Stadt Beckum

Alle Meldungen

Spaß am Backen haben Cornelia Baumann, Marie-Alix Le Franc, Anna Gerdhenrich, Liesel Wolff, Denis Wilbal, Michael Gerdhenrich und Hanni Breuer.

Französisch-deutsche Backaktion

Das gemeinsame Backen von Weihnachtsplätzchen im Advent ist schöne Tradition der Städtepartnerschaft zwischen La Celle Saint-Cloud und Beckum.

Alle Beteiligten freuten sich über die Auszeichnung (vorne von links): Ina Schlebrügge, Elternvertreterin Carina Aufenvenne, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Antje Ruhmann und Detlef Weißenborn; (hinten von links) vom pädagogischen Team Jana Fazio, Nina Driftmeier und Stefanie Faber.

Erste „Faire Kita” in Beckum

Die DRK-Natur- und Waldkindertageseinrichtung „Die Mühlenkinder” darf sich ab sofort „Faire Kita” nennen.

Beförderungen und Personalwechsel

Bürgermeister Michael Gerdhenrich hat in einer kleinen Feierstunde Beförderungen ausgesprochen.

Barbara Urch-Sengen verabschiedet

Nach 31 Dienstjahren bei der Stadt Beckum wurde die Leiterin des Fachbereichs Innere Verwaltung und Allgemeine Vertreterin des Bürgermeisters in den Ruhestand verabschiedet.

Die 5b hört gespannt zu, was der Bürgermeister berichtet.

Ein Brief mit Folgen

Ein Spaßbad in Beckum? Das wäre was! Die Klasse 5b des Albertus-Magnus-Gymnasiums regte das in einem Brief an den Bürgermeister an – und bekam Besuch von ihm.

Tauschten sich über die Entwicklung des Lokalfunks aus: v. l. Melanie Erben, Franz-H. Loddenkemper, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Karl-Wilhelm Hild und Frank Haberstroh.

Besuch beim Lokalsender

Bürgermeister Michael Gerdhenrich hat Radio WAF besucht. Neben einem Gedankenaustausch mit den Programmverantwortlichen hatte er auch die Gelegenheit, die Räume zu besichtigen.

Aufnahme der 2. Webcam

Lieferengpass – Bau geht weiter

Von 9 geplanten Lieferungen aus Rumänien ist aufgrund der dortigen Corona-Situation bisher nur eine Lkw-Ladung in Beckum angekommen. Es gibt aber eine Zwischenlösung.

Lilit Grigoryan ist erfreulicherweise für Magda Amara eingesprungen, die leider verhindert ist.

Kammerkonzert im Alten Pfarrhaus

Am 25. Novemberr spielt Violinist Albrecht Menzel mit Pianistin Lilit Grigoryan Werke von Schubert, Prokofjew, Mozart und Waxman.

Der Inliner wird eingezogen. Blick in den Kanal.

Kanalsanierung im Schlauchlining-Verfahren

Im südlichen Stadtgebiet werden seit September mehrere Kanäle im Schlauchlining-Verfahren saniert. Aktuell wird die Maßnahme am Hansaring in Höhe des Berufskollegs durchgeführt.

Gedenkfeier in La Celle St.-Cloud

Die Stadt La Celle St.-Cloud hat am vergangenen Sonntag in einer Gedenkfeier 33 gefallener deutscher Soldaten gedacht und damit eine besondere Geste der Verbundenheit gezeigt.