Stadt Beckum

Bahnhofsgebäude Neubeckum

Baulicher Zustand wurde ermittelt

Im Ausschuss für Stadtentwicklung am Donnerstag stellte das beauftragte Fachbüro pbs architekten den aktuellen Zustand des Bahnhofsgebäudes in Neubeckum vor.

Land verschärft die Maßnahmen

Ab Montag gelten verschärfte Regeln. Unter anderem wird die Präsenzpflicht für Schülerinnen und Schüler aufgehoben. Hier die Antworten auf die wichtigsten Fragen:

Siechenbach

Gewässerunterhaltungsgebühren neu berechnet

Grundstückseigentümerinnen und -eigentümer bekommen in den nächsten Tagen Infopost zur Neuberechnung der Gebühren für die Gewässerunterhaltung.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Helga Grothues von der Stadt Beckum mit Plakten vor einem Leerstand an der Nordstraße.

Kreative Köpfe mit Geschäftssinn gesucht

Das „Sofortprogramm Innenstadt” soll gezielt Leerstand vermeiden und Gründerinnen und Gründern zum Start verhelfen.

Karsten Koch und Dr. Karl-Uwe Strothmann mit Spaten an der frisch gepflanzten Schwarz-Erle. an de

Geschenk gemeinsam eingepflanzt

Das persönliche Geschenk des langjährigen SPD-Fraktionsvorsitzenden Karsten Koch an den ehemaligen Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann haben sie jetzt gemeinsam gepflanzt.

Porträt von Sven Altgott

Sven Altgott rückt in den Rat nach

Sven Altgott wird für die SPD in den Rat der Stadt Beckum einziehen. Der Werbetechniker und Mediengestalter rückt für den verstorbenen Rainer Ottenlips nach.

3 Anhänger in grün, gelb und rot

Biomüll: Über 85 Prozent sortieren richtig

Mehrere Wochen war ein Aktionsteam in Beckum unterwegs auf der Suche nach so genannten Störstoffen, die in der Biotonne nichts zu suchen haben. Jetzt ziehen die Beteiligten Bilanz.

Freibadsaison in Zeiten von Corona

Begrenzte Zahl der Badegäste, verschärfte Hygienemaßnahmen, Online-Buchung von Schwimmzeitfenstern: Die Badesaison 2020 war in vielerlei Hinsicht besonders.

Welche Regeln gelten ab 1. Dezember?

Vom 1. bis zum 20. Dezember gilt die kurz zuvor vom Land NRW veröffentlichte neue Coronaschutzverordnung. Sie sieht die folgenden Regelungen vor:

Nadine Richter und Bürgermeister Michael Gerdhenrich mit dem Kampagnenplakat auf der Weststraße.

Vor Ort einkaufen

Beckum nimmt teil an der Kampagne „Das Gute findet Innenstadt”: Heimeliges Bummeln und Einkaufen, das geht auch in Pandemiezeiten, und es stärkt langfristig den heimischen Handel.