Stadt Beckum

Alle Meldungen

Silke Stöppel, Lena Herzog und Bürgermeister Michael Gerdhenrich mit Rädern unterm Banner

In die Pedale treten und gewinnen

Beckum macht mit beim kreisweiten „Stadtradeln”, das am 29. Mai startet. Bis zum 18. Juni sollten die Beckumerinnen und Beckumer möglichst viele Fahrradkilometer „erradeln”.

Bei der Spendenübergabe trafen sich die drei Vertreter des Lionsclubs Werse-Ems und die Mitarbeiterinnen der Büchereien, von links: Dieter Müller, Bernd Kirschbaum, Stefanie Hartkopf (Stadtbücherei Neubeckum), Eva Mittrup (Öffentliche Bücherei Beckum) und Ralf Kruse.

Brockhaus-Wissensportale

Dank einer großzügigen Spende des Lionsclubs Werse-Ems verfügen die Öffentliche Bücherei Beckum und die Stadtbücherei Neubeckum ab sofort über ein neues digitales Angebot.

Die Aktivitäten von Trikottauschausstellung bis Schokofahrt hat Antje Ruhmann in einer Powerpointpräsentation vorgestellt.

Steuerungsgruppe lud zum „Fairen Austausch”

Die Fairtrade-Gruppe stellte sich und ihre Arbeit in einer Online-Konferenz Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Vertreterinnen und Vertretern des Rates vor.

Vertreterinnen und Vertreter von Kreis, Stadt und Fördervereinen am Wasserbecken.

Modellprojekt: Auftakt im Freibad Neubeckum

Beide Freibäder der Stadt Beckum nehmen am Modellprojekt des Kreises Warendorf #digitalvscorona teil. Das Freibad Neubeckum startet am 21. Mai, das Freibad Beckum am 22. Mai.

Stadtmuseum wieder geöffnet

Parallel laufen die Corona-Tests in den Räumen des Museums weiter bis zum 31. Mai.

Was gilt für den Sport?

Aufgrund der niedrigen Inzidenzwerte unter der 100er-Marke gelten auch für den Sport neue Regeln. Hier erfahren Sie alle Einzelheiten.

Lockerungen ab Montag, 17. Mai

Aufatmen im Kreis Warendorf: Weil die 7-Tage-Inzidenz am Samstag 5 Werktage unter 100 liegen wird, tritt die Bundesnotbremse hier ab Montag außer Kraft.

Alle Beteiligten freuen sich, dass der Ständehausgarten ab dem 6. August wieder zur stimmungsvollen Kulisse für zahlreiche Kulturveranstaltungen wird.

Frischluftkultur 2021

Auch dieses Jahr soll das Kulturfestival im Beckumer Ständehausgarten wieder stattfinden und ein Programm für Jung und Alt bieten.

Spatenstich für das neue Wohnquartier mit Karsten Koch (Markus-Bau), Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Beatrix Knipping (Markus-Bau) und Jürgen Wenning (Sparkasse Beckum-Wadersloh)

Baubeginn am Göttfricker Weg

Für die Bebauung der 3,5 Hektar großen Fläche am Göttfricker Weg fiel mit dem symbolischen 1. Spatenstich der Startschuss.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Innenstadtmanagerin Helga Grothues freuen sich auf frische Ideen für die Beckumer Innenstadt.

Den Sprung in die Selbstständigkeit wagen

Sie haben eine kreative Geschäftsidee und bisher das Risiko gescheut? Das Sofortprogramm Innenstadt ebnet Ihnen den Weg zu Ihrem Beitrag zur Belebung der Beckumer Innenstadt.