Stadt Beckum

Hallenbad in Beckum

Unternehmen meldet Lieferengpass

Die Dachsanierung des Hallenbads am Paterweg wird verschoben. Das beauftragte Unternehmen hat der Stadt Beckum Lieferschwierigkeiten angezeigt.

Besichtigung des Grundschulstandorts an der Kettelerstraße

Radtour mit dem Landrat

Zur traditionellen Sommerradtour trafen sich Landrat Dr. Olaf Gericke und Bürgermeister Michael Gerdhenrich mit Vertreterinnen und Vertretern der Kreis- und Stadtverwaltung.

Gehege am Höxberg

Höxberg-Gehege: Meerschweinchen ausgesetzt

Innerhalb der letzten 2 Wochen wurden erneut Meerschweinchenböcke über den Zaun des Meerschweinchen-Geheges am Höxberg geworfen. Das ist schädlich für die Tiere und verboten.

Blühender Platz der Städtepartnerschaften in Neubeckum

Blumen bereichern städtisches Grün

Sommerblumen blühen auf vielen städtischen Grünflächen. So wurden auf dem Westenfeuermarkt, dem Höxberg oder dem Platz der Städtepartnerschaften einjährige Blumenmischungen gesät.

Aktenvernichtung am Recyclinghof

Am Recyclinghof Franzpötter wird am Samstag, 21. August von 10 bis 12 Uhr die Entsorgung von privaten Dokumenten angeboten.

Die Gäste aus den Partnerstädten mit Bürgermeister Gerdhenrich und Vertretungen aus Rat, Förderverein und Verwaltung.

Städtepartnerschaftstreffen

Aus Anlass des Kulturfestivals Frischluftkultur waren am Wochenende zahlreiche Gäste aus Beckums Partnerstädten zu Gast.

Photovoltaik auf Gewerbedächern

Mehr als 30 Teilnehmende folgten einer Einladung der Stadt Beckum und der EnergieAgentur.NRW zu einer Online-Veranstaltung zum Thema „Photovoltaik auf Gewerbedächern“.

Marcus Scheele, Leiter der Feuerwehr Beckum (links) und Bürgermeister Michael Gerdhenrich vor dem Schlauchwagen, der der Verbandsgemeinde Bad Breisig überlassen wird.

Feuerwehrfahrzeug für Bad Breisig

Die Stadt Beckum spendet einen Schlauchwagen an die vom Hochwasser betroffene Verbandsgemeinde Bad Breisig.

Foto: (vordere Reihe von links): Inga Bollmann, Benjamin Wilking, Daniel Escudero Eberhardt, Bleron Ajeti, Kimberly Steinhaus und Anna-Lena Seelige (hintere Reihe): Joane Michele Stratmann, Amy Solveig Pelka, Trung Pham, Doris Hölling, Barbara Urch-Sengen, Michael Gerdhenrich, Karina Benjilany, L. Dahlhues, Leonie Weibler und Lisa Steinsträter.

Ausbildungsbeginn bei der Stadt Beckum

Zum 1. August und zum 1. September beginnen 10 junge Leute ihre Ausbildung bei der Stadt Beckum und damit so viele wie lange nicht.

Die Klimaschutzmanagerin der Stadt Beckum Lena Herzog und Bürgermeister Michael Gerdhenrich (Mitte) nahmen die Urkunde von Jörg Mehlgarten von der Firma Kyocera entgegen.

Drucken und das Klima schützen

Eine indirekte Einsparung von 4,45 Tonnen CO², das ist die stolze Bilanz, die die Stadt Beckum durch den Einsatz von Kyocera-Druckern im Jahr 2020 erreicht hat.