Stadt Beckum

Hand mit Impfspritze

Jahrgänge 1950 und 1951 an der Reihe

820 Briefe hat der Fachdienst Bürgerbüro mit Infopost des NRW-Gesundheitsministeriums auf den Weg gebracht. Darin erhalten alle, die 1950 und 1951 geboren sind, ein Impfangebot.

Mittwochmorgen wird im Stadtmuseum getestet

Am kommenden Mittwoch, 21. April wird das Stadtmuseum von 8 bis 13 Uhr zu einem weiteren Testzentrum in der Innenstadt.

Brücken werden untersucht

Ein Ingenieurbüro wird am 21. und 28. April insgesamt 5 Brücken in Beckum untersuchen. Dafür müssen vorübergehend Rad- und Fußwege gesperrt werden.

Baustart auf dem Marktplatz

Endlich ist es soweit: Nun geht die Umgestaltung des Beckumer Marktplatzes in die entscheidende Phase.

Sportplätze nur alleine oder zu zweit nutzen

Für die öffentlichen Sportplätze in Beckum gilt ab sofort: Nur noch Einzelpersonen oder Zweiergruppen dürfen sich hier zum Sporttreiben aufhalten. Auch Schulsport ist möglich.

Blick auf den Friedhof

Grabmale werden überprüft

Auf den Friedhöfen Elisabethstraße und dem Parkfriedhof in Roland prüfen die Friedhofsgärtner in der Woche ab dem 26. April die Grabmale auf ihre Standfestigkeit.

Beschädigte Esche

Eschen massiv beschädigt

In der Annecke-Straße haben Unbekannte 3 Eschen durch sogenannte Ringelung so massiv beschädigt, dass diese ersetzt werden müssen.

Negativer Test? Click & Meet möglich

Die für Beckum maßgebliche 7-Tages-Inzidenz im Kreis Warendorf liegt nun auch am dritten Tag in Folge über der kritischen Marke von 100. Was folgt daraus?

Annette Watermann-Krass, Michael Gerdhenrich und Felix Markmeier-Agnesens

Klimawandel im Fokus

Beim digitalen Austausch mit der SPD-Landtagsabgeordneten Annette Watermann-Krass standen der Ausbau der Windenergie und die Klimaanpassung im Vordergrund.

Schulen: Ab 12. April Distanzunterricht

Das Schulministerium hat bekanntgegeben, dass in der ersten Woche nach den Osterferien alle Jahrgänge – bis auf die Abschlussklassen – am Distanzunterricht teilnehmen.