Stadt Beckum

2 tolle Veranstaltungen im Video

Die Stadtoasen haben ihre Gäste magisch in die Beckumer Innenstadt gezogen. Und auch der Tag der Begegnung im Mai war ein voller Erfolg. Das beweisen Videos beider Veranstaltungen.

Repubblica Nomade macht Halt in Beckum

Europa muss sich bewegen. In diesem Sinne ziehen rund 15 Italiener und Deutsche zu Fuß von Paris nach Berlin. Beckum liegt auf ihrem 1 300 Kilometer langen Weg.

Prominenter Patenonkel für die kleine Emmi

Emmi ist das 7. Kind von Johann und Lili Friesen. Somit hat Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier die Patenschaft übernommen. Der Bürgermeister überreichte die Urkunde.

Guter Rat fürs Rad gefragt!

Für das Radverkehrskonzept des Kreises Warendorf sind alle Bewohnerinnen und Bewohner aufgefordert, sich zu beteiligen.

Klasse der Vinzenz-von-Paul-Schule zu Besuch

11 junge Erwachsene, die an der Förderschule für geistige Entwicklung den berufspraktischen Schwerpunkt besuchen, haben mit ihren Lehrerinnen das Rathaus besucht.

Im Juli ist was los!

Stadtmarketing Beckum hat für Juli den Veranstaltungskalender zusammengestellt. Es dürfte wieder für jede und jeden was dabei sein. Schauen Sie auch in den Kalender auf dieser...

Make up fürs Haus: Machen Sie mit!

Verschönern Sie Ihre Immobilie in der Innenstadt und profitieren Sie vom neuen Hof- und Fassadenprogramm für Markt, Oststraße, Weststraße und Nordstraße.

Online-Portal zum Wirtschaftswegekonzept

Zum Wirtschaftswegekonzept der Stadt Beckum gibt es ab sofort ein Bürgerdialogportal. Auch der erste von drei Workshops hat bereits stattgefunden.

Wertvolle Unterstützung für das Stadtmuseum

Der Regierungspräsident hat die Stiftung Ellefred anerkannt. Die Urkunde überreichte er an den Vorsitzenden des Museumsvereins Stefan Hoffmann und Museumsleiter Dr. Martin Gesing.

Beckumer(innen) lieben Beckum und ihr BE

Dem Aufruf der Pressestelle der Stadt Beckum zum BE-Kennzeichen sind viele gefolgt. Und wie schon vermutet verbergen sich hinter etlichen Kennzeichen nette Geschichten.

Viele Ideen für den Klimaschutz

Klimabewusstsein ausbauen und konkrete Maßnahmen angehen: Das stand beim 3. Masterplanforum „100 % Klimaschutz” im Vordergrund.

Fitness für die Innenstadt

Wo ist die Innenstadt bereits gut aufgestellt? Wo gibt es Nachbesserungsbedarf? Standortentwickler Edgar Neufeld zeigte beim „Innenstadtdialog” neue Wege auf.

Vandalismus in Gesamtschul-Anbau

Während des laufenden Baustellenbetriebs kam es am Donnerstagnachmittag im Neubaukomplex der Gesamtschule in Neubeckum zu massiven Beschädigungen durch Vandalismus.

Jugendliche machen sich fit in Politik

47 Kinder und Jugendliche haben sich in den beiden Jugendfreizeiteinrichtungen in Workshops mit Politik auseinander gesetzt und anschließend symbolisch den Landtag gewählt.

Erst die Arbeit, dann das Vergnügen

Die Kolumne des Bürgermeisters für Mai/Juni widmet sich dem Saisonwechsel in den Bädern. Bevor Badenixen und Sonnenanbeter die Freibäder genießen können, gibt es viel zu tun.

Gutes Zeugnis für die VHS

Die Volkshochschule Beckum-Wadersloh trägt für weitere 4 Jahre ein Qualitätszertifikat. Das Gütesiegel wurde in einer Feierstunde offiziell übergeben.

Fairtrade-Stadt: Antrag auf dem Weg

Beckum erfüllt offenbar die vorgegebenen Standards, um in den Kreis der sogenannten „Fairtrade-Towns” aufgenommen zu werden. Das hatte eine Umfrage ergeben.

Bürgerzentrum im Grottkauer Viertel eröffnet

Nach einjährigem Umbau durch viele tatkräftige Helferinnen und Helfer wurde das neue Bürgerzentrum feierlich eröffnet.

Freibäder vor dem Saisonstart

Die Freibäder in Neubeckum und Beckum sind für die Sommersaison gerüstet.

Bestandsaufnahme der Wirtschaftswege

In den nächsten Wochen wird ein Allradfahrzeug alle Wirtschaftswege in und um Beckum in Augenschein nehmen.

Altes E-Werk wird grüner

Das teils brachliegende oder versiegelte Umfeld des Jugendtreffs "Altes E-Werk" soll zu einer Ufer-Grünanlage umgebaut werden.

Henning Rehbaum zu Gast

Zum turnusmäßigen Austausch besuchte der CDU-Landtagsabgeordnete Henning Rehbaum im Beisein von Rudolf Goriss (CDU-Ortsunion) Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann.

Hannah Eickhölter verteidigt Titel

Die Leichtathletin vom Turnverein Beckum ist zum 2. Mal in Folge Sportlerin des Jahres.

Der KulturRucksack für Kinder ist gepackt

Der KulturRucksack hält ein hochkarätiges Kulturprogramm für 10- bis 14-jährige Jugendliche bereit.

Prachtvolle Vorboten des Frühlings

Tausende Krokusse in Violett und Weiß, Narzissen und vereinzelt auch Winterlinge zieren zurzeit den Beckumer Marienpark und den Platz der Städtepartnerschaften in Neubeckum.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion