Stadt Beckum

Fahrradparkhaus am Beckumer Busbahnhof

Bürgermeisterkonferenz in Beckum

Im Rahmen ihrer regelmäßigen Konferenz haben die Bürgermeisterin und die Bürgermeister im Kreis Warendorf eine Klimaschutz-Arbeitsgemeinschaft gegründet.

Ute Bayer bricht zur ersten Beckumer Schokofahrt auf.

Schokofahrt mit dem Lastenrad

Leckere, fair gehandelte Schokolade genießen können die Besucherinnen und Besucher am 6. Oktober bei "Beckum hat viele Gesichter: Wir sind die Vereine" in den Geschäften.

Reibungsloser Ablauf der politischen Arbeit

In der aktuellen Ausgabe der Kolumne "Thema im Fokus" nimmt Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann das Ratsbüro und die kommunalpolitischen Gremien in den Blick.

14 Schülerinnen und Schüler aus Sydney sind derzeit im Rahmen eines AMG-Austauschs in Beckum zu Gast.

Bürgermeister verschafft Gästen Überblick

Gerade erst in Beckum "gelandet", bekamen die australischen Austauschgäste am Albertus-Magnus-Gymnasium einen umfassenden Überblick durch Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann.

Rats-Ticker: Radverkehr und Pumptrack

Im Ausschuss für Stadtentwicklung und Demografie wurden unter anderem einstimmig die Ausschreibungsinhalte für das geplante Radverkehrskonzept beschlossen.

Silvia Brede lädt im Stadtmuseum zu offenen Führungen durch die Sonderausstellung ein.

"Beckumer Kunstpausen"

Nach dem Einkauf ins Museum und moderne Kunst auf sich wirken lassen? Das können Kunstinteressierte ab sofort im Beckumer Stadtmuseum mit einer offenen Führung.

Die Kaisertage sind das Highlight in Heringsdorf.

Auszubildende sammelt Eindrücke im Kaiserbad

Der Azubi-Austausch hat die Auszubildende zur Verwaltungsfachangestellten bei der Stadt Beckum Lisa Steinsträter in Beckums Partnergemeinde Seebad Heringsdorf auf Usedom geführt.

Die Besichtigung des neuen Martinskindergartens war für die Gäste aus den Partnerstädten und die Beckumerinnen und Beckumer gleichermaßen interessant.

Pütt-Tage: Partnerstädte treffen sich

Bei bestem Beckumer Pütt-Tage Wetter war der neugegründete Förderverein der Städtepartnerschaften der Stadt Beckum erstmals Gastgeber, nicht nur im Zelt der Städtepartnerschaften.

Die neue BE fair-Schokolade kostet 2 Euro.

Fairtrade: Rezertifizierung wird versüßt

Mit fair gehandelter Schokolade feiert die Steuerungsgruppe die neue Zertifizierung Beckums als Fairtrade-Stadt für die nächsten 2 Jahre. Sie ist in den Bürgerbüros erhältlich.

Gruppe genießt polnische Gastfreundschaft

Mit vielen Eindrücken und der Erinnerung an schöne Erlebnisse und Begegnungen mit den polnischen Freundinnen und Freunden kam die Beckumer Reisegruppe aus Grodków zurück.