Stadt Beckum

NRW-Gesundheitsminister Karl-Josef Laumann

Corona: Regeln bleiben bestehen

Da die 7-Tages-Inzidenz pro 100 000 Einwohnerinnen und Einwohnern im Kreis Warendorf mit 81,7 unter 100 liegt, ändert sich gegenüber dem Status Quo für Beckum grundsätzlich nichts.

Jürgen Wenning (Sparkasse Beckum-Wadersloh), Max Ruhmann (Fachdienst Presse und Kultur) und Bürgermeister Michael Gerdhenrich

Startschuss für den KulturRucksack 2021

Für Jugendliche zwischen 11 und 14 Jahren gibt es in diesem Jahr erneut den KulturRucksack und damit ein umfangreiches Programm mit spannenden Projekten, Kursen und Workshops.

Hand an Tablet, PC im Hintergrund

Beckum soll „Smart City” werden

Beckum soll gemeinsam mit 5 weiteren Kommunen eine „Smart City” werden. Der Rat der Stadt Beckum hat für den Förderantrag am Donnerstagabend endgültig grünes Licht gegeben.

Haushalt 2021 verabschiedet

Der Rat der Stadt Beckum hat am Donnerstagabend die Haushaltssatzung 2021 beschlossen.

Stadtrallye: Findet Bruno!

Das Alte E-Werk lädt Familien mit Kindern zu einer Stadtrallye durch Beckum ein. Wer an der Rallye teilnimmt, begibt sich auf die Suche nach dem Hund Bruno.

Beschränkungen im Einzelhandel angepasst

Das Landesgesundheitsministerium kündigte nach der heutigen OVG-Entscheidung zu Beschränkungen im Einzelhandel an, die Coronaschutzverordnung kurzfristig anzupassen.

Aktuelle Corona-Lage

Kreisweite Infektionszahlen steigen – Testen und Luca-App angelaufen – Impfstelle arbeitet weiter. Das Wichtigste zur aktuellen Situation ist hier zusammengefasst.

AstraZeneca wird weiter verimpft

Auch die Impfstelle im Hallenbad nimmt die Impfungen heute wieder auf. Hier wird bereits eingeladenes Personal von Kitas und Schulen mit AstraZeneca geimpft.

Luca-App statt Zettelwirtschaft

Gewerbevereine, Hotelier- und Wirteverein, die Autohändler und die Stadt Beckum setzen in Coronazeiten auf die Luca-App. Sie erleichtert die Kontaktnachverfolgung.

Flyer und Schlüsselanhänger

Luca-Schlüsselanhänger liegen bereit

Die Stadt Beckum hilft mit, die Vorteile der Luca-App allen Beckumerinnen und Beckumern zugänglich zu machen. Personen ohne Smartphone können dafür Kärtchen mit QR-Code nutzen.