Stadt Beckum

Annette Watermann-Krass, Michael Gerdhenrich und Felix Markmeier-Agnesens

Klimawandel im Fokus

Beim digitalen Austausch mit der SPD-Landtagsabgeordneten Annette Watermann-Krass standen der Ausbau der Windenergie und die Klimaanpassung im Vordergrund.

Schulen: Ab 12. April Distanzunterricht

Das Schulministerium hat bekanntgegeben, dass in der ersten Woche nach den Osterferien alle Jahrgänge – bis auf die Abschlussklassen – am Distanzunterricht teilnehmen.

Neue Glascontainer

Seit Anfang April gibt es in Neubeckum auf dem Parkplatz des ALDI-Marktes an der Vellerner Straße eine weitere Möglichkeit Altglas zu entsorgen.

Olivier Delaporte, Bürgermeister von La Celle Saint-Cloud

Deutsch-französischer Ostergruß per Video

Ein Video von Thomas Kleinekorte mit vielen bekannten Gesichtern zeigt: Die deutsch-französische Freundschaft ist auch in Coronazeiten lebendig.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Kargün Can Osman, Annika Zollenkopf (AGS Pflegedienst), Birgit Borg (Tagespflege der Diakonie), Olaf Schulte (Fachbereichsleiter Jugend und Soziales der Stadt Beckum), Martin Klein, Volker Drews (beide Aktiva Pflegezentrum) und Martin May-Neitemann (Fachdienstleiter Soziale Dienste der Stadt Beckum).

Neuer Seniorenwegweiser erschienen

Orientierung und Tipps für ältere Menschen in allen Lebenslagen: Das und mehr bietet die Neuauflage des Seniorenwegweisers.

Selbstgebaute Dirtbahn fast fertig

Mutige Bikerinnen und Biker können am Rande des ehemaligen Steinbruchs West auf unterschiedlich hohen Erdhügeln rasante Abfahrten und Sprünge vollziehen.

Notar Rainald Gehringhoff, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Beatrix Knipping und Karsten Koch (beide Markus-Bau) bei der Vertragsunterzeichnung.

Erschließung des Lückenschlusses kann starten

Zwischen Südring, Göttfricker Weg und Falkweg soll ein neues Wohnquartier mit Ein- und Mehrfamilienhäusern entstehen. Der Erschließung steht nun nichts mehr im Weg.

45 Teilnehmende beim Online-Workshop

Wie kann man das Radwegenetz sinnvoll ergänzen? Wo fehlen Abstellanlagen? Beim Online-Workshop zum Radverkehrskonzept für Beckum wurden viele Ideen und Anregungen eingebracht.

Hand an Tablet, PC im Hintergrund

Beckum soll „Smart City” werden

Beckum soll gemeinsam mit 5 weiteren Kommunen eine „Smart City” werden. Der Rat der Stadt Beckum hat für den Förderantrag am Donnerstagabend endgültig grünes Licht gegeben.

Haushalt 2021 verabschiedet

Der Rat der Stadt Beckum hat am Donnerstagabend die Haushaltssatzung 2021 beschlossen.