Stadt Beckum

Neue Wanderschäferin in Sorge um ihre Schafe

Vicky Diemel füttert ihre Schafe.

Vicky Diemel ist seit April mit ihren Wanderschafen unterwegs. Während sich die Schäferin um die Tiere kümmert, erledigen diese fleißig ihren Job: die Pflege der Grünflächen.

Junger Besuch beim Bürgermeister

Wo hat der Bürgermeister seinen Tresor? Was ist drin? Und was ist seine Lieblingsfarbe? Die Vorschulkinder Lina, Taim, Sofia, Paulina, Lara, Dion und Liliana hatten viele Fragen.

Ratsticker: Eltern werden entlastet

Archivbild einer Ratssitzung

Entlastung bei den Kita-Beiträgen – Raumkonzept für die Beckumer Schulen – Radverkehrskonzept: Der Rat der Stadt Beckum hat am Dienstagabend mehrere große Projekte beschlossen.

Arbeiten am Alten E-Werk schreiten voran

Auf dem Außengelände des Alten E-Werks sind seit Monaten schwere Maschinen im Einsatz, um das Gelände zu einer nachhaltigen und vielfältig nutzbaren Wasserlandschaft umzugestalten.

So haben Beckum und der Kreis gewählt

Wahlgrafik

Auch in Beckum hat die CDU die meisten Stimmen erhalten. Markus Höner (CDU) holte das Direktmandat für den Wahlkreis Warendorf II und wird somit in den Landtag einziehen.

Bürgermeister dankt den Wahlhelfenden

Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Silke Knipping danken den Wahlhelferinnen und Wahlhelfern, hier in der Sporthalle der Sekundarschule. Als kleines Dankeschön gibt es Schokolade.

Am Sonntagmorgen hat Bürgermeister Michael Gerdhenrich gemeinsam mit der Fachdienstleiterin Bürgerbüro Silke Knipping die Beckumer Wahllokale besucht.

Am Sonntag startet die Freibadsaison

Neue Rutsche im Freibad Beckum

Erst wählen, dann StadtRadeln und dann ins Freibad? So könnte für viele der Sonntag aussehen. Beide Freibäder starten dann in die Saison.

Ehrenpaket für Sportelite 2019

Haben das Ehrungspaket geschnürt: v. l. Jürgen Wenning (Sparkasse Beckum-Wadersloh), Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Cornelia Baumann und Thomas Roßbach (Stadtsportverband Beckum e. V.).

Die erfolgreichsten Sportlerinnen und Sportler des Jahres 2019 haben in diesen Tagen ein Ehrungspaket erhalten. Die Sportlerjahresehrung war coronabedingt ausgefallen.

Innenstadtmanagement Neubeckum konnte helfen

Annika Siebert, Frank Ohms und Viola Hahmann

Zum 1. Juli übernimmt Frank Ohm das etablierte Geschäft Blumen Kramer an der Hauptstraße in Neubeckum. Der Gärtner aus Hamm möchte das Konzept vom jetzigen Betreiber fortführen.

Schadstoffmobil macht Station

Das Schadstoffmobil ist wieder unterwegs und fährt an drei Tagen verschiedene Sammelstationen in Beckum an.