Stadt Beckum

Kicker, Foto: Christian Blanke

Auszeit von der Auszeit

Im Alten E-Werk und im Freizeithaus Neubeckum stehen einzelne Räume für Familien zur Verfügung, zum Kegeln, Darten, Billard oder Tischtennis spielen, oder auch für Kino.

Logo der BEAM digital+

Beckumer Ausbildungsmesse digital

Zur BEAM digital+ können sich Unternehmen aus Beckum und Umland ab sofort und noch bis zum 5. März anmelden.

Keine Grabsteine aus Kinderhand in Beckum

Die Steuerungsgruppe Fairtrade begrüßt die Umsetzung des Bestattungsgesetzes bei der Stadt Beckum.

Tanja Pröpper und Maria Steinhoff von den Frühen Hilfen in der Stadt Beckum stehen im digitalen Elterncafé als Ansprechpersonen bereit.

Digitales Elterncafé

Das Mehrgenerationenhaus Mütterzentrum und die „Frühen Hilfen” der Stadt Beckum bieten Eltern ab 16. Februar einen virtuellen Austausch mit Fachkräften.

Die gewählte Vorsitzende Dr. Elena Sieber mit ihrem Stellvertreter Mehmet Bilgiç; es gratulieren Olaf Schulte (li.) und Bürgermeister Michael Gerdhenrich (re.).

Integrationsrat hat Arbeit aufgenommen

In der konstituierenden Sitzung wurde Dr. Elena Sieber zur Vorsitzenden des Integrationsrates der Stadt Beckum gewählt.

Grünes Licht für grüne Dächer

Dachbegrünungen leisten einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung des Stadtklimas und zur Artenvielfalt. Am Dienstag hat der Rat der Förderung zugestimmt.

Haushaltsplanentwurf 2021 vorgestellt

Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Stadtkämmerer Thomas Wulf haben den Haushalt 2021 im Rat eingebracht. In diesem Jahr ist schon aufgrund der Corona-Krise vieles anders.

Von links: Bürgermeister Michael Gerdhenrich sprach Zoran Stanisic gerne seinen Dank aus. Über die hilfreiche Unterstützung freuten sich auch Mirko Kolar und Dirk Kallenbach.

Ehrenamtliche Unterstützung

Bürgermeister Gerdhenrich bedankte sich mit einem kleinen Geschenk bei Zoran Stanisic für einen ganzen Tag ehrenamtlicher Unterstützung bei der Schneeräumung am Rathaus.

Ausschnitt: OpenStreetMap

Vorbereitende Arbeiten für Baugebiet

Zwischen Südring, Göttfricker Weg und Falkweg soll ein Wohnquartier entstehen. Auf der öffentlichen Grünfläche im späteren Zufahrtsbereich stehen bereits jetzt Baumfällarbeiten an.

Umbauten fertig: Holcim ändert Transportroute

Holcim WestZement fährt die Transporte vom Steinbruch zum Zementwerk Kollenbach auf einer neuen Route. Für die Verlegung der Route waren mehrere Baumaßnahmen erforderlich.