Stadt Beckum

Alle Meldungen

Dank eines tollen Zusammenspiels und Engagements konnten die 18 Bahnen kurzfristig wieder hergestellt werden.

Minigolfanlage wie neu

Die 18 Bahnen der Minigolfanlage im Aktivpark Phoenix erstrahlen wieder in neuem Glanz. Dank intensiver Unterstützung konnte der Bürgermeister sie der Öffentlichkeit übergeben.

(v. l.) Elisabeth Felling (Diakonie Beckum), Egbert Steinhoff (Seniorenbüro der Stadt Beckum) und Adolf Gregor (Vierteltreff Rote Erde) freuen sich auf viele Interessierte für das offene Angebot.

Neu: Pflege-Stammtisch an 3 Standorten

Wie leistet man eine gute Pflege, ohne selbst an seine Grenzen zu stoßen? Wo gibt es Unterstützung? Um solche Fragen sowie auch um den Austausch geht es beim Pflege-Stammtisch.

Romantische Trauungen bei Kerzenschein sind im Trauzimmer des Beckumer Rathauses möglich.

Für Trauungen bei Kerzenschein jetzt anmelden

Eine Trauung bei Kerzenlicht? Dieses außergewöhnliche Ambiente bietet die Stadt Beckum wieder am 22. November und 6. Dezember von 18:00 bis 20:30 Uhr im Trauzimmer an.

Der Einladung zum Infotermin auf dem Höxberg sind trotz der hohen Temperaturen am Donnerstagnachmittag einige gefolgt.

Trockenheit setzt Bäumen zu

Am Höxberg, im Landhagen und im Vellerner Brok sowie im Aktivpark Phoenix zeigen einige Bäume Trockensymptome. Bei einem Ortstermin erläuterten Experten wie damit umgegangen wird.

Günter Faber verabschiedet

Nach 46 Jahren im Dienste der Stadt Beckum hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Stadtamtsrat Günter Faber in den Ruhestand verabschiedet.

Die Kläranlage Beckum wird digital überwacht, auch von mobilen Endgeräten.

Abwasserbetrieb im Fokus

In seiner neuen Kolumne stellt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann den Städtischen Abwasserbetrieb vor, eine spannende Symbiose aus Naturwissenschaft, Verwaltung und High-Tech.

Die kleinen Strolche testen den neuen Turm.

Neuer Spielturm im Aktivpark Phoenix

Die Kinder der städtischen Kindertagesstätte "Die Kleinen Strolche" probierten ihn bei ihrem Ausflug gleich mal aus, den neuen Spielturm zum Klettern, Sand befördern und Toben.

Urkundenverleihung im Verkehrsministerium in Düsseldorf.

Stadt Beckum geht mit!

Beim landesweiten Wettbewerb um einen professionellen Fußverkehrs-Check hat die Stadt Beckum den Zuschlag erhalten. In Düsseldorf händigte der NRW-Verkehrsminister die Urkunde aus.

Auf dem Hindenburgplatz stehen jetzt insgesamt 102 kostenfreie Parkplätze zur Verfügung.

Zusätzliche kostenfreie Parkplätze

Durch das Parkraumbewirtschaftungskonzept ist die Zahl der kostenfreien Parkmöglichkeiten auf städtischen Parkplätzen in der Beckumer Innenstadt um 109 Plätze auf 173 gestiegen.

Ausbildung 2020: Bewirb dich jetzt!

Verwaltung, Straßenunterhaltung und 2 Duale Studiengänge: Die Stadt Beckum bietet zum 1. August 2020 Ausbildungsplätze in 4 Bereichen an.