Stadt Beckum

Keine Quarantänebescheide mehr

Corona-infizierte Personen erhalten ab sofort keine Quarantänebescheide mehr von der Stadt Beckum. Ab 19. März gilt zudem eine Übergangsregelung in NRW.

Zukunftswerkstatt gut besucht

Menschen an verschiedenen runden Tischen

Rund 30 Interessierte haben sich in der Zukunftswerkstatt für die Stadtbücherei Neubeckum unter fachlicher Begleitung mit der Weiterentwicklung der Einrichtung beschäftigt.

Außenflächen werden neugestaltet

Mitarbeiterin mit Schaufel im Beet vor dem Rathaus

Rund um das Rathaus Beckum und das Ständehaus sind zurzeit Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Städtischen Betriebe Beckum mit Bagger und anderem Gerät im Einsatz.

Von Airbrush bis Stadt-Safari

Vertreterinnen und Vertreter der Beckumer Kultureinrichtungen

Die Verantwortlichen verschiedener Kultureinrichtungen haben den „Kulturrucksack” für 10- bis 14-Jährige wieder prall gefüllt mit spannenden Projekten in den Ferien.

Städtische Bedienstete nachhaltig unterwegs

Die städtische Klimaschutzmanagerin Lena Herzog auf dem neuen E-Lastenrad.

Ab sofort können die Bediensteten der Stadt Beckum für ihre Außentermine ein E-Lastenfahrrad nutzen.

Fragen und Antworten zu Ukraine-Hilfen

Im Zuge des Angriffs auf die Ukraine ergeben sich viele Fragen für die Helferinnen und Helfer und für die Geflüchteten selbst. Hier finden Sie einige Antworten.

Enger Austausch mit Netzwerk Ukraine-Hilfen

Olaf Schulte, Hannah Kirchschlager, Marcus Dergun und Bürgermeister Michael Gerdhenrich

Zu einem Austausch rund um die planvolle Koordinierung der Hilfsangebote traf sich Bürgermeister Michael Gerdhenrich mit der privaten Initiative Netzwerk Ukraine-Hilfen.

Kreis Warendorf schafft Koordinierungsstelle

Friedenstaube vor dern Ukraine-Fahne

Der Kreis hat eine Koordinierungsstelle eingerichtet, um alle wichtigen Fragen zur Unterbringung und Betreuung ukrainischer Flüchtlinge beantworten zu können.

Stadt setzt optisches Zeichen der Solidarität

Europaflagge, Ukraine-Flagge und Bundesflagge vor dem Beckumer Rathaus

An den beiden Rathäusern in Beckum und Neubeckum wird ab sofort die Ukraine-Flagge gehisst, flankiert von der Europafahne und der deutschen Fahne.

Große Solidarität mit der Ukraine

ukrainische Flagge

An vielen Stellen in Beckum sind Solidaritätsbekundungen sowie aktive Unterstützung für die Menschen aus der Ukraine angelaufen.