Stadt Beckum

Verwaltungsgebäude geschlossen

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise schließt die Stadt Beckum ab Dienstag, 17. März die Verwaltungsgebäude bis auf Weiteres. In dringenden Fällen sind Besuche möglich.

Formular für Schlüsselpersonen steht bereit

Das Musterformular für Eltern in Schlüsselpositionen für die ausnahmsweise Betreuung ihrer Kinder in Schulen und Kindertageseinrichtungen steht nun zum Herunterladen bereit.

Konkrete Regelungen zur Schließung

Die Schulen und Kitas sind vom 16. März bis zum 19. April grundsätzlich geschlossen und dürfen nicht betreten werden. Für unentbehrliche Schlüsselpersonen gelten Ausnahmen.

Update zum Umgang mit Veranstaltungen

Unabhängig von der Zahl der Teilnehmenden müssen private und öffentliche Veranstaltungen bis zur Änderung der Gefährdungslage ebenfalls abgesagt oder verschoben werden.

Corona: Öffentliche Veranstaltungen abgesagt

Die Stadt Beckum sieht sich gezwungen, ab Sonntagmorgen und bis auf Weiteres alle öffentlichen Veranstaltungen abzusagen und alle öffentlichen Gebäude zu schließen.

Gemeinsame Freude über das Feuermobil.

Feuerwehrkinder werden mobil

Die Nachwuchsfeuerwehrleute staunten nicht schlecht: Die Kinderfeuerwehr Beckum hat ein eigenes „Einsatzfahrzeug” erhalten.

Baumreihe am Straßenrand auf neuen Beeten.

Wilhelmstraße: Mehr Bäume und größere Beete

An der Wilhelmstraße werden zurzeit 20 abgängige Bäume gefällt. Sie werden durch über 50 neue Säulenhainbuchen ersetzt.

Logo des Kreises Warendorf

Corona-Virus: Kreisgesundheitsamt informiert

Es gibt viele Fragen zum neuartigen Corona-Virus. Wir leiten Sie zu den Infos des zuständigen Kreises Warendorf.

Isabell Stahnke half und feierte mit bei der Närrischen Ratssitzung.

Auszubildende aus Heringsdorf macht Praktikum

Isabell Stahnke, Auszubildende zur Veranstaltungskauffrau bei der Partnergemeinde Seebad Heringsdorf auf Usedom, hat ein zweiwöchiges Praktikum bei der Stadt Beckum absolviert.

Erfreuliche Statistik

In seiner Kolumne für März/April wirft Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann einen Blick in eine eindrucksvolle Statistik: die steigenden Zahlen bei den Ehe- und Altersjubiläen.