Stadt Beckum

Trauung bei Kerzenschein? Jetzt anmelden!

​​​​​​​Am 25. November und am 2. Dezember bieten die Standesbeamtinnen Trauungszeremonien in besonderem Ambiente an.

Sparkasse unterstützt „Kulturstrolche”

Mit einer großzügigen Spende über 1.500 Euro trägt die Sparkasse Beckum-Wadersloh zum diesjährigen Programm der „Kulturstrolche” bei.

Ukraine-Flagge gemeinsam gehisst

Die Ratsfraktionen und Bürgermeister Michael Gerdhenrich haben gemeinsam eine neue Ukraine-Flagge am Rathaus Neubeckum gehisst, um ein klares Zeichen zu setzen.

„Catcalling” ist kein Kompliment!

junge Frau mit Smartphone

Sexuelle Belästigung ohne Körperkontakt ist ein gesamtgesellschaftliches Problem. Die Gleichstellungsbeauftragten machen darauf aufmerksam und bitten um anonyme Mitteilung.

Stadtradeln in Beckum ist voller Erfolg

In 51 Teams gingen insgesamt 632 Radelnde an den Start und legten im Aktionszeitraum unglaubliche 121 102 Kilometer mit dem Fahrrad zurück.

Wochenmarkt kehrt auf Marktplatz zurück

Seit April 2020 fand der Beckumer Wochenmarkt mittwochs und samstags im Bereich des Kirchplatzes statt. Jetzt kehrt der Markt an seinen angestammten Platz zurück.

Marktplatz feierlich eröffnet

Eröffnung im Rahmen des Winzerfestes

Im Rahmen des Winzerfestes wurde am Freitagabend Beckums gute Stube nach mehrjähriger Planungs- und Bauphase der Öffentlichkeit übergeben.

Grabstätten werden überprüft

Auf den städtischen Friedhöfen Elisabethstraße und Parkfriedhof werden ab der 25. Kalenderwoche die Grabstellen überprüft.

„Pflaumenallee-Ost”: Endausbau zweier Straßen

Stadtplan-Ausschnitt

In der kommenden Woche beginnt der Endausbau der Heinz-Füting-Straße und eines Abschnitts der Dechant-Schepers-Straße im Baugebiet „Pflaumenallee-Ost”.

Antrittsbesuch: Henning Rehbaum im Rathaus

Der CDU-Bundestagsabgeordnete Henning Rehbaum (links) mit Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Stadtkämmerer Thomas Wulf und dem stellvertretenden Vorsitzenden der CDU-Ratsfraktion Andreas Kühnel bei seinem Antrittsbesuch.

Mehr Handlungsspielräume beim Straßenverkehrsrecht, das 9 Euro-Ticket, der Abbau von Bürokratie waren einige der Themen beim Austausch mit Bürgermeister Michael Gerdhenrich.