Stadt Beckum

Die Blüten der Wilden Möhre sind Nahrungsgrundlage zahlreicher Insektenarten.

Blütenpracht am Wegesrand ist Lebensraum

Wer in diesen Tagen durch die Beckumer Bauernschaften fährt, dem fallen etliche blühende Seitenränder am Wegesrand auf. Das ist Teil eines ökologischen Pilotprojekts.

Ehrung des 50 000. Badegastes

Marke erreicht: 50 000 Badegäste in Neubeckum

Die Temperaturen der letzten Wochen haben zu einem großen Besucherandrang im Freibad Neubeckum geführt. Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann hat den 50 000. Badegast begrüßt.

Achim Groß wird verabschiedet.

Achim Groß verabschiedet

Nach 39 Jahren im öffentlichen Dienst hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Achim Groß in den Ruhestand verabschiedet.

Tuttenbrock: Brandgefahr durch Falschparker

Auch in der Nähe des Freizeitsees Tuttenbrock wurde in den letzten Tagen vermehrt geerntet. Diese sehr trockenen Stoppelfelder sind nicht zum Parken geeignet.

Organisationsteam und Vertreterinnen und Vertreter der Sponsor-Unternehmen präsentieren das Programm.

Kulturreihen starten im September

Die „Beckumer Spitzen – Kabarett im Stadttheater” und die Klassikreihe „Musik im Alten Pfarrhaus” bieten wieder eine große Bandbreite aus der jeweiligen Kulturszene.

Auch Beckums Bäume leiden unter der Hitze

Viele Bäume sind zurzeit im Hitzestress und brauchen Wasser. Während die Neuen von Gärtnern gegossen werden, können bei den noch jungen Bäumen die Anwohner(innen) helfen.

Realschule und Kettelerschule schließen

Zum Ende dieses Schuljahres werden 2 seit Jahren auslaufende Schulen geschlossen. Parallel dazu wurden 2 neue Schulen aufgebaut. Die Grundschule in Vellern wird Teilstandort.

Grundschulkonzept: Fragen und Antworten

Eine Liste mit den häufigsten Fragen und den ausführlichen Antworten bietet den Eltern Klarheit rund um das neue Grundschulkonzept für den Stadtteil Beckum.

Grünabfälle ordnungsgemäß entsorgen

Illegal entsorgte Grünabfälle bereiten weiterhin Probleme und verursachen bisweilen verstopfte Regenwasserabflüsse.

Abgestimmte Gestaltung für die Innenstadt

Ein Gestaltungsleitfaden für Möbel oder Sonnenschirme soll Geschäftsleuten in Beckum helfen, zu einem stimmigen Gesamtbild in der Innenstadt beizutragen.