Stadt Beckum

Neue Grundschule wird Gemeinschaftsschule

Das Bestimmungsverfahren für die neue Grundschule Mitte ist abgeschlossen. 597 Personen waren stimmberechtigt. 53 Stimmen wurden abgegeben.

Bürgermeister berichtet zur Lage

Corona-Konjunkturpaket, Öffnung der Kitas und des Freibads Beckum: Um diese und mehr Themen dreht sich der aktuelle Wochenbericht von Dr. Karl-Uwe Strothmann.

Bade- und Aufenthaltsverbot ab 13. Juni

Ab dem 13. Juni gelten in der sogenannten Blauen Lagune neue Regeln. In den Sommermonaten heißt es dann auch für den Landschaftssee und sein Ufer: Baden und Betreten verboten!

Freibad Beckum zieht nach

Am Dienstag, den 9. Juni öffnet auch das Freibad Beckum und ermöglicht den eingeschränkten Zugang innerhalb der Schwimmzeiten.

Faire Schokolade schmeckt auch den Jecken

Die Steuerungsgruppe Fairtrade-Stadt Beckum traf sich zum ersten Mal seit Beginn der Corona-Pandemie und konnte über einen tollen Erfolg berichten.

Reinhold Sendker zu Gast

Bei seinem turnusmäßigen Austausch sprach der Bundestagsabgeordnete Reinhold Sendker mit dem Bürgermeister über den aktuell diskutierten Corona-Rettungsschirm für Kommunen.

Corinne Siebel und Stefanie Hartkopf (Stadtbücherei Neubeckum) sowie Eva Mittrup und Carola Paulmichl (Öffentliche Bücherei Beckum) haben den Sommerleseclub 2020 gut vorbereitet.

Beckum im Lesefieber

Ab sofort können sich alle Interessierten in der Stadtbücherei Neubeckum und der Öffentlichen Bücherei Beckum zum diesjährigen Sommerleseclub anmelden.

Willkommensbesuche wieder möglich

Die Willkommensbesuche bei Familien mit Neugeborenen sind wieder möglich. Auch die Young Parents-Area im Alten E-Werk öffnet wieder.

Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem Wochenbericht blickt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann auf die aktuellen Lockerungen in der Corona-Krise.

Bahnhofsgebäude Neubeckum

Das Bahnhofsgebäude Neubeckum wird nach dem Rückkauf des Gebäudes durch die Stadt Beckum nun unter die Lupe genommen.