Stadt Beckum

Alle Meldungen

25 000. Badegast ist Monika Schröder (Mitte) aus Beckum. Mit im Bild: v.l.n.r. Bäderteamleiter Ingo Schwaer, Bäderteamleiter, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Heinz Ottenlips, Vorsitzender des Fördervereins Beckumer Schwimmbäder e. V. und Cornelia Becker, Eigenbetrieb Energieversorgung und Bäder der Stadt Beckum.

Freibad Beckum: 25 000. Besucherin

Mit einem Blumenstrauß wurde Monika Schröder empfangen. Bürgermeister Gerdhenrich überreichte der regelmäßigen Schwimmerin außerdem einen Saisonkarten-Gutschein.

Video aus der Partnerstadt

Über ihren Besuch in Beckum berichtet die Bürgermeisterin von Beckums Partnergemeinde Seebad Heringsdorf Laura Isabelle Marisken in einer Videobotschaft.

Kinderspielplatz

Messerfunde auf Spielplätzen: mehr Kontrollen

Bei den regelmäßigen Kontrollen der Spielplätze wurden 2 im Sand verscharrte Messer gefunden. Eltern und andere Aufsichtspersonen werden um besondere Vorsicht gebeten.

500 und 89 Dienstjahre gefeiert

Bürgermeister Gerdhenrich ehrte alle Mitarbeitenden, die im letzten und in diesem Jahr seit 40 oder 25 Jahren für die Stadt Beckum wirken und verabschiedete 3 Mitarbeiterinnen.

Ratssitzung

3G-Regel in Rat und Ausschüssen

Für die kommenden Rats- und Ausschusssitzungen der Stadt Beckum gilt seit Inkrafttreten der neuen NRW-Coronaschutzverordnung die sogenannte 3G-Regel.

Action auf der Hüpfburg

3 Wochen Ferienspaß im Alten E-Werk

Kultur, Werken und Sport: In der zweiten Sommerferienhälfte bot das Team des Alten E-Werks Kindern und Jugendlichen ein buntes Programm mit viel Spaß.

Umzäuntes Grundstück

Garten zu verpachten

Die Stadt Beckum verpachtet ein Wiesengrundstück an der Zementstraße, das als Garten genutzt werden kann.

Begrüntes Garagendach

Klimaanpassung durch Dachbegrünung

Hitze, Trockenheit und Starkregen: Inwieweit Begrünungen solche Wetterextreme auffangen können, erfahren Interessierte am 26. August bei einem Online-Vortrag.

Nordstraße in Beckum

Weiterhin kreative Geschäftsideen gesucht

Jetzt den Sprung in die Selbstständigkeit wagen: 2 ehemalige Leerstände in Beckums Innenstadt wurden dank des NRW-Sofortprogramms Innenstädte bereits mit tollen Projekten mit neuem...

Neuer Kanal für die Eichendorffstraße

Aufgrund der Kanalerneuerung wird die Eichendorffstraße ab Einmündung Gustav-Moll-Straße bis zur Straße Am Birkenkamp vom 23. August bis Ende September gesperrt.