Stadt Beckum

Alle Meldungen

Zum Rückblick auf das vergangene Jahr und zur Planung für 2020 trafen sich (von links): Corinne Siebel, Karin Friedmann, Petra Schäfer, Silvia Schrulle, Gaby Trampe (Fachdienst Presse und Kultur) und Stefanie Hartkopf.

Leseratten erhalten vielfältige Unterstützung

Der Förderverein der Stadtbücherei Neubeckum hat seinem Namen im vergangenen Jahr alle Ehre gemacht.

Tragen Sie Ihre Idee zur Verschönerung und Belebung der Innenstadt bei.

Lifting für die Innenstadt

Mit dem Hof- und Fassadenprogramm und dem Verfügungsfonds Innenstadt Beckum werden renovierte Fassaden und frische Ideen gefördert.

Mit dem Kauf dieser Schokolade unterstützen Naschkatzen den Beckumer Karneval und den fairen Handel.

Kater Rumskedi zum Anbeißen

Pünktlich zu Karneval machen Fairer Handel und Karnevalisten gemeinsame gute Sache und präsentieren die Karnevalsedition der BE-fair Schokolade.

Wälder und Wanderwege meiden

Wegen des Orkans werden zurzeit die Sturmschäden begutachtet und beseitigt. Daher sollten Wälder und waldnahe Wanderwege zurzeit nicht betreten werden.

Stadtprinz Thomas II. führt die Beckumer Närrinnen und Narren an.

Thomas Kleinekemper ist neuer Stadtprinz

Als neuer Stadtprinz sprang unter dem Beifall der närrischen Zunft im Laufe der Prunksitzung der bekannte Neubeckumer aus dem Karton.

Öffnungszeiten an Karneval

Bei der Stadt Beckum wird natürlich auch Karneval gefeiert. Hier finden Sie eine Übersicht über die Öffnungszeiten einiger Einrichtungen an den Karnevalstagen.

Der neue Prinzenwagen bietet royalen Glanz und viel Platz auf 3 Ebenen. Bild: Die Glocke.

Neuer Prinzenwagen

Der neue Stadtprinz wird von einem nagelneuen Wagen herunterwinken. Die Dachgesellschaft nahm ihn von Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und den Sponsoren in Empfang.

Die Teilnehmenden und ihre Mentorinnen und Mentoren.

Wie funktioniert Politik vor Ort?

Das erfahren 12 Jugendliche in den nächsten 2 Monaten im Rahmen des Projekts „Kommunalpolitik erleben” aus nächster Nähe.

Vertreter der Bruderschaft der Beckumer Bauknechte mit Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann sowie Horst Schenkel, Ralf Firzlaff und Susanne Faust von der Stadt Beckum vor der Soestwarte.

Bauknechte unterstützen Soestwarte

Die Bruderschaft der Beckumer Bauknechte unterstützt die Renovierung der Soestwarte auf dem Höxberg.

Offizieller Startschuss für den Erweiterungsbau

Sekundarschule: Startschuss für Erweiterung

Zum symbolischen 1. Spatenstich kamen Vertreterinnen und Vertreter von Schule, Rat und Verwaltung sowie der beteiligten Firmen auf dem Schulhof zusammen.