Stadt Beckum

Schönste Fassaden werden prämiert

Wer hat während der Aktionswochen seine Fassade am schönsten gestaltet? Das erfahren Sie bei der Prämierung am 10. Oktober, auch, ob Sie mit Ihrer Abstimmung gewonnen haben.

Plan geht auf: Klimakommune ausgezeichnet

Die Stadt Beckum wurde in Berlin als Klimakommune ausgezeichnet. Tobias Illbruck nahm stellvertretend die Auszeichung für die Maßnahmen des Masterplan 100 % Klimaschutz entgegen.

Neue Coronaregeln ab 1. Oktober

Die neue NRW-Coronaschutzverordnung regelt insbesondere private Feiern außerhalb von Wohnungen neu. Ab 50 Gästen müssen sie bei der Stadt angezeigt werden.

Erstes gedrucktes Wohnhaus entsteht in Beckum

Das erste zugelassene Wohnhaus, das in Deutschland mit 3D-Betondrucktechnik gebaut wird, entsteht zurzeit in Beckum. NRW-Bauministerin Ina Scharrenbach hat die Baustelle besucht.

Bauknechte Norbert Steinhoff (links) und Dr. Theo Niehaus sowie Ulrich Bomba in seiner Rolle als Steinkühler Karl Schwarenberg mit der Klasse 4c der Martinschule vor dem Stadtmuseum Beckum.

Kulturstrolche: Stadtgeschichte wird lebendig

Ein Theaterstück nimmt Grundschülerinnen und Grundschüler mit auf eine Zeitreise über 100 Jahre in die Vergangenheit.

Der neue Spielturm

Spielplatz neu gestaltet

Auf dem Spielplatz „Im Soestkamp” laden mehrere neue Geräte kleine und große Kinder zum Spielen und Toben ein.

Die Leseratte Lotte trat in der Turnhalle der Sonnenschule auf.

Mit Leseratte Lotte nach Afrika

Die 3. Klassen erhalten als Kulturstrolche zurzeit Besuch von Leseratte Lotte alias Meike Wiemann, die ihnen ihr Lieblingsbuch vorstellt.

Biotonnen-Aktion für bessere Kompostqualität

Seit Montag werfen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Beckum und der AWG gemeinsam einen Blick in die Biotonnen – auf der Suche nach sogenannten Störstoffen.

Kollenbach verunreinigt

Im Kollenbach wurde offenbar eine unbekannte Flüssigkeit entsorgt. Die Stadt hat Strafanzeige gestellt. Der Schaden wird vage auf etwa 10.000 Euro geschätzt und zurzeit beseitigt.

Cornelia Baumann neu im Team

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann begrüßte Cornelia Baumann als neue Leiterin des Fachbereichs Bildung, Kultur und Freizeit.