Stadt Beckum

Kammerkonzert im Alten Pfarrhaus

Lilit Grigoryan ist erfreulicherweise für Magda Amara eingesprungen, die leider verhindert ist.

Am 25. Novemberr spielt Violinist Albrecht Menzel mit Pianistin Lilit Grigoryan Werke von Schubert, Prokofjew, Mozart und Waxman.

Kanalsanierung im Schlauchlining-Verfahren

Der Inliner wird eingezogen. Blick in den Kanal.

Im südlichen Stadtgebiet werden seit September mehrere Kanäle im Schlauchlining-Verfahren saniert. Aktuell wird die Maßnahme am Hansaring in Höhe des Berufskollegs durchgeführt.

Gedenkfeier in La Celle St.-Cloud

Die Stadt La Celle St.-Cloud hat am vergangenen Sonntag in einer Gedenkfeier 33 gefallener deutscher Soldaten gedacht und damit eine besondere Geste der Verbundenheit gezeigt.

Gedenken im Zeichen von Frieden und Toleranz

Bürgermeister Michael Gerdhenrich hält eine Gedenkrede am Ehrenmal des Beckumer Westenfeuermarkts.

Zum Volkstrauertag hat der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge mit Beteiligung des Bürgermeisters in Beckum und Neubeckum der Opfer von Kriegen und Gewalt gedacht.

Glasfaserausbau in Außenbereichen gestartet

Die Verantwortlichen beim Spatenstich

Home-Office, Telemedizin oder digitales Lernen: Für immer mehr Seiten des beruflichen und privaten Alltags brauchen wir eine schnelle und zukunftsfähige Internetverbindung.

Fördergelder für die Soestwarte

Regierungspräsidentin Dorothee Feller hat Beckums Stadtkämmerer Thomas Wulf einen Förderbescheid aus dem Denkmalschutz-Sonderprogramm X überreicht.

Sicherheitsradius um 2 Windräder in Vellern

Ausschnitt: Open Street Map

2 Vellerner Windkraftanlagen sind baugleich mit dem havarierten Windrad in Haltern. Daher wird um die Anlagen ein Sicherheitsradius gezogen, die Höckelmerstraße wird gesperrt.

Rathaustüren ab 8. November weiter geöffnet

Rathaus Beckum

Die Verwaltungsgebäude der Stadt Beckum werden ab Montag, 8. November wieder leichter zugänglich sein. Alle Dienststellen können mit oder ohne Termin aufgesucht werden.

Beckumer Monopoly jetzt vorbestellen

Die Häuser werden auf Beckumer Straßen gebaut, statt der 4 Bahnhöfe prägen die 4 Stadtteile das Spiel, und auch auf die Ereigniskarten darf man gespannt sein. Die Sonderedition des...

Michael Gerdhenrich ein Jahr im Amt

Bürgermeister Michael Gerdhenrich an seinem Schreibtisch

Seit dem 1. November 2020 ist Bürgermeister Michael Gerdhenrich offiziell im Amt. Er blickt dankbar und demütig auf eine arbeitsintensive, schnelllebige und erfüllende Zeit zurück.