Stadt Beckum

Danke für solidarisches Handeln!

Bürgermeister Michael Gerdhenrich

In seinem Grußwort zum Jahreswechsel dankt der Bürgermeister allen, die sich in dieser schwierigen Lage solidarisch zeigen und für das Wohl der Allgemeinheit einsetzen.

Zensus 2022

Für die Befragung von Haushalten und in Wohnheimen in Beckum im Rahmen des Zensus 2022 werden weitere Interviewerinnen und Interviewer gesucht.

Anime und Mangas im Alten E-Werk

Junge Fans der Mangakultur konnten sich zusammen mit der Hammer Künstlerin Alexandra Völker im Alten E-Werk kreativ austoben. Am 28. Dezember findet der nächste Workshop statt.

Grünes Licht für Haushalt 2022

Bild: Pixabay

Der Rat der Stadt Beckum hat am Dienstagabend den Haushalt 2022 einstimmig beschlossen. In ihren Reden bezogen die Fraktionsvorsitzenden zuvor Stellung.

Schreibwerkstatt endet mit Lesung

Lesung der eigenen, frisch entwickelten Werke in der Stadtbücherei Neubeckum.

Eine Lesung der besonderen Art fand jetzt in der Stadtbücherei Neubeckum statt: 4 motivierte Schreiberinnen zwischen 10 und 12 Jahren stellten ihre frisch erarbeiteten Texte vor.

Kindern ein Zuhause geben

Die Stadt Beckum sucht permanent Pflegefamilien, die sich vorstellen können, ein Kind in Bereitschaftspflege zu nehmen oder ihm als Pflegefamilie ein dauerhaftes Zuhause zu geben.

ABC Moden ist 3. Förderprojekt

Bürgermeister Michael Gerdhenrich gratuliert Doreen Landwehr und Martina Horenkamp zur Geschäftseröffnung.

Ein weiteres Ladenlokal konnte im Rahmen des „Sofortprogramms Innenstadt NRW” in der Beckumer Innenstadt neu vermietet werden.

Neujahrskonzert findet nicht statt

Die Stadt Beckum hat entschieden, das Neujahrskonzert mit den Bergischen Symphonikern, das am 1. Januar in der Aula des Berufskollegs stattfinden sollte, abzusagen.

Friedenslicht leuchtet im Rathaus

Bürgermeister Michael Gerdhenrich nimmt das Friedenslicht dankbar entgegen von Malte Köhler, Frieda Schlebrügge, Julian Hachmann und Jürgen Wessel.

Auf ihrer Tour durch die Stadt machten die Beckumer Pfadfinder auch wieder an der Weststraße Halt, um die Friedensbotschaft ins Beckumer Rathaus zu bringen.

Gemeinsamer Beitrag zum Klimaschutz

Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Verwaltungsreferentin Gudrun Michels und Propst Rainer B. Irmgedruth stellen die Anlage vor.

Auf dem Dach der Öffentlichen Bücherei Beckum prangt eine Photovoltaik-Anlage. Propst Rainer B. Irmgedruth und Bürgermeister Michael Gerdhenrich haben sie gemeinsam vorgestellt.