Stadt Beckum

Alle Meldungen

Der neue Prinzenwagen bietet royalen Glanz und viel Platz auf 3 Ebenen. Bild: Die Glocke.

Neuer Prinzenwagen

Der neue Stadtprinz wird von einem nagelneuen Wagen herunterwinken. Die Dachgesellschaft nahm ihn von Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und den Sponsoren in Empfang.

Die Teilnehmenden und ihre Mentorinnen und Mentoren.

Wie funktioniert Politik vor Ort?

Das erfahren 12 Jugendliche in den nächsten 2 Monaten im Rahmen des Projekts „Kommunalpolitik erleben” aus nächster Nähe.

Vertreter der Bruderschaft der Beckumer Bauknechte mit Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann sowie Horst Schenkel, Ralf Firzlaff und Susanne Faust von der Stadt Beckum vor der Soestwarte.

Bauknechte unterstützen Soestwarte

Die Bruderschaft der Beckumer Bauknechte unterstützt die Renovierung der Soestwarte auf dem Höxberg.

Offizieller Startschuss für den Erweiterungsbau

Sekundarschule: Startschuss für Erweiterung

Zum symbolischen 1. Spatenstich kamen Vertreterinnen und Vertreter von Schule, Rat und Verwaltung sowie der beteiligten Firmen auf dem Schulhof zusammen.

Gebäude der ehemaligen Ketteler-Hauptschule

Grundschulstandorte: Infos und Fakten

Wie kam es zur Entscheidung über die Zusammenlegung von Grundschulen in Beckum? Hier finden Sie alle Infos und Fakten.

Familie Adler und der Klimaschutzbeauftragte freuen sich über die neue Förderung: v. l. Johann Adler, Tobias Illbruck (Stadt Beckum), Emma, Jeanette mit Leni und Sebastian Adler.

Lastenfahrräder: Bisher 3 Anträge bewilligt

Seit Beginn dieses Jahres fördert die Stadt Beckum den Kauf von Lastenfahrrädern und Fahrradlasten- bzw. Kinderanhängern.

Tanja Pröpper und Maria Steinhoff

„Young Parents Area” im Alten E-Werk

Junge Eltern bis 25 Jahren sind mit ihren Kindern herzlich willkommen im Elterncafé: Mittwochmorgens wird der sanierte Trakt zur „Young Parents Area” mit Hebamme Tanja Pröpper.

Luftbild von Beckum

Mehr Menschen haben Anspruch auf Wohngeld

Die Bundesregierung hat das Wohngeldgesetz reformiert. Die Leistungsverbesserungen kommen insbesondere Familien und Rentnerhaushalten zu Gute.

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann nimmt die Haushaltsverfügung aus den Händen von Landrat Dr. Olaf Gericke in Empfang.

Landrat genehmigt Haushalt

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann nahm gute Nachrichten vom Kreis Warendorf entgegen: Der Landrat hat grünes Licht für den Haushalt 2020 gegeben.

Zum diesjährigen Neujahrsempfang der Stadt Beckum waren die Wahlhelferinnen und Wahlhelfer eingeladen.

Neujahrsempfang der Stadt Beckum

Beim städtischen Neujahrsempfang dankte Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann den ehrenamtlichen Wahlhelferinnen und Wahlhelfern für ihren Einsatz rund um die Stimmabgabe.