Stadt Beckum

Land ermöglicht weitere Öffnungen

Mit der aktualisierten NRW-Coronaschutzverordnung sind ab 4. Mai weitere Öffnungen möglich.

Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem neuen Wochenbericht nimmt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die aktuelle Corona-Lage in den Blick.

Stadtfest Neubeckum und Winzerfest fallen aus

In der Telefonkonferenz der Fraktionsvorsitzenden und Bürgermeister Dr. Strothmann wurde schweren Herzens beschlossen, die städtischen Veranstaltungen bis Ende Juni abzusagen.

Die Büchereimitarbeiterinnen (von links) Carola Paulmichl, Corinne Siebel und Eva Mittrup zeigen, wie die Büchereien betreten werden dürfen, nämlich mit Mund-/Nasenschutz und einem der bereitgestellten Körbe.

Büchereien öffnen wieder

Die Öffentliche Bücherei Beckum und die Stadtbücherei Neubeckum öffnen am Montag, 4. Mai, wieder ihre Türen.

Mitmachen und Mut machen

Mit Briefen anderen eine Freude bereiten, sie am eigenen Leben teilhaben lassen, das ist die Idee hinter den Briefpatenschaften in Corona-Zeiten.

„Beckum bringt’s”: Alltagsmasken und Co.

Um die große Nachfrage nach Mund-Nasenschutz-Bedeckung zu befriedigen, sind auch alle gewerblichen und nicht gewerblichen Anbieterinnen und Anbieter von Alltagsmasken angesprochen.

Bürgermeister berichtet zur Lage

Wöchentlich berichtet Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann zur aktuellen Corona-Lage und zum Umgang mit den Beschränkungen.

Mund- und Nasenschutz ab Montag

Ab Montag müssen in allen Verkaufsstellen und Geschäften, im Öffentlichen Personennahverkehr und in Schulbussen sowie auch auf Wochenmärkten Alltagsmasken getragen werden.

Die elastische Tragschicht bleibt erhalten.

Kunstrasen in Roland wird ausgetauscht

Das Spielfeld der Sportanlage in Roland bekommt einen neuen Belag. Der alte Kunstrasen aus 2001 hat die allgemeine Lebensdauer überschritten und wurde ausgebaut.

Corona-Update

Nach den ersten Lockerungen im Einzelhandel hat die Landesregierung das Tragen sogenannter Alltagsmasken ab kommenden Montag angeordnet. Die wichtigsten Infos finden Sie hier.