Stadt Beckum

Erste Sturmbilanz

Die Stadt Beckum zieht eine erste Bilanz nach den 3 Sturmtiefs, die über Beckum hinweggezogen sind. Die Aufräumarbeiten sind derzeit in vollem Gange.

Das Stabhochsprung-Meeting fand zuletzt 2019 statt.

Weichen für „Flugshow” gestellt

2 Mal mussten die Sportfans aus Beckum und Umgebung auf das traditionsreiche Volksbank-Stabhochsprung-Meeting der Frauen verzichten. Nun wurden die Weichen für 2022 gestellt.

Dr. Heinz-Theo Niehaus, Horst Schenkel, Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Franz-Josef Möllers

Bauknechte unterstützen Soestwarte

Der Jahresorden 2022 der Bruderschaft der Beckumer Bauknechte zeigt eine der als Beckumer Anschläge bekannten Geschichten: den Gemeindeochsen, der am Kirchturm hochgezogen wird.

App gegen das Vergessen

Der WDR Köln bereitet mit einer App die Stolpersteine in NRW digital auf. Von den mehr als 15 000 dort gelisteten Stolpersteinen befinden sich 32 in Beckum.

Eltern stellen gutes Zeugnis aus

Wie zufrieden sind die Beckumer Eltern mit der aktuellen Situation in den Kitas und in der Kindertagesbetreuung? Was wünschen sie sich? Eine Elternbefragung gibt Antworten.

Stadtplan-Ausschnitt

Feuerwehr-Grundstück wird vorbereitet

Auf dem Baugrundstück des geplanten Neubaus für das Feuerwehrgerätehauses mit Rettungsdienst in Neubeckum wird ab Montag, den 7. Februar der vorhandene Bewuchs beseitigt.

Stadtplan-Ausschnitt

Hansaring: Einbuchtungen werden zurückgebaut

Am Hansaring werden in der ersten Jahreshälfte 7 Einbuchtungen im Fahrbahnbereich zurückgebaut. Dafür müssen 11 Bäume weichen, 22 Ersatzpflanzungen sind geplant.

Machbarkeitsstudie sieht Potenzial

Das beauftragte Gutachterbüro hat die Machbarkeitsstudie zur Sanierung und neuen Nutzungen des Bahnhofsgebäudes in Neubeckum vorgestellt.

Reihe unten v. l. Laura Karrengarn, Beate Bäcker und Dirk Stripper; Reihe Mitte v. l. Karina Benjilany, Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Sigrid Nordholt; Reihe oben v. l. Karsten Vehrenkemper, Marcus Scheele und Bernd König.

Bürgermeister übergibt Urkunden

3 Mitarbeitende der Stadt Beckum wurden befördert und haben die Ernennungsurkunden aus den Händen von Bürgermeister Michael Gerdhenrich erhalten.

Bei der Übergabe: v. l. Landrat Dr. Olaf Gericke, Bürgermeister Michael Gerdhenrich und Stadtkämmerer Thomas Wulf

Haushalt 2022 freigegeben

Positiver Bescheid des Kreises Warendorf: Der Haushalt der Stadt Beckum für das Jahr 2022 kann bewirtschaftet werden.