Stadt Beckum

Alle Meldungen

2 Wege führen auf einen kleinen Sitzplatz am Denkmal. Ralf Bzdok (Fachdienst Stadtplanung und Wirtschaftsförderung), Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Fachbereichsleiter Stadtentwicklung Uwe Denkert nehmen ihn in Augenschein.

Grünfläche an der Sachsenstraße aufgewertet

Die Grünfläche am Denkmal in unmittelbarer Nähe der gefundenen Grabstelle des „Sachsenfürsten” wurde mit neuen Wegen und einem kleinen Platz mit neuer Bank versehen.

Marktplatz: Bauarbeiten werden fortgesetzt

Das beauftragte Bauunternehmen ist zurzeit intensiv mit vorbereitenden Arbeiten beschäftigt. Der Baustart ist für Montag, den 28. Juni eingeplant.

686 Radelnde sparen 21 Tonnen CO2 ein

Nach 3 Wochen StadtRadeln ziehen die Koordinatorinnen eine beeindruckende Bilanz: In Beckum waren 72 Teams am Start und sind zusammen 1,26 Millionen Kilometer mit dem Rad gefahren.

Die Kinder und das Team der Roncallischule um Schulleiterin Camilla Stoelzel freuen sich über den  ebenen Schulhof.

Erneuerungen an Neubeckumer Schulen

Bürgermeister Michael Gerdhenrich besuchte 3 teilsanierte Schulen in Neubeckum: die Roncallischule, den Gesamtschulstandort und das Kopernikus-Gymnasium.

Mietspiegel wird später aktualisiert

Aufgrund der Corona-Situation und sich möglicherweise verändernder Preisentwicklungen und Vorgaben wurde vereinbart, dass der Mietspiegel erst im kommenden Jahr aktualisiert wird.

Vellerner Straße

Blühendes Verkehrsgrün

An zahlreichen Stellen im Beckumer Stadtgebiet kann man in diesen Tagen blühendes Straßengrün entdecken.

Die Mitarbeiterinnen der Büchereien (von links) Corinne Siebel, Stefanie Hartkopf, Eva Mittrup und Carola Paulmichl haben viele Vorbereitungen getroffen für den diesjährigen Sommerleseclub.

Beckum im Lesefieber

Bücher lesen und dafür belohnt werden – so funktioniert der Sommerleseclub (SLC), auf den schon viele Leserinnen und Leser der Beckumer Büchereien warten.

Pegel sinkt ab

Die Reinigung des Westteichs ist grundsätzlich abgeschlossen. Beobachtungen haben jetzt gezeigt, dass der Wasserstand trotz Regens gesunken ist.

Kanalerneuerung an der Oberen Wilhelmstraße

In der Oberen Wilhelmstraße wird seit Beginn der Woche der Kanal auf einer Länge von rund 200 Metern in offener Bauweise erneuert und vergrößert.

Bei der Spendenübergabe trafen sich die drei Vertreter des Lionsclubs Werse-Ems und die Mitarbeiterinnen der Büchereien, von links: Dieter Müller, Bernd Kirschbaum, Stefanie Hartkopf (Stadtbücherei Neubeckum), Eva Mittrup (Öffentliche Bücherei Beckum) und Ralf Kruse.

Brockhaus-Wissensportale

Dank einer großzügigen Spende des Lionsclubs Werse-Ems verfügen die Öffentliche Bücherei Beckum und die Stadtbücherei Neubeckum ab sofort über ein neues digitales Angebot.