Stadt Beckum

Alle Meldungen

Tauschten sich über die Entwicklung des Lokalfunks aus: v. l. Melanie Erben, Franz-H. Loddenkemper, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Karl-Wilhelm Hild und Frank Haberstroh.

Besuch beim Lokalsender

Bürgermeister Michael Gerdhenrich hat Radio WAF besucht. Neben einem Gedankenaustausch mit den Programmverantwortlichen hatte er auch die Gelegenheit, die Räume zu besichtigen.

Aufnahme der 2. Webcam

Lieferengpass – Bau geht weiter

Von 9 geplanten Lieferungen aus Rumänien ist aufgrund der dortigen Corona-Situation bisher nur eine Lkw-Ladung in Beckum angekommen. Es gibt aber eine Zwischenlösung.

Lilit Grigoryan ist erfreulicherweise für Magda Amara eingesprungen, die leider verhindert ist.

Kammerkonzert im Alten Pfarrhaus

Am 25. Novemberr spielt Violinist Albrecht Menzel mit Pianistin Lilit Grigoryan Werke von Schubert, Prokofjew, Mozart und Waxman.

Der Inliner wird eingezogen. Blick in den Kanal.

Kanalsanierung im Schlauchlining-Verfahren

Im südlichen Stadtgebiet werden seit September mehrere Kanäle im Schlauchlining-Verfahren saniert. Aktuell wird die Maßnahme am Hansaring in Höhe des Berufskollegs durchgeführt.

Gedenkfeier in La Celle St.-Cloud

Die Stadt La Celle St.-Cloud hat am vergangenen Sonntag in einer Gedenkfeier 33 gefallener deutscher Soldaten gedacht und damit eine besondere Geste der Verbundenheit gezeigt.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich hält eine Gedenkrede am Ehrenmal des Beckumer Westenfeuermarkts.

Gedenken im Zeichen von Frieden und Toleranz

Zum Volkstrauertag hat der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge mit Beteiligung des Bürgermeisters in Beckum und Neubeckum der Opfer von Kriegen und Gewalt gedacht.

Die Verantwortlichen beim Spatenstich

Glasfaserausbau in Außenbereichen gestartet

Home-Office, Telemedizin oder digitales Lernen: Für immer mehr Seiten des beruflichen und privaten Alltags brauchen wir eine schnelle und zukunftsfähige Internetverbindung.

Fördergelder für die Soestwarte

Regierungspräsidentin Dorothee Feller hat Beckums Stadtkämmerer Thomas Wulf einen Förderbescheid aus dem Denkmalschutz-Sonderprogramm X überreicht.

Impfungen ohne Termin

Das Impfmobil des Kreises Warendorf rollt wieder durch den Kreis und hält in Neubeckum und Beckum.

Ausschnitt: Open Street Map

Sicherheitsradius um 2 Windräder in Vellern

2 Vellerner Windkraftanlagen sind baugleich mit dem havarierten Windrad in Haltern. Daher wird um die Anlagen ein Sicherheitsradius gezogen, die Höckelmerstraße wird gesperrt.