Stadt Beckum

Entsorgung von Elektrogroßgeräten

Wohin mit dem alten Kühlschrank, der ausgedienten Mikrowelle oder der kaputten Waschmaschine, wenn die Recyclinghöfe in Corona-Zeiten geschlossen sind?

Ge- und Verbote klargestellt

Die Rechtsverordung für NRW gilt seit Montag. Auch ein Bußgeldkatalog liegt vor. Zur Klärung von offenen Fragen tritt am 25. März ergänzend die 5. Allgemeinverfügung in Kraft.

Brand in der Sekundarschule

Am Montagabend musste die Feuerwehr einen Brand in der Sekundarschule löschen. Das Ausmaß des Schadens wird zurzeit ermittelt.

Bestimmungsverfahren verschoben

Die ursprünglich für diese Woche geplante Abstimmung über die Schulart der neuen Grundschule Mitte muss aufgrund der Corona-Pandemie verschoben werden, voraussichtlich bis zum Mai.

Rechtsverordnung des Landes gibt Regeln vor

Bund und Länder haben sich am Sonntag (22. März) auf Regelungen für ganz Deutschland im Kampf gegen die Ausbreitung des Coronavirus geeinigt.

Neuregelungen zur Kinderbetreuung

Ab Montag, 23. März, gelten neue Regelungen zur Betreuung von Kindern im Vorschulalter, deren Eltern in kritischer Infrastruktur tätig sind.

Betreuung für Schulkinder wird erweitert

Die Betreuung von Kindern der Klassen 1 bis 6, von denen 1 Elternteil in sogenannten kritischen Infrastrukturen beschäftigt ist, wird ab Montag, 23. März, erweitert.

Bisher 7 Dringlichkeitsentscheidungen

Da zurzeit keine Rats- und Ausschusssitzungen stattfinden, wurden bisher 7 Dringlichkeitsentscheidungen getroffen. Diese müssen später vom zuständigen Gremium genehmigt werden.

Abfall wird normal abgefahren

Restmüll, Bioabfall, Gelbe Säcke und Papiermüll werden wie gewohnt abgefahren. Auch der Sperrmüll wird eingesammelt. Und für den Grünschnitt gibt es die Saisonbiotonne.

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann, Bild: Fotokult Beckum

„Bitte halten Sie sich an die Regeln”

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann richtet sich mit einem Appell an die Beckumerinnen und Beckumer.