Stadt Beckum

Alle Meldungen

Der Schneeluchs von Jonas frisst einfach alle Viren auf und verwandelt sie zu Gold.

Fantasievoller Schutz vor Corona

Zahlreiche kleine wie große Tiere und Fabelwesen zieren jetzt den Schreibtisch des Verwaltungschefs. Seinem Aufruf, ihm ein Schutztier zu kreieren, sind einige Kinder gefolgt.

Erstattung der Eintrittskarten

Aufgrund der Corona-Krise fallen zurzeit viele städtische Kulturveranstaltungen aus. Für bereits erworbene Eintrittskarten wird der Preis erstattet.

Bürgermeister berichtet zur neuen Corona-Lage

Es gibt Grund für etwas Optimismus. Daher gelten ab Montag auch erste Lockerungen. Der Bürgermeister berichtet zur aktuellen Lage.

Erste Lockerungen ab 20. April

Am Mittwoch hatten sich Bund und Länder über erste Lockerungen der pandemiebedingten Einschränkungen verständigt. Jetzt wurde bekannt, wie die Regelungen für NRW konkret aussehen.

Recyclinghof in Beckum öffnet wieder

Ab kommender Woche können die Abfälle aus Haus und Garten auf dem Wertstoffhof der Firma Franzpötter unter strengen Auflagen entsorgt werden.

In den Büchereien in Beckum und Neubeckum stehen Kisten bereit, in denen die vorbestellten Medien den Leserinnen und Lesern übergeben werden. Die Mitarbeiterinnen (von links) Eva Mittrup, Tanja Schwennecker, Stefanie Hartkopf, Corinne Siebel und Carola Paulmichl freuen sich, dass sie so mit ihrer Kundschaft im Kontakt bleiben.

Medienausleihe in Corona-Zeiten

Die Öffentliche Bücherei Beckum und die Stadtbücherei Neubeckum bieten ab kommenden Montag, 20. April die Möglichkeit an, vorbestellte Medien auszuleihen.

Marktplatz: Kanalarbeiten ab 20. April

Die Baumaßnahmen zur Umgestaltung des Beckumer Marktplatzes starten wie geplant mit der Kanalerneuerung am 20. April.

Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem neuen Wochenbericht stellt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die aktuelle Corona-Lage dar.

Kontrollen über die Feiertage

Die bisherigen Kontrollen haben gezeigt, dass sich die meisten an die Regeln halten. Das teilte die Kreispolizeibehörde Warendorf mit.

Hier sollte zurzeit der Erweiterungsbau entstehen.

Sekundarschule: Belohnung ausgesetzt

Für Hinweise, die zur Ergreifung der Brandstifterin oder des Brandstifters führen, setzt die Stadt Beckum eine Belohnung in Höhe von 2.500 Euro aus.