Stadt Beckum

Eichenprozessionsspinner

Auf dem Schulhof des Kopernikus-Gymnasiums in Neubeckum wurde an einer Eiche ein Nest des Eichenprozessionsspinners festgestellt.

Steinkühler erhält neuen Henkelmann

Dank einer Spende der Bruderschaft der Beckumer Bauknechte erhält die Steinkühler-Skulptur in der Nordstraße einen neuen Henkelmann.

Sport wird bei uns GROSS geschrieben

Den Start in die sportliche Sommersaison nimmt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann in seiner aktuellen Kolumne in den Blick.

Blütenteppiche am Straßenrand

In diesen Tagen kann man an etlichen Stellen entlang der Straßen im Stadtgebiet eine bunt blühende Pflanzenvielfalt entdecken.

Kioskbetreiber(in) für die Phoenix gesucht

Im Grünen gemütlich ein Eis essen und die Kleinen dabei im Blick behalten? Das ist leider zurzeit im Aktivpark Phoenix nicht möglich, da der dortige Kiosk geschlossen ist.

Auch Freibad Beckum öffnet

Am kommenden Sonntag startet auch das Beckumer Freibad in die Sommersaison. Am Eröffnungstag ist der Eintritt frei. Das Hallenbad hat am 18. Mai den letzten Saisontag.

Kinder weihen Gehweg an Schule ein

Der neue Gehweg an der Zufahrt zur Roncallischule ist fertig. Am Kanal wird unterdessen weiter gebaut.

Sendker sichert volle Unterstützung zu

Der Bundestagsabgeordnete machte bei seiner Tour durch den Wahlkreis auch wieder Station im Beckumer Rathaus. Was bedeutet der Koalitionsvertrag für die Kommunen?

Tag der Begegnung war voller Erfolg

Im Video von Georgios Staikos zeigt sich, dass der Tag der Begegnung am Samstag auf dem Westenfeuermarkt viele Besucherinnen und Besucher angelockt hat.

Roland Adler in den Ruhestand verabschiedet

Mit Roland Adler wurde ein langjähriger verdienter Mitarbeiter in den Ruhestand verabschiedet.

Grünabfälle ordnungsgemäß entsorgen

Illegal entsorgte Grünabfälle bereiten Probleme und verursachen bisweilen verstopfte Regenwasserabflüsse.

BeAM boomt!

Aufgeschlossene Ausbildungsbetriebe, großes Interesse bei Jugendlichen und Eltern, jede Menge Infos und Aktionen, Bude voll: Die 1. „BeAM” war ein voller Erfolg.

Bürgerentscheid zum Marktplatz

Am 8. Juli kommt es wegen der geplanten Umgestaltung des Beckumer Marktplatzes zum Bürgerentscheid.

Neubau der Umgehungsstraße

An der Großbaustelle für die B 58n geht es gut voran. Die Brücken über die Werkstraße Phoenix, den Wirtschaftsweg und den Kollenbach ist bereits fertig.

Bürgerbegehren Thema in Ausschuss und Rat

Der Haupt- und Finanzausschuss hat über die Zulässigkeit des Bürgerbegehrens "Rettet den Marktplatz" abgestimmt. Nun ist der Rat gefragt. Die Pläne zum Umbau werden konkreter.

Start für Glasfaser in Vellern

Der Startschuss für den Bau des Glasfasernetzes in Vellern ist gefallen. 55 Prozent der in Frage kommenden Vellerner Haushalte bekommen damit schnelles Internet.

Bäume beschädigt und sogar entfernt

Mehrere Bäume im öffentlichen Raum wurden unrechtmäßig und unsachgemäß behandelt.

3 906 Unterschriften übergeben

Die Initiative des Bürgerbegehrens hat 3 Ordner mit Unterschriften gegen den Ratsbeschluss zur geplanten Umgestaltung des Beckumer Martkplatzes an den Bürgermeister übergeben.

Linda Grabenmeier ist Sportlerin des Jahres

Die Leichtathletin ist zur Sportlerin des Jahres 2017 ernannt worden. Mannschaft des Jahres wurde die Frauen-Fußballmannschaft des Sportvereins Rot-Weiß Vellern e. V.

Wie entwickeln sich Roland und Vellern?

Antworten darauf sollen die Einwohner(innen) gemeinsam mit der Stadt Beckum und 2 Planungsbüros entwickeln. Denn niemand kennt sich besser aus, als die Menschen, die dort leben.

Geld und Zeit spenden

In einer Bürgerstiftung soll das bürgerschaftliche Engagement in Beckum auf eine breitere Basis gestellt werden. Jede und jeder kann sich einbringen, mit Geld oder Zeit.

Spielen mit Sicherheit und Konzept

Mit dem Frühling startet die Spielplatzsaison. Anlass genug für den Bürgermeister, die Spielplätze und den Saisonstart in seiner aktuellen Kolumne in den Fokus zu nehmen.

Teilstandort in Vellern beschlossen

Der Rat der Stadt Beckum hat einstimmig beschlossen, die Kardinal-von-Galen-Grundschule in Vellern als Teilstandort der Beckumer Sonnenschule weiterzuführen.

Die Rolle des Rollenspiels

Das Spiel ist die Sprache des Kindes. Wie sie ihren Schützling hier am besten unterstützen, erfuhren Pflegeeltern in einer spannenden Fortbildung.

Baustart voraussichtlich Mitte März

Der ursprünglich für Aschermittwoch vorgesehene Baustart für den Radweg am Knotenpunkt der B 58 (Dyckerhoffstraße) und Hauptstraße musste aufgrund des Wetters verschoben werden.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion