Stadt Beckum

Zahlen belegen volle Innenstadt

Am vergangenen Wochenende platzte die Beckumer Innenstadt aus allen Nähten. Was vor Ort spürbar war, belegt die Passantenzählung am verkaufsoffenen Sonntag während der Pütt-Tage.

Zwischen Prävention und „Feuerwehr”

Rund 4 300 Schülerinnen und Schüler sind ins neue Schuljahr gestartet. Pünktlich zum Schulstart beschäftigt sich der Bürgermeister in seiner Kolumne mit der Schulsozialarbeit.

Austausch: Beckum zu Gast und als Gastgeber

Eine Beckumer Delegation war zu Gast bei der 750-Jahr-Feier in der polnischen Partnerstadt und nahm dort am Erntedankfest teil. Zu den Pütt-Tagen kam eine französische Gruppe.

Fairtrade-Stadt Beckum feiert 1. Geburtstag

100 Tassen Geburtstagskaffee wurden gratis im Café Pütt von „Frauen helfen Frauen” ausgeschenkt, denn die Fairtrade-Stadt Beckum feierte 1. Geburtstag.

4 Sportvereine freuen sich über Preisgeld

Bei der feierlichen Preisverleihung der Hilde-Fuest-Stiftung im Beckumer Ständesaal wurden 4 hiesige Sportvereine für ihre Nachwuchsförderung geehrt.

Kitas erarbeiten gemeinsame Standards

Seit 2015 arbeiten die städtischen Kitas an einem individuellen Qualitätsmanagement. Mit Unterstützung zweier Fachkräfte entstand eine gemeinsame Basis für die fachliche Arbeit.

Uri Avnery verstorben

In der Nacht zum 20. August verstarb der 1923 in Beckum als Helmut Ostermann geborene israelische Friedensaktivist Uri Avnery.

Wie funktioniert Deutschland?

10 junge Leute, die als Geflüchtete nach Beckum gekommen sind, erfahren zurzeit in einem 4-wöchigen Kurs, wie Deutschland "funktioniert".

Neue Buswartehallen an der Neubeckumer Straße

Die Bushaltestellen „Grevenbrede“ auf der Neubeckumer Straße werden derzeit barrierefrei umgebaut.

Vielfältige Kräuterpracht am Mackenberg

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Beckumer NaTouren" besuchte eine Gruppe den Mackenberg.

Kaisertage in Heringsdorf

Bürgermeister Dr. Strothmann war am vergangenen Wochenende gemeinsam mit Mitgliedern des Beckumer Stadtrats anlässlich der Kaisertage in der Partnerstadt Heringsdorf zu Gast.

Freibad Beckum zählt 50.000 Badegäste

Der Rekordsommer wirkt sich im Freibad Beckum auch mit Rekord-Besucherzahlen aus: Am Montag begrüßte Bürgermeister Dr. Strothmann Ulrike Salisch als 50.000en Badegast.

12. Platz in der Firmenwertung

Martin Hanisch hat die Stadt Beckum erfolgreich bei einem Radrennen des Deutschen Betriebssportverbands in Hannover vertreten.

Belüftung sorgt für Sauerstoff

Im kleinen Hellbachteich in Neubeckum wälzt ein Belüfter das Wasser um und sorgt so für Sauerstoff. Damit dürfte es den Fischen dort jetzt besser gehen.

9 Auszubildende gestartet

Am 1. August begann für 9 junge Menschen der Einstieg in die Arbeitswelt bei der Stadt Beckum, in 6 verschiedenen Berufsfeldern.

Blütenpracht am Wegesrand ist Lebensraum

Wer in diesen Tagen durch die Beckumer Bauernschaften fährt, dem fallen etliche blühende Seitenränder am Wegesrand auf. Das ist Teil eines ökologischen Pilotprojekts.

Marke erreicht: 50 000 Badegäste in Neubeckum

Die Temperaturen der letzten Wochen haben zu einem großen Besucherandrang im Freibad Neubeckum geführt. Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann hat den 50 000. Badegast begrüßt.

Achim Groß verabschiedet

Nach 39 Jahren im öffentlichen Dienst hat Bürgermeister Dr. Karl-Uwe Strothmann Achim Groß in den Ruhestand verabschiedet.

Tuttenbrock: Brandgefahr durch Falschparker

Auch in der Nähe des Freizeitsees Tuttenbrock wurde in den letzten Tagen vermehrt geerntet. Diese sehr trockenen Stoppelfelder sind nicht zum Parken geeignet.

Kulturreihen starten im September

Die „Beckumer Spitzen – Kabarett im Stadttheater” und die Klassikreihe „Musik im Alten Pfarrhaus” bieten wieder eine große Bandbreite aus der jeweiligen Kulturszene.

Auch Beckums Bäume leiden unter der Hitze

Viele Bäume sind zurzeit im Hitzestress und brauchen Wasser. Während die Neuen von Gärtnern gegossen werden, können bei den noch jungen Bäumen die Anwohner(innen) helfen.

Realschule und Kettelerschule schließen

Zum Ende dieses Schuljahres werden 2 seit Jahren auslaufende Schulen geschlossen. Parallel dazu wurden 2 neue Schulen aufgebaut. Die Grundschule in Vellern wird Teilstandort.

Grundschulkonzept: Fragen und Antworten

Eine Liste mit den häufigsten Fragen und den ausführlichen Antworten bietet den Eltern Klarheit rund um das neue Grundschulkonzept für den Stadtteil Beckum.

Grünabfälle ordnungsgemäß entsorgen

Illegal entsorgte Grünabfälle bereiten weiterhin Probleme und verursachen bisweilen verstopfte Regenwasserabflüsse.

Abgestimmte Gestaltung für die Innenstadt

Ein Gestaltungsleitfaden für Möbel oder Sonnenschirme soll Geschäftsleuten in Beckum helfen, zu einem stimmigen Gesamtbild in der Innenstadt beizutragen.

für Presseanfragen und Internetredaktion:

Sandra Berges
Internetredaktion