Stadt Beckum

Alle Meldungen

Die Seebrücke in Ahlbeck ist eine der Sehenswürdigkeiten in der Gemeinde Seebad Heringsdorf. © www.insel-fotograf.eu

Bürgermeister-Wahl in Heringsdorf

Laura Isabelle Marisken setzte sich in der Stichwahl um das Bürgermeisteramt in Beckums Partnerstadt gegen den bisherigen Amtsinhaber Lars Petersen durch.

Karl-Heinz-Buhne-Platz feierlich eröffnet

Mit viel Musik wurde der nach dem früheren Musiklehrer des Albertus-Magnus-Gymnasiums benannte Platz feierlich der Öffentlichkeit übergeben.

Spielend in den Weltraum

Der Spielplatz an der Heddigermarkstraße wurde neu gestaltet. Mit Kometenschweif, Trampolin und Multispinner gelangen die Kinder jetzt spielend in den Weltraum.

Blütenpracht an der Oberen Brede

Erholungssuchende und Vorbeifahrende können sich am neu errichteten Fuß- und Radweg zwischen Zünftestraße und Neubeckumer Straße auf ein buntes Blütenmeer freuen.

Grabstätten werden geprüft

Ab der 26. Kalenderwoche prüft die Friedhofsverwaltung auf den beiden städtischen Friedhöfen den Pflegezustand der Gräber.

Ratsticker: Ratsbeschlüsse vom 4. Juni

23. Juni und 26. Oktober sind verkaufsoffen – neue Gebührenkalkulation für den Rettungsdienst – Entlastung bei Kitabeiträgen für Geringverdiener – Umzug der Paul-Gerhardt-Schule.

Schülerinnen und Schüler auf Friedenstour

Den Schülerinnen und Schülern des AMG, die mit dem Fahrrad von Auschwitz nach Berlin fahren, hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann gute Wünsche mit auf den Weg gegeben.

Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann und sein persönlicher Referent Dieter Gailus an der Brückenbaustelle.

Brücke in der Phoenix kommt nach Pfingsten

Für die neue Aluminiumbrücke über den See im Aktivpark Phoenix laufen die Arbeiten im Zeitplan. Beim Ortstermin überzeugte sich der Bürgermeister vom Fortgang der Bauarbeiten.

Offizielle Schlüsselübergabe an das Pächterehepaar

Kiosk im Aktivpark Phoenix ist neu verpachtet

Ab sofort hat der Kiosk im Aktivpark Phoenix mit dem Ehepaar Claudia und Markus Huter neue Pächter. Der Bürgermeister begrüßte sie an ihrer neuen Wirkungsstätte.

Internationales Tischtennis-Turnier

für alle Flüchtlinge und Einheimischen Tischtennisfreunde