Stadt Beckum

Auch Cafés und Spielplätze schließen

Die Stadt Beckum hat erneut eine Allgemeinverfügung erlassen: Ab Mittwoch, den 18. März müssen auch Cafés und Spielplätze schließen, Restaurants dürfen nur bis 15 Uhr öffnen.

Olivier Delaporte; Foto: Die Glocke, Clauser

Olivier Delaporte wiedergewählt

Bei der Kommunalwahl in Beckums französischer Partnerstadt La Celle Saint-Cloud gab es am Sonntag ein eindeutiges Ergebnis.

Wie kommt es zu örtlichen Corona-Regelungen?

Die Regelungen und Verbote, die das öffentliche Leben einschränken, ändern sich zurzeit in schnellem Takt.

Generelles Veranstaltungsverbot

Die Stadt Beckum setzt einen Erlass des NRW-Gesundheitsministeriums um und verfügt weitergehende Maßnahmen, die das öffentliche Leben weiter einschränken.

Verwaltungsgebäude geschlossen

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise schließt die Stadt Beckum ab Dienstag, 17. März die Verwaltungsgebäude bis auf Weiteres. In dringenden Fällen sind Besuche möglich.

Formular für Schlüsselpersonen steht bereit

Das Musterformular für Eltern in Schlüsselpositionen für die ausnahmsweise Betreuung ihrer Kinder in Schulen und Kindertageseinrichtungen steht nun zum Herunterladen bereit.

Konkrete Regelungen zur Schließung

Die Schulen und Kitas sind vom 16. März bis zum 19. April grundsätzlich geschlossen und dürfen nicht betreten werden. Für unentbehrliche Schlüsselpersonen gelten Ausnahmen.

Update zum Umgang mit Veranstaltungen

Unabhängig von der Zahl der Teilnehmenden müssen private und öffentliche Veranstaltungen bis zur Änderung der Gefährdungslage ebenfalls abgesagt oder verschoben werden.

Corona: Öffentliche Veranstaltungen abgesagt

Die Stadt Beckum sieht sich gezwungen, ab Sonntagmorgen und bis auf Weiteres alle öffentlichen Veranstaltungen abzusagen und alle öffentlichen Gebäude zu schließen.

Gemeinsame Freude über das Feuermobil.

Feuerwehrkinder werden mobil

Die Nachwuchsfeuerwehrleute staunten nicht schlecht: Die Kinderfeuerwehr Beckum hat ein eigenes „Einsatzfahrzeug” erhalten.