Stadt Beckum

Sonntag Eintragungen für G9 möglich

Auch am kommenden Sonntag hat das Bürgerbüro Beckum von 10 bis 14 Uhr für diesen Zweck geöffnet.

Zelten, Lagerfeuer und Stockbrot für Kinder

Spiel und Spaß in der Natur bietet das Zeltlager des Phönix-Teams allen Kindern von 6 bis 11 Jahren vom 15. bis 18. Juni. Jetzt anmelden!

Offene Workshops und symbolische Landtagswahl

Vom 2. bis 5. Mai dreht sich für interessierte Kinder und Jugendliche in den beiden symbolischen Wahllokalen „Altes E-Werk” und Freizeithaus Neubeckum alles um das Wählen.

Bürgerzentrum im Grottkauer Viertel eröffnet

Nach einjährigem Umbau durch viele tatkräftige Helferinnen und Helfer wurde das neue Bürgerzentrum feierlich eröffnet.

Freibäder vor dem Saisonstart

Die Freibäder in Neubeckum und Beckum sind für die Sommersaison gerüstet.

Bestandsaufnahme der Wirtschaftswege

In den nächsten Wochen wird ein Allradfahrzeug alle Wirtschaftswege in und um Beckum in Augenschein nehmen.

Altes E-Werk wird grüner

Das teils brachliegende oder versiegelte Umfeld des Jugendtreffs "Altes E-Werk" soll zu einer Ufer-Grünanlage umgebaut werden.

Henning Rehbaum zu Gast

Zum turnusmäßigen Austausch besuchte der CDU-Landtagsabgeordnete Henning Rehbaum im Beisein von Rudolf Goriss (CDU-Ortsunion) Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann.

Hannah Eickhölter verteidigt Titel

Die Leichtathletin vom Turnverein Beckum ist zum 2. Mal in Folge Sportlerin des Jahres.

Der KulturRucksack für Kinder ist gepackt

Der KulturRucksack hält ein hochkarätiges Kulturprogramm für 10- bis 14-jährige Jugendliche bereit.

Prachtvolle Vorboten des Frühlings

Tausende Krokusse in Violett und Weiß, Narzissen und vereinzelt auch Winterlinge zieren zurzeit den Beckumer Marienpark und den Platz der Städtepartnerschaften in Neubeckum.

„Dschungel” wird gut angenommen

Der neu gestaltete Spielplatz an der Kampstraße in Neubeckum wurde offiziell übergeben. Kinder und Eltern sind von der Dschungellandschaft sehr angetan.

Kolumne: Das große Aufräumen im Frühjahr

In seiner Kolumne für März/April widmet sich Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann der Beseitigung von Müll, insbesondere an den Karnevalstagen.

20 Jahre polnisch-deutsche Partnerschaft

Das 20-jährige Bestehen der Städtepartnerschaft mit dem polnischen Grodków wurde mit einem festlichen Empfang gefeiert.

Gute Laune am Start im Närrischen Rat

Einen närrischen Blick hinter die Kulissen gewährten Ratsmitglieder und Gäste im Rahmen der Närrischen Ratssitzung, unter den Augen von Prinz Richard II. und seinem Gefolge.

Heiner Bachmann verabschiedet

Den langjährigen Mitarbeiter Heiner Bachmann verabschiedete Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann an Weiberfastnacht in den Ruhestand.

Glanzvoller Auftritt für den Elferrat

Prinz Richard II. und sein Gefolge haben den neuen Elferratswagen beim städtischen Bauhof begutachtet und direkt auf seine närrische Tauglichkeit getestet.

Reinhold Sendker zu Gast

Zum turnusmäßigen Austausch empfing Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann den CDU-Bundestagsabgeordneten Reinhold Sendker im Beisein des Vorsitzenden der CDU-Ortsunion Rudi Goriss.

Bauhof wird zum Ausstellungsstück

Der interkommunale Bauhof an der Neubeckumer Straße wird Teil der KlimaExpo.NRW und damit eines von landesweit tausend Vorzeigeprojekten in Sachen Klimaschutz.

1 200 Kinder für Klimaschutz sensibilisiert

Ein umfangreiches Klimaschutzprojekt in den Schulen haben die Stadt Beckum und die Deutsche Umwelt Aktion e. V. erfolgreich durchgeführt.

Kinderbetreuung und Perspektiven für Flüchtlinge im Fokus

Zum turnusmäßigen Austausch besuchte die Landtagsabgeordnete Annette Watermann-Krass (SPD) mit ihrem Beckumer Parteigenossen Karsten Koch Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann.

Feuer und Flamme für die Feuerwehr

Mit einer landesweiten Kampagne wirbt der Verband der Feuerwehren NRW um Nachwuchs im Ehrenamt. In Beckum weisen 12 großflächige Plakate auf die spannende Arbeit hin.

Kostenloses WLAN auf dem Marktplatz

Kostenloses Surfen im Internet ermöglichen jetzt die Energieversorgung Beckum (EVB) und die Stadt Beckum den Besucherinnen und Besuchern der Beckumer Innenstadt.

Vom Jugendtreff zum Stadtteilzentrum

Das Jugendtreff „Altes E-Werk” an der Sternstraße wird großzügig erweitert und zu einem soziokulturellen Zentrum umgebaut. Die ersten Pläne liegen vor.

Marktplatz: 8e des AMG diskutiert mit

Soll bei der Umgestaltung des Beckumer Marktplatzes der Püttbrunnen umgestaltet, verschoben oder ganz abgebaut werden? Müssen die Platanen weichen? Die 8e diskutierte mit.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion