Stadt Beckum

Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem Wochenbericht blickt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann auf die aktuellen Lockerungen in der Corona-Krise.

Bahnhofsgebäude Neubeckum

Das Bahnhofsgebäude Neubeckum wird nach dem Rückkauf des Gebäudes durch die Stadt Beckum nun unter die Lupe genommen.

Arif Colak nach 30 Dienstjahren verabschiedet

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann verabschiedete den langjährigen Mitarbeiter Arif Colak in den Ruhestand.

Stadtführung per App

Eine digitale Stadtführung mittels Smartphone-App bietet die Stadt Beckum ab sofort an. Die neue „Lauschtour” führt zu 11 Sehenswürdigkeiten in der Stadt.

Beckumer Sommer: Veranstaltungen fallen aus

Dichtes Gedränge herrscht üblicherweise bei den Veranstaltungen, die umsonst und draußen stattfinden. Daher mussten 3 weitere Veranstaltungen aufgrund der Pandemie abgesagt werden.

Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem Wochenbericht wirft Dr. Karl-Uwe Strothmann einen Blick auf die weiteren Lockerungen.

Infos zur vorschulischen Förderung

Wie kann ich mein Kind vom Kindergarten bis zur Grundschule positiv begleiten und in seiner Entwicklung fördern? Eltern von 4-Jährigen finden darauf Antworten.

Freibadsaison startet am 24. Mai

Unter besonderen Bedingungen startet das Freibad Neubeckum am Sonntag in die Saison. Die Tage wurden in 3 bis 4 Schichten unterteilt, die online reserviert werden können.

Ab 20. Mai gelten weitere Lockerungen

Das Land NRW hat in der Corona-Krise weitere Lockerungen erlassen. Sie betreffen standesamtliche Trauungen, das Musizieren oder auch das Picknicken.

Ratsticker

Badeverbot an der Blauen Lagune – Klaus Schöttler verpflichtet – Beckum als „sicherer Hafen”: Diese und weitere Themen wurden in der 1. Ratssitzung nach der Corona-Pause behandelt.