Stadt Beckum

Beckumer Jugendliche beim Schüler-Klimagipfel

Auch 4 Schülerinnen und Schüler aus Beckum nahmen mit ihren Lehrern und dem städtischen Klimaschutzmanager an der groß angelegten Konferenz in Bad Salzuflen teil.

Neue Standorte für die Feuerwehr

An 3 Feuerwehr-Standorten wird sich in den nächsten Jahren merklich etwas tun. Im Haupt- und Finanzausschuss wurden die entsprechenden Weichen gestellt.

Tanzprojekt mit spannenden Erfolgen

Der Aufforderung „Don´t Walk – dance” sind auch in diesem Jahr wieder viele gefolgt. Im prall gefüllten Freizeithaus traten 21 Teams und 20 Einzelpersonen gegeneinander an.

Gedenken und Besinnlichkeit

Dr. Karl-Uwe Strothmann nimmt in seiner Kolumne „Thema im Fokus” dieses Mal alternative Bestattungsformen in den Blick und das, wofür die aktuelle Jahreszeit traditionell steht.

Frühe Hilfen-Konferenz

Wenn Eltern psychisch erkrankt sind, brauchen auch die Kinder Unterstützung. Dazu haben rund 70 Fachkräfte getagt.

Großes Interesse an Stadtteilentwicklung

Rund 170 Neubeckumerinnen und Neubeckumer sind der Einladung zum Auftakt des Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzepts (ISEK) für die Innenstadt Neubeckums gefolgt.

Trauung bei Kerzenschein

Eine romantische Trauung bei Kerzenschein? Das ist ab sofort im Beckumer Standesamt möglich.

Antoniewicz wiedergewählt

Marek Antoniewicz, Bürgermeister in Beckums polnischer Partnerstadt Grodków, ist am Wochenende mit einer deutlichen Mehrheit als Bürgermeister wiedergewählt worden.

Infos zur Umwandlung einer Schulart

Zur Umwandlung der Schulart von Grundschulen gehen zurzeit viele Fragen ein. Daher hat der Fachdienst Schule und Sport die wichtigsten Fragen und Antworten zusammengestellt.

Online zur passenden Kita

Der neue Kita-Navigator erleichtert ab sofort das Anmeldeverfahren für die Betreuung in einer Kindertageseinrichtung ab dem Kitajahr 2019/2020.

Hoffen auf den Mitnahmeeffekt

„Ich möchte in deine Richtung mitfahren” – das signalisiert, wer auf einer der neuen Mitfahrbänke sitzt. Und dann hält hoffentlich schon bald ein nicht vollbesetztes Auto an.

Haushaltsplanentwurf 2019 vorgestellt

In der Ratssitzung haben Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und Stadtkämmerer Thomas Wulf den Haushaltsplanentwurf für 2019 vorgestellt.

Beckum tritt Mobilitäts-Netzwerk bei

Mobilität sicher, bezahlbar und effizient organisieren – das gelingt mit dem Zukunftsnetz Mobilität NRW noch besser. Die Stadt Beckum ist dem Netzwerk aus 147 Kommunen beigetreten.

Studienreise nach Lissabon und Madeira

Die diesjährige Herbstreise des Museumsvereins Beckum führte die Mitglieder zu den kulturellen und landschaftlichen Highlights im Süden Portugals und zur Atlantikinsel Madeira.

Gabriele Biallas verabschiedet

Nach 38 Jahren im öffentlichen Dienst hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann die Diplom-Sozialarbeiterin Gabriele Biallas in den Ruhestand verabschiedet.

Chemie-Experimente unter Laborbedingungen

Der neue 2-teilige Chemieraum am Albertus-Magnus-Gymnasium ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern unter modernsten Bedingungen selbstständig zu experimentieren.

Steinkühler ist wieder komplett

Dem Steinkühler auf der Nordstraße ist schon vor Jahren der Henkelmann gestohlen worden. Dank einer großzügigen Spende der Bauknechte wurde das fehlende Teil jetzt ersetzt.

Bundeskonferenz: Monika Björklund war dabei

Die Gleichberechtigung von Männern und Frauen sei vielfach noch nicht erreicht, meint Gleichstellungsbeauftragte Monika Björklund. Darum ging es auch bei der Bundeskonferenz in...

Frischer Wind für die Dorfentwicklung

Ein halbes Jahr haben sich viele Einwohnerinnen und Einwohner aus Vellern und Roland mit der Zukunft ihrer Stadtteile beschäftigt. Jetzt wurden die Ergebnisse vorgestellt.

Neues Spielgerät für Kinder der Pflaumenallee

Die Kinder aus der Nachbarschaft können ab sofort klettern, hangeln, rutschen und balancieren – an nur einem Gerät. Jetzt wurde es auf dem Spielplatz Feuerstraße übergeben.

Ohne Worte: Wortgewandter Redner begeistert

Der Körperleser und Entertainer Thorsten Havener sorgte für jede Menge Aha-Momente und Lacher. Mit verblüffender Klarheit entlarvte er Geheimnisse der nonverbalen Kommunikation.

Wie viel Erdöl steckt in einer Plastiktüte?

Was können Konsumentinnen und Verbraucher beachten, um die Umwelt zu schonen? Ein konsumkritischer Stadtrundgang klärte über nachhaltigen Lebenswandel auf.

Faire Woche(n) mit vielen Aktionen

Kochen, einkaufen oder frühstücken, das geht auch fair: Vom 14. bis 28. September findet auch in Beckum die sogenannte „Faire Woche” statt.

Saisonwechsel bei den Bädern

Besonders viele suchten in diesem heißen Sommer Abkühlung und Spaß in den beiden Freibädern. Am Sonntag geht die Saison zu Ende, das Hallenbad am Paterweg öffnet am Montag.

Vandalismus: Wartehäuschen massiv beschädigt

4 Wartehäuschen in Beckum und Neubeckum wurden so massiv traktiert, dass die Glasscheiben geborsten sind. Die Stadt Beckum hat Strafanzeige gestellt, die Polizei ermittelt.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion