Stadt Beckum

Fahrradrondell videoüberwacht

Beleuchtetes Fahrradparkhaus in der Nacht

Die Stadt Beckum hat am Fahrradparkhaus des Beckumer Busbahnhofs mehrere Videokameras installiert. Damit sollen Vandalismus und Fahrraddiebstahl verhindert werden.

Beckum ist weiterhin „Fairtrade-Stadt”

Freuen sich über die gelungene Rezertifizierung: Annegret Kortmöller, Ina Schleebrügge, Elisabeth Eickmeier, Ulrike Spiggelkötter, Gilbert Wamba, Dr. Rudolf Grothues, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Antje Ruhmann, Kathrin Averdung, Angelika Grüttner-Lütke.

Die Stadt Beckum erfüllt erneut alle 5 Kriterien der Fairtrade-Towns Kampagne und darf sich somit für weitere 2 Jahre „Fairtrade-Stadt” nennen.

3G entfällt – Maskenpflicht bleibt

In den städtischen Einrichtungen gibt es ab sofort keine Zugangsbeschränkungen mehr. Die sogenannte 3G-Regel entfällt. Masken müssen weiterhin getragen werden.

Bernhard Daldrup zu Gast im Rathaus

Peter Tripmaker (SPD-Ratsfraktion), Bernhard Daldrup (SPD-Bundestagsabgeordneter) und Bürgermeister Michael Gerdhenrich.

Der SPD-Bundestagsabgeordnete Bernhard Daldrup tauschte sich bei seinem Besuch im Beckumer Rathaus im Beisein des SPD-Fraktionsvorsitzenden Peter Tripmaker mit Bürgermeister...

Mütterzentrum bereitet Führungswechsel vor

Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Sonja Kienzle, Lisa Heese, Tessa Rentrup-Wintergalen und Fachbereichsleiter Jugend und Soziales Olaf Schulte

Die langjährige Geschäftsführerin des Mütterzentrums Lisa Heese hat sich persönlich beim Bürgermeister verabschiedet und ihre beiden Nachfolgerinnen vorgestellt.

BE Smart: Beckum soll Smart City werden

Projektkoordinatorin Karina Benjilany, Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Fachbereichsleiter Stadtentwicklung Uwe Denkert vor dem Rathaus Beckum

Durch den gezielten Einsatz von digitalen Technologien soll Beckum effizienter, klimaschonender und lebenswerter werden. Jetzt sind Sie gefragt!

Neue Tarife für die Bäder

Ab Montag, 25. April werden die Eintrittspreise für die Bäder der Stadt Beckum im Durchschnitt um rund 10 Prozent erhöht.

Tennisanlage Harberg: Zaunanlage erneuert

Auf der Tennisanlage Harberg wurden die Instandsetzungsarbeiten fertiggestellt.

Neuauflage des Sommerfestivals

Die Frischluftkultur im Beckumer Ständehausgarten bietet Kulturgenuss vor traumhafter Kulisse.

Ein frisches und abwechslungsreiches Programm bietet die „Frischluftkultur im Ständehausgarten”. Merken Sie sich die Termine vom 30. Juli bis 7. August schon mal vor.

Erklärung gegen den Krieg und für den Frieden

Gemeinsam gegen den Krieg und für den Frieden: v. l. Peter Tripmaker (SPD-Fraktion), Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Ulrich Wille (FDP-Fraktion), Nadhira de Silva (Fraktion Bündnis 90/Die Grünen), Markus Höner (CDU-Fraktion) und Gregor Stöppel (FWG-Fraktion)

Die Vertreterinnen und Vertreter der Ratsfraktionen haben gemeinsam mit Bürgermeister Michael Gerdhenrich eine Resolution gegen den Krieg in der Ukraine unterzeichnet.