Stadt Beckum

Karneval – Wege zur Sause

Termine, Zugverlauf, Absperrungen: Alle wichtigen Infos zum Karneval in Beckum finden Sie hier.

Öffnungszeiten und Müllabfuhr an Karneval

Wann Sie während der 5. Jahreszeit schwimmen gehen können, das Stadtmuseum besuchen oder im Rathaus etwas erledigen können, erfahren Sie hier.

Bauhof wird zum Ausstellungsstück

Der interkommunale Bauhof an der Neubeckumer Straße wird Teil der KlimaExpo.NRW und damit eines von landesweit tausend Vorzeigeprojekten in Sachen Klimaschutz.

20 Jahre Grodków – Beckum

Am Samstag, 25. Februar, wird das 20-jährige Jubiläum der Städtepartnerschaft zwischen Beckum und dem polnischen Grodków gefeiert.

1 200 Kinder für Klimaschutz sensibilisiert

Ein umfangreiches Klimaschutzprojekt in den Schulen haben die Stadt Beckum und die Deutsche Umwelt Aktion e. V. erfolgreich durchgeführt.

Kinderbetreuung und Perspektiven für Flüchtlinge im Fokus

Zum turnusmäßigen Austausch besuchte die Landtagsabgeordnete Annette Watermann-Krass (SPD) mit ihrem Beckumer Parteigenossen Karsten Koch Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann.

Feuer und Flamme für die Feuerwehr

Mit einer landesweiten Kampagne wirbt der Verband der Feuerwehren NRW um Nachwuchs im Ehrenamt. In Beckum weisen 12 großflächige Plakate auf die spannende Arbeit hin.

Kostenloses WLAN auf dem Marktplatz

Kostenloses Surfen im Internet ermöglichen jetzt die Energieversorgung Beckum (EVB) und die Stadt Beckum den Besucherinnen und Besuchern der Beckumer Innenstadt.

Rumskedi Helau!

Endlich hat das Raten ein Ende: Der neue Stadtprinz ist Richard II. Niehaus, sein Hofmarschall Volker Drews. Eine tolle närrische Session!

Vom Jugendtreff zum Stadtteilzentrum

Das Jugendtreff „Altes E-Werk” an der Sternstraße wird großzügig erweitert und zu einem soziokulturellen Zentrum umgebaut. Die ersten Pläne liegen vor.

Marktplatz: 8e des AMG diskutiert mit

Soll bei der Umgestaltung des Beckumer Marktplatzes der Püttbrunnen umgestaltet, verschoben oder ganz abgebaut werden? Müssen die Platanen weichen? Die 8e diskutierte mit.

Ergebnisse zur Innenstadtbefragung liegen vor

Nach der Befragung im vergangenen Herbst in den Zentren von Beckum und Neubeckum kommen Dienstleistungen, Gastronomie und einzelne Sparten besonders gut an.

Roland bekommt Kreisverkehr

Straßen.NRW baut die B 58 zwischen Ahlen und Roland aus. An der Kreuzung zur L 586 entsteht zudem ein Kreisverkehr. Gleichzeitig wird ein Rad- und Fußweg gebaut.

Liegenschaften liegen ihm am Herzen

Nach 43 Jahren im öffentlichen Dienst hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Günter Katthöver in den Ruhestand verabschiedet.

Oberbrandmeister verabschiedet

Nach fast 38 Dienstjahren hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Oberbrandmeister Klaus Stripper in den Ruhestand verabschiedet.

Spende unterstützt Familien

Karin und Michael Steinhoff von der Allee-Apotheke haben dem Verein zur Förderung von Familien in Krisensituationen Beckum e. V. 750 Euro gespendet.

Dank ist Ehrensache!

Ein Ehrenamt ist zeitintensiv, bedarf oftmals großem Fachwissen, auf jeden Fall aber persönlichem Engagement. Und so ist es Ehrensache, dafür zu danken.

Ökostrom für städtische Gebäude

Die Energieversorgung Beckum (EVB) liefert seit dem 1. Januar zu 100 Prozent klimaneutralen Ökostrom aus nachhaltigen Wasserkraftanlagen.

Neue Umkleiden besichtigt

Gemeinsam mit Vertretern des SC Roland besichtigten die Mitglieder des Ausschusses für Bauen, Umwelt, Energie und Vergaben die neuen Umkleiden.

Kuschliges und Praktisches mit Logo

In den Bürgerbüros gibt es tolle Neuheiten mit dem Beckum-Logo für alle, die Beckum lieben und das zeigen wollen.

Radrouten machen einen Schlenker

Die beliebten Radrouten Zementroute und Werseradweg nehmen für etwa ein Jahr einen anderen Weg. Im Bereich Am Kollenbach/Grummelstraße entsteht eine neue Brücke für die B 58n.

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht

Für die Landtagswahl am 14. Mai und die Bundestagswahl im September dieses Jahres werden Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht.

Empfang im Zeichen der Heimatpflege

Zum diesjährigen Neujahrsempfang hatte Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann alle eingeladen, die sich für die Beckumer Heimatpflege engagieren.

Bürgermeisterkonferenz in Beckum

Zum turnusmäßigen Austausch trafen sich die Bürgermeisterin und die Bürgermeister im Kreis Warendorf dieses Mal im Beckumer Ständesaal.

Ausbau der B 58 in Roland startet

Die Straßen.NRW Regionalniederlassung Münsterland beginnt am Montag, den 16. Januar mit den Vorarbeiten für den Fahrbahnausbau der B 58 in Roland.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion