Stadt Beckum

50 Jugendliche zu Zooausflug eingeladen

Laden Kinder und Jugendliche in den Zoo ein: v. l. Liane Trautmann, Tessa Rentrup-Wintergalen, Bernd Heese und Bernadette Förtsch; Foto: Die Glocke.

Die Allianz für die Jugend e. V. Nordwest, das Jugendamt der Stadt Beckum und das Mütterzentrum Beckum laden 50 Kinder und Jugendliche zu einem tollen Tagesausflug ein.

Reibungsloser Übergang in Neubeckum

Thomas Dreier (links) und Erhard Kaup (rechts) gratulieren Frank Ohm zur Neueröffnung.

Am Standort des etablierten Geschäfts Blumen Kramer an der Hauptstraße in Neubeckum hat Frank Ohm sein Pflanzencenter Frank Ohm neu eröffnet.

Bäckergeselle in Wanderschaft verabschiedet

Thomas Wulf und die Wandergesellinnen und Wandergesellen im Ständehausgarten. etwas auf; vorne liegend Pelle Ofenbach in der traditionellen Kluft der Bäckergesellen.

Ein seltener Anblick: 16 Wandergesellinnen und Wandergesellen verabschiedeten den Beckumer Bäckergesellen Pelle Ofenbach am Ständehaus. Ihn zieht es auf die Walz.

Dr. Jürgen Rauter übernimmt VHS-Leitung

Heißen Dr. Jürgen Rauter (vorne) als neuen Leiter herzlich willkommen: Cornelia Baumann (Stadt Beckum) und Guido Bierwagen (Gemeinde Wadersloh).

Zum 1. Juli tritt der neue Leiter die Nachfolge von Christa Paschert-Engelke an. Die Nachfolge von Gaby Fartmann übernehmen Renate Poker und Ewgenija Kirsch.

Webcam-Bilder werden zu Zeitraffer-Video

Das Zeitraffer-Video stoppt bei den wesentlichen Bauschritten.

2 Minuten und 45 Sekunden lang ist das kurzweilige Video, das den mehrmonatigen Marktplatzumbau von April 2021 bis Juni 2022 im Schnelldurchlauf zeigt.

VHS: Starkes Frauenduo verabschiedet sich

Die Stellvertretende Bürgermeisterin Theresia Gerwing dankte den beiden für ihr herausragendes Engagement.

Mit Christa Paschert-Engelke und Gaby Fartmann geht ein starkes Leitungsduo in den Ruhestand. In einer Feierstunde ließen sie Revue passieren.

Stadtradeln: Die Glückspilze stehen fest

Die Stadtradeln-Koordinatorinnen Silke Stöppel und Lena Herzog  übergeben die Preise an Katharina Trümper, Norbert Röwekamp, Dominik Rautenberg, Michael Stoffers, Katharina Feder, Johannes Bely, Jan Meyer und Lisa Albert.

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen nahm ein Teil der Gewinnerinnen und Gewinner der STADTRADELN-Aktion am Rathaus die Sachpreise in Empfang.

Beckumer Sommer 2022

The Monotypes spielen am 2. Juli in Neubeckum.

Das populäre Open-Air-Programm bietet in der Zeit vom 2. Juli bis 11. September zahlreiche Höhepunkte aus Musik, Kultur, Sport, Familie und Unterhaltung – umsonst und draußen.

Balkon-PV-Anlagen ab 2023 gefördert

Stecker-PV-Anlage

Strom auch ohne Dachfläche für den Eigenverbrauch erzeugen? Die Stadt Beckum fördert ab 2023 PV-Anlagen für den Balkon, sogenannte Stecker-PV-Geräte.

1. Kolumbarium fertiggestellt

Die Beteiligten am Kolumbarium

Auf dem Friedhof Elisabethstraße wurde eine Urnen-Stelenanlage errichtet, in der ab sofort Beisetzungen stattfinden können. Damit bietet der Friedhof eine weitere Bestattungsform.