Stadt Beckum

Auf dem Weg zur Fairen Kita-Fairen Schule

Großes Interesse an fairem Handel

Wir sind fair: Welche Kita oder Schule möchte das nicht gerne von sich sagen? Entsprechend groß war das Interesse an der Informationsveranstaltung "Faire Kita – Faire Schule".

Die Arbeiten gehen zügig voran.

Platanen werden gefällt

Für die Umgestaltung des Marktplatzes steht die Fällung der 4 Platanen an. Am Montagmorgen ist das beauftragte Unternehmen mit den Arbeiten gestartet.

Einbahnstraße zwischen Roland und Neubeckum

Straßen.NRW saniert zurzeit die Bahnbrücke bei Roland. Außerdem entsteht ein separater Geh- und Radweg zwischen Vorhelmer Straße und Dyckerhoffstraße, teilte der Landesbetrieb mit.

Fototermin am Rande der Feierstunde am Freizeitsee Tuttenbrock

365 und 86 Jahre im Dienst der Stadt Beckum

In einer Feierstunde dankte Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Jubilarinnen und Jubilaren sowie künftigen Ruheständlern für ihre langjährigen Verdienste für die Stadt Beckum.

Kunstvolle Stromkästen

9 Kinder und Jugendliche haben mit Betreuern des "Alten E-Werks" 2 Stromkästen mit einer Bemalung verziert.

Warnung vor falschen Rauchmelderprüfern

Zurzeit sind Personen im Stadtgebiet unterwegs, die vorgeben im Auftrag der Stadt Beckum Rauchmelder zu überprüfen. Das ist falsch, ein solcher Auftrag wurde nie erteilt.

Busbahnhof Beckum

Aufbruch zur Mobilität von morgen

In seiner aktuellen Kolumne "Thema im Fokus" zeigt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann neue Wege in der Mobilität auf.

Der SPD-Bundestagsabgeordnete Bernhard Daldrup (Mitte) tauscht sich regelmäßig mit Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und Karsten Koch (li.) aus.

Grundsteuer, Digitalpakt und mehr

Im Austausch mit dem SPD-Bundestagsabgeordneten Bernhard Daldrup ging es um die Rahmenbedingungen für eine auskömmliche Finanzierung der Kommunen.

Neuer Jugendamtselternbeirat

Die Elternbeiräte der Kindertageseinrichtungen in der Stadt Beckum haben zum 9. Mal einen Jugendamtselternbeirat gewählt.

Beim Eintüten der Fragebögen halfen (v. l.) Jochen Feichtinger, Edith Ludwig, Oskar Simon, Jenny Reiberg, Hans-Georg Aust, Eggi Steinhoff, Leonie Weibler, Heinz-Jürgen Meyer und Katharina Reiter.

Neue Erhebung zur Altenplanung

Wie leben ältere Menschen in Beckum? Wie wohnen sie? Wie mobil sind sie? Diesen und weiteren Fragen gehen die Fragebögen auf den Grund, die zurzeit verschickt werden.