandneuer Brandschutzkoffer

Der Provinzial-Geschäftsstellenleiter Guido Kleinewiese überreichte der Stadt Beckum einen Brandschutzkoffer mit kindgerechten Materialien für die Brandschutzerziehung vor Ort.

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann heißt Horst Schenkel willkommen.

Neuer Fachbereichsleiter tritt Dienst an

Als neuen Leiter des Fachbereichs Umwelt und Bauen begrüßte Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann den Ahlener Horst Schenkel.

Das Bild "Eile mit Weile" haben Marie Stöppel, Gabi Mischke und Sabine Martin gemalt.

Verzierte Stromkästen auch in Neubeckum

5 Kinder und Jugendliche haben mit Betreuerinnen und Betreuern des Freizeithauses Neubeckum 2 Stromkästen mit einer Bemalung verziert. Kürzlich gab es diese Aktion auch in Beckum.