Stadt Beckum

Alle Meldungen

Haben Freude an der klimafreundlichen Fortbewegung: die städtische Klimaschutzmanagerin Lena Herzog und Schulhausmeister Werner Samson vor der Sonnenschule.

Schulhausmeister nachhaltig unterwegs

Mehrmals täglich pendelt der Hausmeister der Sonnenschule Werner Samson zwischen den 3,4 Kilometer auseinanderliegenden Standorten hin und her – mit einem Lastenrad.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Maria Chudzian vom Büro Drees & Huesmann am Rande der Losziehung.

Teilnehmende Büros wurden ausgelost

Der städtebaulich-landschaftsplanerische Wettbewerb Steinbruch Nord ist mit der jetzt erfolgten Auslosung der teilnehmenden Büros gestartet.

Wahlkreuz

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht

Für die Landtagswahl am 15. Mai dieses Jahres werden wieder Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht.

Machen sich für Neubeckums Innenstadt stark: v. l. Serena Kappenberg, rechts Annika Siebert (beide StadtRaumKonzept GmbH).

Team entwickelt Innenstadt Neubeckums weiter

Mit Jahresbeginn startet ein neues Team im Innenstadtmanagement Neubeckum. Annika Siebert und Serena Kappenberg vom Büro StadtRaumKonzept freuen sich auf die neue Aufgabe.

Auf der Baustelle: v. l. Bastian Griesenbrock (Stadt Beckum), Ewald Trampe (Böwingloh & Helfbernd) und Horst Schenkel (Stadt Beckum).

Altes E-Werk nachhaltig eingebettet

Hinter dem Alten E-Werk entsteht eine öffentliche Grünanlage mit hoher Aufenthaltsqualität am Wasser – Hochwasserschutz inklusive.

Bringen die Talent Company unter Dach und Fach der Sekundarschule: v. l. Matthias Fleischhut, Olaf Lingnau, Astrid Blumenbecker (alle Blumenbecker), Andreas Hofer (Strahlemann-Stiftung), Schirmherr Hans Hund, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Richard Mayer (Blumenbecker), Cornelia Baumann (Stadt Beckum) und Schulleiter Godehard Stein.

Sekundarschule künftig auch „Talent Company”

An der Sekundarschule Beckum wird eine sogenannte Talent Company, ein Fachraum für Berufsorientierung, eingerichtet. Der soll den Übergang von Schule zu Beruf erleichtern.

Marita Denkert (links) und Lilly Freitag vom Fachdienst Umwelt und Grün halten den druckfrischen Umweltkalender in den Händen.

Umweltkalender 2022 sind verteilt

Die Umweltkalender 2022 sind in den vergangenen Tagen an alle Haushalte verteilt worden. Leider hat sich auf der Rückseite ein Fehlerteufel eingeschlichen.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich

Danke für solidarisches Handeln!

In seinem Grußwort zum Jahreswechsel dankt der Bürgermeister allen, die sich in dieser schwierigen Lage solidarisch zeigen und für das Wohl der Allgemeinheit einsetzen.

Zensus 2022

Für die Befragung von Haushalten und in Wohnheimen in Beckum im Rahmen des Zensus 2022 werden weitere Interviewerinnen und Interviewer gesucht.

Anime und Mangas im Alten E-Werk

Junge Fans der Mangakultur konnten sich zusammen mit der Hammer Künstlerin Alexandra Völker im Alten E-Werk kreativ austoben. Am 28. Dezember findet der nächste Workshop statt.