Stadt Beckum

Alle Meldungen

Sport steht für Paul Louis Abel täglich im Kalender. Die Erfolge zeigen deutlich, wie vielseitig der Beckumer aufgestellt ist.

Paul Louis Abel ist Sportler des Jahres

Der junge Beckumer ist am Samstag zum Sportler des Jahres 2018 ernannt worden. Mannschaft des Jahres wurde die Handball-Mannschaft weibliche B1-Jugend des TV Beckum 1892 e. V.

„BeAM” ist voller Erfolg

Und zwar im wahrsten Wortsinn, denn die Beckumer Ausbildungsmesse war sehr gut besucht. Über 1 000 Schülerinnen und Schülern und ihre Eltern kamen zur Kreishandwerkerschaft.

Ein starkes Team: Die Beteiligten am Projekt "Kulturrucksack"

Kultur für Jugendliche

Die Stadt Beckum beteiligt sich am Landesprogramm „Kulturrucksack”. Dieser Rucksack bringt kein schweres Gepäck, sondern bereichernde kulturelle Angebote für 10- bis 14-Jährige.

Bild: "Dein Beckum"

Neue Spielgeräte in der Roten Erde

Die Kinder rund um die Reichenbacher Straße finden auf ihrem Spielplatz viele neue Spielmöglichkeiten vor. Die Geräte im Wert von 19.800 Euro wurden jetzt offiziell übergeben.

Gut auflegt: Altes E-Werk wird Beat-Fabrik

Wer wissen möchte, wie man Beat-Juggling, Body-Moves und abgefahrene Scratch-Combos macht, der ist bei den DJ-Workshops im Jugendtreff „Altes E-Werk” genau richtig.

Das Freizeithaus in Neubeckum (Bild verfremdet) wird stetig weiterentwickelt.

Offene Häuser für Junge und Junggebliebene

In der aktuellen Kolumne nimmt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die Offene Kinder- und Jugendarbeit in den Blick.

Bunter Rat unterhält

Wer hier ans Rednerpult trat, nahm sich selbst nicht so ernst und die anderen auf die Schippe. Eine launige Sitzung mit vielfältigen Beiträgen erlebten die Gäste im Närrischen Rat.

Die Leiterin der Grodkówer Blaskapelle Irina Zolynska erhielt den Beckumer Stadtorden von Stadtprinz Ralf I. Hierüber freuten sich auch (von links) Hofmarschall Christian Meier, der Kater alias Heinz-Josef Dinter, Bürgermeister Marek Antoniewicz, Bürg

Partnerstädte treffen sich im Karneval

Mehr als 60 Jecken aus La Celle St.-Cloud und Grodków haben die närrischen Tage in Beckum verbracht.

Vom Willkommen zum Ankommen

„Vom Ankommen zum Willkommen - Flüchtlinge in Beckum”

Deutschkurse der VHS

von der Alphabetisierung bis zum Niveau B2