Stadt Beckum

3 Anhänger in grün, gelb und rot

Biomüll: Über 85 Prozent sortieren richtig

Mehrere Wochen war ein Aktionsteam in Beckum unterwegs auf der Suche nach so genannten Störstoffen, die in der Biotonne nichts zu suchen haben. Jetzt ziehen die Beteiligten Bilanz.

Freibadsaison in Zeiten von Corona

Begrenzte Zahl der Badegäste, verschärfte Hygienemaßnahmen, Online-Buchung von Schwimmzeitfenstern: Die Badesaison 2020 war in vielerlei Hinsicht besonders.

Welche Regeln gelten ab 1. Dezember?

Vom 1. bis zum 20. Dezember gilt die kurz zuvor vom Land NRW veröffentlichte neue Coronaschutzverordnung. Sie sieht die folgenden Regelungen vor:

Nadine Richter und Bürgermeister Michael Gerdhenrich mit dem Kampagnenplakat auf der Weststraße.

Vor Ort einkaufen

Beckum nimmt teil an der Kampagne „Das Gute findet Innenstadt”: Heimeliges Bummeln und Einkaufen, das geht auch in Pandemiezeiten, und es stärkt langfristig den heimischen Handel.

Schild im Wald weist auf Baumfällungen hin

Arbeiten im Wald und an den Straßenbäumen

Zurzeit finden in einigen Bereichen Baumfällarbeiten statt. Im Zuge der sommerlichen Dürren leiden viele Bäume unter Krankheiten.

Helga Grothues und Nadine Richter zeigen am Bildschirm auf ihre Internetseite.

„Beckum bringt’s” nutzen

Cafés, Restaurants und Gaststätten müssen aufgrund des Infektionsgeschehens über den November hinaus geschlossen bleiben. Doch niemand muss auf sein Lieblingsgericht verzichten.

Ratsticker

Im Mittelpunkt der Ratssitzung am Dienstagabend standen die Neubesetzung und Zuständigkeiten der Ausschüsse sowie die Mitwirkung in weiteren Gremien.

Neujahrskonzert muss leider ausfallen

Aufgrund der Corona-Pandemie fehlt die Planungssicherheit für die Durchführung großer Veranstaltungen. Deshalb musste das Neujahrskonzert leider abgesagt werden.

Westteich wird gereinigt

Der Westteich wird ab Montag umfassend gereinigt. Die Arbeiten können mehrere Tage dauern.

Die Räume des Stadtmuseums bilden einen stilvollen Rahmen für die Ausstellung.

Ausstellung online zu sehen

Das Stadtmuseum ist zurzeit coronabedingt geschlossen. Die aktuelle Ausstellung wird deshalb in einem virtuellen Rundgang und einer Bildergalerie im Internet präsentiert.