Stadt Beckum

Testangebote in der Kindertagespflege

Das Land NRW stellt ab dem 12. April für alle Kinder und Beschäftigten in der Kindertagesbetreuung Selbsttests zur Verfügung. Das gilt auch für Kindertagespflegepersonen.

Neue Glascontainer

Seit Anfang April gibt es in Neubeckum auf dem Parkplatz des ALDI-Marktes an der Vellerner Straße eine weitere Möglichkeit Altglas zu entsorgen.

Video: Bürgermeister berichtet zur Lage

In seinem neuesten Video berichtet Bürgermeister Michael Gerdhenrich über die Corona-Situation an Ostern.

Olivier Delaporte, Bürgermeister von La Celle Saint-Cloud

Deutsch-französischer Ostergruß per Video

Ein Video von Thomas Kleinekorte mit vielen bekannten Gesichtern zeigt: Die deutsch-französische Freundschaft ist auch in Coronazeiten lebendig.

Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Kargün Can Osman, Annika Zollenkopf (AGS Pflegedienst), Birgit Borg (Tagespflege der Diakonie), Olaf Schulte (Fachbereichsleiter Jugend und Soziales der Stadt Beckum), Martin Klein, Volker Drews (beide Aktiva Pflegezentrum) und Martin May-Neitemann (Fachdienstleiter Soziale Dienste der Stadt Beckum).

Neuer Seniorenwegweiser erschienen

Orientierung und Tipps für ältere Menschen in allen Lebenslagen: Das und mehr bietet die Neuauflage des Seniorenwegweisers.

Selbstgebaute Dirtbahn fast fertig

Mutige Bikerinnen und Biker können am Rande des ehemaligen Steinbruchs West auf unterschiedlich hohen Erdhügeln rasante Abfahrten und Sprünge vollziehen.

Hauptstraße Neubeckum

Osterfeiertage genießen besonderen Schutz

Was ist an den Feiertagen erlaubt und was nicht? Unabhängig von der Pandemie und der aktuellen NRW-Coronaschutzverordnung gelten für die Osterfeiertage besondere Regeln.

Notar Rainald Gehringhoff, Bürgermeister Michael Gerdhenrich, Beatrix Knipping und Karsten Koch (beide Markus-Bau) bei der Vertragsunterzeichnung.

Erschließung des Lückenschlusses kann starten

Zwischen Südring, Göttfricker Weg und Falkweg soll ein neues Wohnquartier mit Ein- und Mehrfamilienhäusern entstehen. Der Erschließung steht nun nichts mehr im Weg.

Müllabfuhr verschoben

Aufgrund der Osterfeiertage wird die Abfuhr der Biomüllgefäße vorverlegt. Die Abfuhr der Saisonbiotonnen startet.

45 Teilnehmende beim Online-Workshop

Wie kann man das Radwegenetz sinnvoll ergänzen? Wo fehlen Abstellanlagen? Beim Online-Workshop zum Radverkehrskonzept für Beckum wurden viele Ideen und Anregungen eingebracht.