Stadt Beckum

Osterfeuer jetzt anmelden

Das Osterfest naht und damit die Zeit der Osterfeuer. In der Stadt Beckum ist das Abbrennen von Osterfeuern grundsätzlich erlaubt, sie müssen jedoch angemeldet werden.

Verästelte Kunst im Stadtmuseum

Am Sonntag wird die neue Sonderausstellung „Rhizome” im Stadtmuseum eröffnet. Sie präsentiert die auf Gut Boyenstein lebende Künstlerin Kathrin Heyer.

Hella von Sinnen im Stadttheater

Am Dienstag, 4. April, um 20 Uhr ist Hella von Sinnen gemeinsam mit Cornelia Scheel auf der Bühne des Beckumer Stadttheaters zu sehen.

Aktivfest am Sonntag in Neubeckum

Der Gewerbeverein Neubeckum lädt wieder zu seinem Aktivfest in die Neubeckumer Innenstadt ein. Die Geschäfte haben von 13 bis 18 Uhr geöffnet.

Der KulturRucksack für Kinder ist gepackt

Der KulturRucksack hält ein hochkarätiges Kulturprogramm für 10- bis 14-jährige Jugendliche bereit.

Prachtvolle Vorboten des Frühlings

Tausende Krokusse in Violett und Weiß, Narzissen und vereinzelt auch Winterlinge zieren zurzeit den Beckumer Marienpark und den Platz der Städtepartnerschaften in Neubeckum.

„Dschungel” wird gut angenommen

Der neu gestaltete Spielplatz an der Kampstraße in Neubeckum wurde offiziell übergeben. Kinder und Eltern sind von der Dschungellandschaft sehr angetan.

Kolumne: Das große Aufräumen im Frühjahr

In seiner Kolumne für März/April widmet sich Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann der Beseitigung von Müll, insbesondere an den Karnevalstagen.

20 Jahre polnisch-deutsche Partnerschaft

Das 20-jährige Bestehen der Städtepartnerschaft mit dem polnischen Grodków wurde mit einem festlichen Empfang gefeiert.

Gute Laune am Start im Närrischen Rat

Einen närrischen Blick hinter die Kulissen gewährten Ratsmitglieder und Gäste im Rahmen der Närrischen Ratssitzung, unter den Augen von Prinz Richard II. und seinem Gefolge.

Heiner Bachmann verabschiedet

Den langjährigen Mitarbeiter Heiner Bachmann verabschiedete Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann an Weiberfastnacht in den Ruhestand.

Glanzvoller Auftritt für den Elferrat

Prinz Richard II. und sein Gefolge haben den neuen Elferratswagen beim städtischen Bauhof begutachtet und direkt auf seine närrische Tauglichkeit getestet.

Reinhold Sendker zu Gast

Zum turnusmäßigen Austausch empfing Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann den CDU-Bundestagsabgeordneten Reinhold Sendker im Beisein des Vorsitzenden der CDU-Ortsunion Rudi Goriss.

Bauhof wird zum Ausstellungsstück

Der interkommunale Bauhof an der Neubeckumer Straße wird Teil der KlimaExpo.NRW und damit eines von landesweit tausend Vorzeigeprojekten in Sachen Klimaschutz.

1 200 Kinder für Klimaschutz sensibilisiert

Ein umfangreiches Klimaschutzprojekt in den Schulen haben die Stadt Beckum und die Deutsche Umwelt Aktion e. V. erfolgreich durchgeführt.

Kinderbetreuung und Perspektiven für Flüchtlinge im Fokus

Zum turnusmäßigen Austausch besuchte die Landtagsabgeordnete Annette Watermann-Krass (SPD) mit ihrem Beckumer Parteigenossen Karsten Koch Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann.

Feuer und Flamme für die Feuerwehr

Mit einer landesweiten Kampagne wirbt der Verband der Feuerwehren NRW um Nachwuchs im Ehrenamt. In Beckum weisen 12 großflächige Plakate auf die spannende Arbeit hin.

Kostenloses WLAN auf dem Marktplatz

Kostenloses Surfen im Internet ermöglichen jetzt die Energieversorgung Beckum (EVB) und die Stadt Beckum den Besucherinnen und Besuchern der Beckumer Innenstadt.

Vom Jugendtreff zum Stadtteilzentrum

Das Jugendtreff „Altes E-Werk” an der Sternstraße wird großzügig erweitert und zu einem soziokulturellen Zentrum umgebaut. Die ersten Pläne liegen vor.

Marktplatz: 8e des AMG diskutiert mit

Soll bei der Umgestaltung des Beckumer Marktplatzes der Püttbrunnen umgestaltet, verschoben oder ganz abgebaut werden? Müssen die Platanen weichen? Die 8e diskutierte mit.

Ergebnisse zur Innenstadtbefragung liegen vor

Nach der Befragung im vergangenen Herbst in den Zentren von Beckum und Neubeckum kommen Dienstleistungen, Gastronomie und einzelne Sparten besonders gut an.

Roland bekommt Kreisverkehr

Straßen.NRW baut die B 58 zwischen Ahlen und Roland aus. An der Kreuzung zur L 586 entsteht zudem ein Kreisverkehr. Gleichzeitig wird ein Rad- und Fußweg gebaut.

Liegenschaften liegen ihm am Herzen

Nach 43 Jahren im öffentlichen Dienst hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Günter Katthöver in den Ruhestand verabschiedet.

Oberbrandmeister verabschiedet

Nach fast 38 Dienstjahren hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Oberbrandmeister Klaus Stripper in den Ruhestand verabschiedet.

Spende unterstützt Familien

Karin und Michael Steinhoff von der Allee-Apotheke haben dem Verein zur Förderung von Familien in Krisensituationen Beckum e. V. 750 Euro gespendet.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion