Stadt Beckum

Alle Meldungen

Marcus Scheele, Leiter der Feuerwehr Beckum (links) und Bürgermeister Michael Gerdhenrich vor dem Schlauchwagen, der der Verbandsgemeinde Bad Breisig überlassen wird.

Feuerwehrfahrzeug für Bad Breisig

Die Stadt Beckum spendet einen Schlauchwagen an die vom Hochwasser betroffene Verbandsgemeinde Bad Breisig.

Foto: (vordere Reihe von links): Inga Bollmann, Benjamin Wilking, Daniel Escudero Eberhardt, Bleron Ajeti, Kimberly Steinhaus und Anna-Lena Seelige (hintere Reihe): Joane Michele Stratmann, Amy Solveig Pelka, Trung Pham, Doris Hölling, Barbara Urch-Sengen, Michael Gerdhenrich, Karina Benjilany, L. Dahlhues, Leonie Weibler und Lisa Steinsträter.

Ausbildungsbeginn bei der Stadt Beckum

Zum 1. August und zum 1. September beginnen 10 junge Leute ihre Ausbildung bei der Stadt Beckum und damit so viele wie lange nicht.

Die Klimaschutzmanagerin der Stadt Beckum Lena Herzog und Bürgermeister Michael Gerdhenrich (Mitte) nahmen die Urkunde von Jörg Mehlgarten von der Firma Kyocera entgegen.

Drucken und das Klima schützen

Eine indirekte Einsparung von 4,45 Tonnen CO², das ist die stolze Bilanz, die die Stadt Beckum durch den Einsatz von Kyocera-Druckern im Jahr 2020 erreicht hat.

Hier kann man sich wohlfühlen: Nadine Richter, Lara Sommerhage, Wolfgang Immig, Thomas Dreyer und Bürgermeister Michael Gerdhenrich genießen die von Anne Voswinkel gestaltete Picknickoase auf der Weststraße.

Aktionen in den Innenstädten

Beckum picknickt: Vor vielen Geschäften in der Beckumer und Neubeckumer Innenstadt stehen hierfür Liegestühle bereit. Hinzu kommen Aktionen der City-Initiative Beckum.

Hilfe für Hochwassergebiete

Viele Beckumerinnen und Beckumer haben bereits Hilfe für die Hochwassergebiete geleistet. Auch die Stadt Beckum will hier unterstützend tätig werden.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Tatjana Eirich bei der Vertragsunterzeichnung

Neues Wohnquartier

Der nördliche Teil des neuen Wohnquartiers zwischen Südring, Göttfricker Weg und Falkweg kann nun erschlossen werden.

Zur Fertigstellung des neuen Hauses wurde eine Torte angeschnitten von: Waldemar Korte, Dr. Fabian Meyer-Broetz, Dr. Jennifer Scheydt, Ministerin Ina Scharrenbach, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Henning Rehbaum (MdL) und Georgios Staikos.

Das Haus ist der Star

So viel Medienrummel ist selten in Beckum, doch die Präsentation des ersten im Druckverfahren erstellten und zugelassenen Hauses in Deutschland hatte diese Aufmerksamkeit verdient.

Impf-Mobil: auch 2. Termin ein voller Erfolg

Auch zum 2. Termin an der Grevenbrede kamen zahlreiche Impfwillige.

NRW-Inzidenz über 10

Ab 26. Juli befindet sich NRW voraussichtlich in Inzidenzstufe 1. Das wirkt sich auch auf die Corona-Regeln im Kreis Warendorf aus, obwohl hier die Inzidenz stabil unter 10 liegt.

Landesprogramm „Neustart miteinander“

Die Stadt Beckum weist darauf hin, dass es seit Kurzem ein interessantes Förderprogramm des Landes NRW zur Unterstützung eingetragener Vereine gibt.