Stadt Beckum

Ukraine-Flagge gemeinsam gehisst

Die Ratsfraktionen und Bürgermeister Michael Gerdhenrich haben gemeinsam eine neue Ukraine-Flagge am Rathaus Neubeckum gehisst, um ein klares Zeichen zu setzen.

„Catcalling” ist kein Kompliment!

junge Frau mit Smartphone

Sexuelle Belästigung ohne Körperkontakt ist ein gesamtgesellschaftliches Problem. Die Gleichstellungsbeauftragten machen darauf aufmerksam und bitten um anonyme Mitteilung.

Stadtradeln in Beckum ist voller Erfolg

In 51 Teams gingen insgesamt 632 Radelnde an den Start und legten im Aktionszeitraum unglaubliche 121 102 Kilometer mit dem Fahrrad zurück.

Wochenmarkt kehrt auf Marktplatz zurück

Seit April 2020 fand der Beckumer Wochenmarkt mittwochs und samstags im Bereich des Kirchplatzes statt. Jetzt kehrt der Markt an seinen angestammten Platz zurück.

Marktplatz feierlich eröffnet

Eröffnung im Rahmen des Winzerfestes

Im Rahmen des Winzerfestes wurde am Freitagabend Beckums gute Stube nach mehrjähriger Planungs- und Bauphase der Öffentlichkeit übergeben.

„Pflaumenallee-Ost”: Endausbau zweier Straßen

Stadtplan-Ausschnitt

In der kommenden Woche beginnt der Endausbau der Heinz-Füting-Straße und eines Abschnitts der Dechant-Schepers-Straße im Baugebiet „Pflaumenallee-Ost”.

Antrittsbesuch: Henning Rehbaum im Rathaus

Der CDU-Bundestagsabgeordnete Henning Rehbaum (links) mit Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Stadtkämmerer Thomas Wulf und dem stellvertretenden Vorsitzenden der CDU-Ratsfraktion Andreas Kühnel bei seinem Antrittsbesuch.

Mehr Handlungsspielräume beim Straßenverkehrsrecht, das 9 Euro-Ticket, der Abbau von Bürokratie waren einige der Themen beim Austausch mit Bürgermeister Michael Gerdhenrich.

Neue Wanderschäferin in Sorge um ihre Schafe

Vicky Diemel füttert ihre Schafe.

Vicky Diemel ist seit April mit ihren Wanderschafen unterwegs. Während sich die Schäferin um die Tiere kümmert, erledigen diese fleißig ihren Job: die Pflege der Grünflächen.

Junger Besuch beim Bürgermeister

Wo hat der Bürgermeister seinen Tresor? Was ist drin? Und was ist seine Lieblingsfarbe? Die Vorschulkinder Lina, Taim, Sofia, Paulina, Lara, Dion und Liliana hatten viele Fragen.

Ratsticker: Eltern werden entlastet

Archivbild einer Ratssitzung

Entlastung bei den Kita-Beiträgen – Raumkonzept für die Beckumer Schulen – Radverkehrskonzept: Der Rat der Stadt Beckum hat am Dienstagabend mehrere große Projekte beschlossen.