Stadt Beckum

Update zum Umgang mit Veranstaltungen

Unabhängig von der Zahl der Teilnehmenden müssen private und öffentliche Veranstaltungen bis zur Änderung der Gefährdungslage ebenfalls abgesagt oder verschoben werden.

Corona: Öffentliche Veranstaltungen abgesagt

Die Stadt Beckum sieht sich gezwungen, ab Sonntagmorgen und bis auf Weiteres alle öffentlichen Veranstaltungen abzusagen und alle öffentlichen Gebäude zu schließen.

Gemeinsame Freude über das Feuermobil.

Feuerwehrkinder werden mobil

Die Nachwuchsfeuerwehrleute staunten nicht schlecht: Die Kinderfeuerwehr Beckum hat ein eigenes „Einsatzfahrzeug” erhalten.

Baumreihe am Straßenrand auf neuen Beeten.

Wilhelmstraße: Mehr Bäume und größere Beete

An der Wilhelmstraße werden zurzeit 20 abgängige Bäume gefällt. Sie werden durch über 50 neue Säulenhainbuchen ersetzt.

Logo des Kreises Warendorf

Corona-Virus: Kreisgesundheitsamt informiert

Es gibt viele Fragen zum neuartigen Corona-Virus. Wir leiten Sie zu den Infos des zuständigen Kreises Warendorf.

Isabell Stahnke half und feierte mit bei der Närrischen Ratssitzung.

Auszubildende aus Heringsdorf macht Praktikum

Isabell Stahnke, Auszubildende zur Veranstaltungskauffrau bei der Partnergemeinde Seebad Heringsdorf auf Usedom, hat ein zweiwöchiges Praktikum bei der Stadt Beckum absolviert.

Erfreuliche Statistik

In seiner Kolumne für März/April wirft Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann einen Blick in eine eindrucksvolle Statistik: die steigenden Zahlen bei den Ehe- und Altersjubiläen.

Stadtprinz Thomas II. Kleinekemper im Närrischen Rat.

Närrischer Rat tagt mit Musik und Tanz

Prinz Thomas II. eroberte den Närrischen Rat mit einem Plädoyer für Weltoffenheit und Toleranz. Sodann nahmen sich alle gegenseitig aufs Korn oder sorgten anderweitig für Stimmung.

Jean-Louis Gasquet, Ehrenbürgermeister der Stadt La Celle St.-Cloud, war mit seinen 96 Jahren der älteste Teilnehmer am Karneval der Partnerstädte. Stadtprinz Thomas II. verlieh ihm den Stadtorden.

Karneval verbindet Partnerstädte

Der Karneval erfreut sich in den Partnerstädten großer Beliebtheit und so kamen mehr als 20 Gäste aus La Celle St.-Cloud, Grodków und Heringsdorf zum Feiern nach Beckum.

Noch bis zum 2. April nehmen Jugendliche aus Beckumer Schulen am Projekt "Kommunalpolitik erleben" teil.

Jugendliche diskutieren im Landtag

Kostümzwang an Schulen? Darüber diskutierten Beckumer Schülerinnen und Schüler in einer fiktiven Plenarsitzung im Düsseldorfer Landtag.