Stadt Beckum

Erste Lockerungen ab 20. April

Am Mittwoch hatten sich Bund und Länder über erste Lockerungen der pandemiebedingten Einschränkungen verständigt. Jetzt wurde bekannt, wie die Regelungen für NRW konkret aussehen.

Recyclinghof in Beckum öffnet wieder

Ab kommender Woche können die Abfälle aus Haus und Garten auf dem Wertstoffhof der Firma Franzpötter unter strengen Auflagen entsorgt werden.

In den Büchereien in Beckum und Neubeckum stehen Kisten bereit, in denen die vorbestellten Medien den Leserinnen und Lesern übergeben werden. Die Mitarbeiterinnen (von links) Eva Mittrup, Tanja Schwennecker, Stefanie Hartkopf, Corinne Siebel und Carola Paulmichl freuen sich, dass sie so mit ihrer Kundschaft im Kontakt bleiben.

Medienausleihe in Corona-Zeiten

Die Öffentliche Bücherei Beckum und die Stadtbücherei Neubeckum bieten ab kommenden Montag, 20. April die Möglichkeit an, vorbestellte Medien auszuleihen.

Marktplatz: Kanalarbeiten ab 20. April

Die Baumaßnahmen zur Umgestaltung des Beckumer Marktplatzes starten wie geplant mit der Kanalerneuerung am 20. April.

Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem neuen Wochenbericht stellt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die aktuelle Corona-Lage dar.

Kontrollen über die Feiertage

Die bisherigen Kontrollen haben gezeigt, dass sich die meisten an die Regeln halten. Das teilte die Kreispolizeibehörde Warendorf mit.

Hier sollte zurzeit der Erweiterungsbau entstehen.

Sekundarschule: Belohnung ausgesetzt

Für Hinweise, die zur Ergreifung der Brandstifterin oder des Brandstifters führen, setzt die Stadt Beckum eine Belohnung in Höhe von 2.500 Euro aus.

Kulturangebote bitte melden

Geige spielen oder Zaubern vor dem Seniorenzentrum oder dem Mehrfamilienhaus? Auch Kulturschaffende sind aufgerufen ihr Angebot bei „Beckum bringt’s” aufzulisten.

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann

Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem Wochenbericht legt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Rechenschaft über die Arbeit in den Krisenstäben ab.

„Beckum bringt’s” listet etliche Angebote auf

Was die heimischen Gewerbetreibenden und Initiativen in Corona-Zeiten anbieten und auf die Beine stellen, ist unter www.beckum-bringts.de gelistet.