Stadt Beckum

Alle Meldungen

Spaß am Backen haben Cornelia Baumann, Marie-Alix Le Franc, Anna Gerdhenrich, Liesel Wolff, Denis Wilbal, Michael Gerdhenrich und Hanni Breuer.

Französisch-deutsche Backaktion

Das gemeinsame Backen von Weihnachtsplätzchen im Advent ist schöne Tradition der Städtepartnerschaft zwischen La Celle Saint-Cloud und Beckum.

Was gilt ab 4. Dezember?

Die Landesregierung hat nach den Beschlüssen der Ministerpräsidentenkonferenz die Coronaschutzverordnung angepasst.

Alle Beteiligten freuten sich über die Auszeichnung (vorne von links): Ina Schlebrügge, Elternvertreterin Carina Aufenvenne, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Antje Ruhmann und Detlef Weißenborn; (hinten von links) vom pädagogischen Team Jana Fazio, Nina Driftmeier und Stefanie Faber.

Erste „Faire Kita” in Beckum

Die DRK-Natur- und Waldkindertageseinrichtung „Die Mühlenkinder” darf sich ab sofort „Faire Kita” nennen.

Beförderungen und Personalwechsel

Bürgermeister Michael Gerdhenrich hat in einer kleinen Feierstunde Beförderungen ausgesprochen.

Barbara Urch-Sengen verabschiedet

Nach 31 Dienstjahren bei der Stadt Beckum wurde die Leiterin des Fachbereichs Innere Verwaltung und Allgemeine Vertreterin des Bürgermeisters in den Ruhestand verabschiedet.

Nikolausumzug fällt aus

Der Heimat- und Geschichtsverein hat aufgrund der aktuellen Corona-Situation seinen Nikolausumzug abgesagt. Die Kindergärten dürfen sich aber auf Schoko-Nikoläuse freuen.

Die 5b hört gespannt zu, was der Bürgermeister berichtet.

Ein Brief mit Folgen

Ein Spaßbad in Beckum? Das wäre was! Die Klasse 5b des Albertus-Magnus-Gymnasiums regte das in einem Brief an den Bürgermeister an – und bekam Besuch von ihm.

Foto: Christian Blanke

Weihnachtsmärkte finden statt

Wie in der neuen Coronaschutzverordnung geregelt, sollen die Weihnachtsmärkte in Beckum, Neubeckum und Vellern unter 2G-Bedingungen stattfinden.

Die Mitarbeiterinnen Corinne Siebel und Stefanie Hartkopf überprüfen ab sofort die 2G-Regel in der Stadtbücherei Neubeckum.

Büchereibetrieb mit 2G-Regel

In den Beckumer Büchereien – Öffentliche Bücherei Beckum und Stadtbücherei Neubeckum – gelten ab sofort die 2G-Regeln.

NRW-Gesundheitsminister Karl-Josef Laumann

Was gilt ab 24. November?

NRW-Gesundheitsminister Karl-Josef Laumann hat die ab 24. November geltenden Regeln vorgestellt. Demnach gilt im Freizeitbereich ab Mittwoch überwiegend die 2G-Regel.