Stadt Beckum

Stadtprinz Thomas II. Kleinekemper im Närrischen Rat.

Närrischer Rat tagt mit Musik und Tanz

Prinz Thomas II. eroberte den Närrischen Rat mit einem Plädoyer für Weltoffenheit und Toleranz. Sodann nahmen sich alle gegenseitig aufs Korn oder sorgten anderweitig für Stimmung.

Jean-Louis Gasquet, Ehrenbürgermeister der Stadt La Celle St.-Cloud, war mit seinen 96 Jahren der älteste Teilnehmer am Karneval der Partnerstädte. Stadtprinz Thomas II. verlieh ihm den Stadtorden.

Karneval verbindet Partnerstädte

Der Karneval erfreut sich in den Partnerstädten großer Beliebtheit und so kamen mehr als 20 Gäste aus La Celle St.-Cloud, Grodków und Heringsdorf zum Feiern nach Beckum.

Noch bis zum 2. April nehmen Jugendliche aus Beckumer Schulen am Projekt "Kommunalpolitik erleben" teil.

Jugendliche diskutieren im Landtag

Kostümzwang an Schulen? Darüber diskutierten Beckumer Schülerinnen und Schüler in einer fiktiven Plenarsitzung im Düsseldorfer Landtag.

Zum Rückblick auf das vergangene Jahr und zur Planung für 2020 trafen sich (von links): Corinne Siebel, Karin Friedmann, Petra Schäfer, Silvia Schrulle, Gaby Trampe (Fachdienst Presse und Kultur) und Stefanie Hartkopf.

Leseratten erhalten vielfältige Unterstützung

Der Förderverein der Stadtbücherei Neubeckum hat seinem Namen im vergangenen Jahr alle Ehre gemacht.

Tragen Sie Ihre Idee zur Verschönerung und Belebung der Innenstadt bei.

Lifting für die Innenstadt

Mit dem Hof- und Fassadenprogramm und dem Verfügungsfonds Innenstadt Beckum werden renovierte Fassaden und frische Ideen gefördert.

Mit dem Kauf dieser Schokolade unterstützen Naschkatzen den Beckumer Karneval und den fairen Handel.

Kater Rumskedi zum Anbeißen

Pünktlich zu Karneval machen Fairer Handel und Karnevalisten gemeinsame gute Sache und präsentieren die Karnevalsedition der BE-fair Schokolade.

Wälder und Wanderwege meiden

Wegen des Orkans werden zurzeit die Sturmschäden begutachtet und beseitigt. Daher sollten Wälder und waldnahe Wanderwege zurzeit nicht betreten werden.

Stadtprinz Thomas II. führt die Beckumer Närrinnen und Narren an.

Thomas Kleinekemper ist neuer Stadtprinz

Als neuer Stadtprinz sprang unter dem Beifall der närrischen Zunft im Laufe der Prunksitzung der bekannte Neubeckumer aus dem Karton.

Öffnungszeiten an Karneval

Bei der Stadt Beckum wird natürlich auch Karneval gefeiert. Hier finden Sie eine Übersicht über die Öffnungszeiten einiger Einrichtungen an den Karnevalstagen.

Der neue Prinzenwagen bietet royalen Glanz und viel Platz auf 3 Ebenen. Bild: Die Glocke.

Neuer Prinzenwagen

Der neue Stadtprinz wird von einem nagelneuen Wagen herunterwinken. Die Dachgesellschaft nahm ihn von Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und den Sponsoren in Empfang.