Stadt Beckum

Arbeit in einem von 7 Workshops

Beckumer Jugendliche beim Schüler-Klimagipfel

Auch 4 Schülerinnen und Schüler aus Beckum nahmen mit ihren Lehrern und dem städtischen Klimaschutzmanager an der groß angelegten Konferenz in Bad Salzuflen teil.

Neue Standorte für die Feuerwehr

An 3 Feuerwehr-Standorten wird sich in den nächsten Jahren merklich etwas tun. Im Haupt- und Finanzausschuss wurden die entsprechenden Weichen gestellt.

Die Streetblooms aus Dortmund tanzten sich auf den 1. Platz.

Tanzprojekt mit spannenden Erfolgen

Der Aufforderung „Don´t Walk – dance” sind auch in diesem Jahr wieder viele gefolgt. Im prall gefüllten Freizeithaus traten 21 Teams und 20 Einzelpersonen gegeneinander an.

Gedenken und Besinnlichkeit

Dr. Karl-Uwe Strothmann nimmt in seiner Kolumne „Thema im Fokus” dieses Mal alternative Bestattungsformen in den Blick und das, wofür die aktuelle Jahreszeit traditionell steht.

Frühe Hilfen-Konferenz

Wenn Eltern psychisch erkrankt sind, brauchen auch die Kinder Unterstützung. Dazu haben rund 70 Fachkräfte getagt.

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann begrüßt die Teilnehmenden und informiert über die Ziele des Projekts.

Großes Interesse an Stadtteilentwicklung

Rund 170 Neubeckumerinnen und Neubeckumer sind der Einladung zum Auftakt des Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzepts (ISEK) für die Innenstadt Neubeckums gefolgt.

Jetzt sind auch Candle-light-Trauungen im Standesamt möglich.

Trauung bei Kerzenschein

Eine romantische Trauung bei Kerzenschein? Das ist ab sofort im Beckumer Standesamt möglich.

Marek Antoniewicz (links) und Dr. Karl-Uwe Strothmann arbeiten seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammen. Das Foto entstand beim 20-jährigen Jubiläum der Städtepartnerschaft.

Antoniewicz wiedergewählt

Marek Antoniewicz, Bürgermeister in Beckums polnischer Partnerstadt Grodków, ist am Wochenende mit einer deutlichen Mehrheit als Bürgermeister wiedergewählt worden.

Infos zur Umwandlung einer Schulart

Zur Umwandlung der Schulart von Grundschulen gehen zurzeit viele Fragen ein. Daher hat der Fachdienst Schule und Sport die wichtigsten Fragen und Antworten zusammengestellt.

Mit dem neuen Kita-Navigator wird das Anmeldeverfahren verbessert.

Online zur passenden Kita

Der neue Kita-Navigator erleichtert ab sofort das Anmeldeverfahren für die Betreuung in einer Kindertageseinrichtung ab dem Kitajahr 2019/2020.