Stadt Beckum

Mund-Nase-Schutz auf dem Wochenmarkt

Wann muss ich im öffentlichen Raum einen Mund-Nase-Schutz tragen? Diese Frage wird zurzeit häufig an die Stadt Beckum herangetragen.

von links nach rechts: Cornelia Baumann (Stadt Beckum), Max Ruhmann (Stadt Beckum), Corinne Siebel (Stadtbücherei Neubeckum), Karin Friedmann (Förderverin Stadtbücherei Neubeckum)

Fragebogenaktion in der Stadtbücherei

Die Stadtbücherei Neubeckum plant für die Zukunft und möchte gern die Neubeckumerinnen und Neubeckumer in diesen Prozess einbeziehen.

Verve gewinnt 1. Preis

Beim Fassadenwettbewerb im Rahmen der Aktionswochen waren kreative Ideen und schöne Außenansichten gefragt. Nun wurden die Preise für die 9 beliebtesten Fassaden vergeben.

Logo Kreis Warendorf

Infoabende müssen ausfallen

Auf Empfehlung der Schulaufsicht des Kreises Warendorf wurden aufgrund der Corona-Pandemie und der aktuellen Entwicklung die Infoabende für die Grundschulen vorsorglich abgesagt.

Schönste Fassaden werden prämiert

Wer hat während der Aktionswochen seine Fassade am schönsten gestaltet? Das erfahren Sie bei der Prämierung am 10. Oktober, auch, ob Sie mit Ihrer Abstimmung gewonnen haben.

Plan geht auf: Klimakommune ausgezeichnet

Die Stadt Beckum wurde in Berlin als Klimakommune ausgezeichnet. Tobias Illbruck nahm stellvertretend die Auszeichung für die Maßnahmen des Masterplan 100 % Klimaschutz entgegen.

Neue Coronaregeln ab 1. Oktober

Die neue NRW-Coronaschutzverordnung regelt insbesondere private Feiern außerhalb von Wohnungen neu. Ab 50 Gästen müssen sie bei der Stadt angezeigt werden.

Erstes gedrucktes Wohnhaus entsteht in Beckum

Das erste zugelassene Wohnhaus, das in Deutschland mit 3D-Betondrucktechnik gebaut wird, entsteht zurzeit in Beckum. NRW-Bauministerin Ina Scharrenbach hat die Baustelle besucht.

Bauknechte Norbert Steinhoff (links) und Dr. Theo Niehaus sowie Ulrich Bomba in seiner Rolle als Steinkühler Karl Schwarenberg mit der Klasse 4c der Martinschule vor dem Stadtmuseum Beckum.

Kulturstrolche: Stadtgeschichte wird lebendig

Ein Theaterstück nimmt Grundschülerinnen und Grundschüler mit auf eine Zeitreise über 100 Jahre in die Vergangenheit.

Der neue Spielturm

Spielplatz neu gestaltet

Auf dem Spielplatz „Im Soestkamp” laden mehrere neue Geräte kleine und große Kinder zum Spielen und Toben ein.