Stadt Beckum

Noch Standplätze zu vergeben

Standbetreiberinnen und Standbetreiber können sich beim Stadtmarketing noch um Standplätze beim Stadtfest Neubeckum und bei den Beckumer Pütt-Tagen in diesem Jahr bewerben.

In den nach dem Zufallsprinzip zugewiesenen Fraktionsrunden werden erste Fragen zur Kommunalpolitik geklärt.

Jugendliche erleben Politik aus nächster Nähe

26 Jugendliche aus den weiterführenden Schulen nehmen am Jugendprojekt „Kommunalpolitik erleben” teil. Beim Auftakt gab es einen ersten Einblick in die Gremienarbeit.

Tauschen sich regelmäßig aus: der SPD-Bundestagsabgeordnete Bernhard Daldrup und Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann.

Grundsteuer und schnelles Internet im Blick

Der SPD-Bundestagsabgeordnete Bernhard Daldrup war zu Gast im Beckumer Rathaus und sprach mit Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann über 4 Themenkomplexe.

Am 26. Mai findet die Wahl zum Europäischen Parlament statt.

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht

Für die Europawahl am 26. Mai werden Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht.

Ulrich Krampe mit Ehefrau Sonja, zwischen dem Personalratsvorsitzenden Heiner Ahlmer und Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann.

Ulrich Krampe verabschiedet

Nach fast 27 Jahren im öffentlichen Dienst hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Ulrich Krampe in den Ruhestand verabschiedet.

Beckum gehört zu den neuen Mitgliedern des Zukunftsnetzwerk Mobilität.

Mobilität ist Chefsache

Als Mitglied im Zukunftsnetz Mobilität steht Beckum eine vielfältige Plattform für den Wissenstransfer zur Verfügung. Der Bürgermeister nahm die Urkunde in Düsseldorf entgegen.

Stellten den neuen Orden vor: v. l. Dr. Heinz-Theo Niehaus, Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann, Franz-Josef Möllers, Norbert Steinhoff, Ernst Ossenbrink und Künstler Matthias Bücker-de Silva.

Steinkühler ziert Bauknechte-Orden

Das Steinkühler-Denkmal von Heinrich Gerhard Bücker ist das Motiv des neuen Karnevalsordens der Beckumer Bauknechte. Bei der Vorstellung zierte das Denkmal sein eigenes Konterfei.

Stichproben bei Gelben Säcken

Die Abfuhr der Gelben Säcke war aufgrund eines Entsorgerwechsels in den letzten Wochen ein Dauerthema. Jedoch bleiben auch Säcke liegen, weil sie nicht richtig befüllt sind.

Handeln mit Leidenschaft, Bild: Die Glocke

Handeln mit Leidenschaft und guten Ideen

Handeln mit Leidenschaft – das ist die Devise des Einzelhändlers Bernard Homann aus Dülmen, der im Rahmen von „IHK vor Ort” in Beckum zu Gast war.

Der neue Bildungswegweiser ist online und liegt überall aus.

Für Bildungswege den Weg weisen

Kinder, Jugendliche und Eltern mit und ohne Zuwanderungsgeschichte finden einen umfassenden Überblick über die Beckumer Schullandschaft und das Schulsystem.